Жара
|
|
Lothiriel |
Дата:Среда, 28.07.2010, 22:27 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
В ближайшее время ожидается некоторый спад жары - но пока что тема не устарела! Да и , кто знает, вдруг на следующий год понадобится. Итак, как вы переносите жару? Или, может, она вам нравится? (а что, встречала и таких людей) Есть какие-нибудь полезные советы, что делать, чтобы не было совсем уж тяжело?
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 28.07.2010, 23:25 | Сообщение # 2 |
|
Лично я спасаюсь от жары на даче. Одно название, что природа - все равно целыми днями с бабушкой сидим дома, боясь высунуть нос за дверь. Валяюсь целый день на диване с pocket-буком... Жара очень познавательна: успела прочитать много интересных книг. Еще эта гарь... Остро не хватает дождей. И не просто дождей, а ливней. Шамана нанять, что ли?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 00:23 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lothiriel, Quote (Lothiriel) В ближайшее время ожидается некоторый спад жары Какой спад!!! Я сегодня на шесть дней прогноз увидела и мне опять плохо стало. +38 и только один день +30(супер как прохладно). В остальные +34-33. И везде солнце ясное. Даже облака не обозначили. У меня НОЧЬЮ на градуснике +34 вчера было. Я просто ползать могу от компа до кровати. Или на полдня на каток уезжаю. Там +21 и народ в полуголом виде катается. Melissa, Quote (Melissa) Одно название, что природа - все равно целыми днями с бабушкой сидим дома, боясь высунуть нос за дверь Аналогичная ситуации. Приехала на дачу, а на улице даже в теньке невозможно находиться. Босиком по траве и то не спасает. Тоже в доме провела все время. А читать не могу. Голова раскалывается от жары и ничего не соображаю. Целыми днями в мокрой майке нахожусь. Даже на улицу прежде чем выйти, намочу одежду и только потом куда-то иду. И когда этот КОШМАР закончится?????
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 00:49 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
у нас +18 и дождь ((((((((
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Nemezida |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 08:40 | Сообщение # 5 |
|
Воин праведной мести
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lothiriel) Итак, как вы переносите жару? Или, может, она вам нравится? (а что, встречала и таких людей) Есть какие-нибудь полезные советы, что делать, чтобы не было совсем уж тяжело? Есть, есть люди на свете, которые наслаждаются этой жарой - моя мама! Её жара, похоже, совершенно не волнует. По моему спастить от такой жары просто нереально. Я или заползаю в прохладную ванну или пью почти замороженную воду, но так как это чревато, стараюсь особо такими способами не злоупотреблять. Quote (Фурия) Тоже в доме провела все время. А читать не могу. Голова раскалывается от жары и ничего не соображаю. А меня ужасно в сон клонит(( Из-за этого делать ничего не могу. Вот поэтому меня всюду и преследуют мысли о бесполезном проыеденном дне, а там уж и неделе
Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 10:27 | Сообщение # 6 |
|
Фурия, а я в купальнике хожу.)))Пр босиком даже думать боюсь - траа у нас вся сожжена, а на землю ступить невозможно. Вик, а что за каток? Меня он уже не первую неделю интригует.)) Анаконда, аааааааа, хочу к вам!(((((( Nimecida, а я думала, это только я стралаю угрызениями совести по поводу бесцельно потраченного времени. Пить холодное в больших количествах я боюсь, так что лучше всего помогает доведенный до температуры кипятка чай с мелиссой и мятой.)))
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 15:14 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, Quote (Melissa) Вик, а что за каток? Меня он уже не первую неделю интригует. Маш я же тебе писала. Торговый комплекс "Европейский". Метро "Киевская". Как выходишь - так и упираешься в него. А там на 7 этаже искусственный лед. Стоит это 300 руб в час вместе с прокатом коньков.И кафе и ресторан где посидеть можно. +21 лучше чем +38. Да и физическую форму поддержать можно. Я как раз собираюсь на каток. Сплошная экзотика в такое пекло.Хватит только хотеть. Просто приезжай и покатайся.
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 15:27 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сегодня уже +32 ))) уря))))
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 16:11 | Сообщение # 9 |
|
+40...
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 17:35 | Сообщение # 10 |
|
Моя бабушка впала в вялоиграющую панику, наслушавшись сообщений о торфяных и прочих пожарах в нашем Ногинском районе. Причин для явной паники я не вижу, ибо у нас в окрестностях ничего не горит (тьфу-тьфу-тьфу). Однако сидеть дома уже нет сил, а осознание того, что мы не можем ничего поделать, что нет волшебного переключателя, способного выключить жар и зной, угнетает...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 17:59 | Сообщение # 11 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
У нас днем +34, ночью + 18. Тоже сухо, трава постепенно выгорает, некоторые деревья облетать от жары начали. Вчера утром дождичек издевательски чуть-чуть понакрапывал минуты две... А на работе у меня одно из самых душных помещений здания - так уж получилось, что даже если окно нараспашку открыть воздух остается недвижим. Вентилятор помогает мало, а кондиционеры у нас только в нескольких Избранных кабинетах. Короче раза три за день я бегаю в дамскую комнату и малость поливаю водой свои косточки. Что делать с жарой? Ничего не поделаешь. А вот минералку пить надо. В такое пекло соли из организма выпариваются моментально, надо восполнять их недостаток.
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Nemezida |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 18:24 | Сообщение # 12 |
|
Воин праведной мести
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) А на работе у меня одно из самых душных помещений здания - так уж получилось, что даже если окно нараспашку открыть воздух остается недвижим. Вентилятор помогает мало, а кондиционеры у нас только в нескольких Избранных кабинетах. А у нас ни кондиционера, ни вентилятора нет. Все малочисленные сотрудники, что не ушли в отпуск, время от времени сбегаются на первом этаже, где ещё более менее прохладно.
Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 19:42 | Сообщение # 13 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Очень, очень жарко днем. Спим на полу. за компьютер сажусь только к вечеру, сразу включаю на второй-третьей скоростях вентилятор. Второй выгоняет горячий воздух из зала. Еще постоянно брызгаем в воздух водой. А одежда вообще по форме "тропическая парадная" - только парео обертываемся с мамой)
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 21:13 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Nimecida) А меня ужасно в сон клонит(( Из-за этого делать ничего не могу. Вот поэтому меня всюду и преследуют мысли о бесполезном проыеденном дне, а там уж и неделе :sad: как я тебя понимаю - у меня совершенно аналогичные ощущения Quote (Viridian) У нас днем +34, ночью + 18. Тоже сухо, трава постепенно выгорает, некоторые деревья облетать от жары начали. да, шёл вчера по одному парку в центре - на улице 1905 года - всё вокру г усыпано сухими листьями и деревья голые как осенью стоят...жуть какая-то. А в Калмыкии говорят, вообще, с прошлой весны не было дождей - у них там даже реки пересохли Quote (Viridian) А на работе у меня одно из самых душных помещений здания - так уж получилось, что даже если окно нараспашку открыть воздух остается недвижим. Вентилятор помогает мало, а кондиционеры у нас только в нескольких Избранных кабинетах. у нас аналогичная проблема - 4 вентилятора в комнате, где сидят 10 человек при 12 постоянно включенных компах не спасают, в открытые окна только гарь проникает, а кондиционера поставить не можем. Нет разрешения от начальства, а у него самого - желания. Благо, отпускают несколько раньше - часа в 3-4, когда температура в помещении начинает переваливать за 38. Сегодня в половину первого ушли с работы правда, на градуснике уже 40 было
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 00:18 | Сообщение # 15 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Благо, отпускают несколько раньше - часа в 3-4, когда температура в помещении начинает переваливать за 38. А у нас как было в торговом зале +35, так и есть. Начальство ничего делать не собирается. Мой рабочий долбаный белый халат воздух вообще не пропускает, ибо синтетика. И с работы меня раньше тоже никто не отпускать: с 9 до 9 изволь отпахать. И работаю я сейчас три через один. Потрясающе. Благо в Питере сейчас гроза и малость посвежело. Надеюсь, что это надолго, а то я точно откину конечности.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 12:05 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Валяюсь целый день на диване с pocket-буком... Жара очень познавательна: успела прочитать много интересных книг. Я там тоже только читаю, в основном Стаута. Мама на даче собрала целую коллекцию, надо же освоить постепенно Ну, и языкознание, хотя вот оно продвигается с трудом, и я не уверена, что в этом виновата жара Quote (Melissa) в нашем Ногинском районе Напомни, где у тебя там именно дача? Вообще, я уже даже вентилятор дома включаю редко. Раньше отойти от него не могла, сейчас он у меня выключен. Может, привыкаю? Или в последние дни действительно было чуть полегче? Одно положительное изменение есть: научилась спать с открытым окном. Раньше всегда на ночь прикрывала, т.к. шум с Волгоградского проспекта мешал. Но недавно ночью вдруг почувствовала что задыхаюсь, - а веер остался у мамы в комнате. Хорошо, под руку попалась тетрадь, ей обмахивалась , пока в себя не пришла. Пришлось окно открыть - и, удивительное дело, оказалось, что я и с открытым окном спать могу
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 12:17 | Сообщение # 17 |
|
Девочка-яд, дочур, сочувствую.:((( Насчет грозы - говорят, что холодный атмосферный фронт принесет немного прохлады и дождей, а потом все опять пойдет по новой. Lothiriel, а я читаю все подряд, что в покетбук закачала: Кинга, Ренделл, Макдевита... На даче у нас все более-менее интересное уже прочитано, остались только кислотно-яркие томики Донцовой для растапливания печки и тяжеловатый Достоевский вкупе с некоторыми классиками. У меня дача в деревне Пашуково, Ногинского района.:) А у тебя?) А я наоборот - не могу спать с закрытыми окнами. Вентилятор у нас есть, но он больше гоняет горячий воздух, чем что-то охлаждает.))) Сейчас, вроде, подул свежий ветерок, тьфу-тьфу-тьфу. Можно хоть вдохнуть полной грудью, будучи на улице, а не задыхаться от смога, гари и жары.
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 12:59 | Сообщение # 18 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, у меня в Храпуново. Но это все-таки по другой дороге. Просто увидела Ногинск - и подумала, вдруг не очень далеко.
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 20:27 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А у нас небо затянуло вчера вечером, как потом до меня дошло - дымом. Очевидно где-то неподалеку горят леса, а может и торфяники... закат и рассвет таким образом выглядят одинаково: четко очерченный оранжевый шар... Господи, )если ты сейчас читаешь это сообщение ) пошли дождик на западный Урал, а? Внемли мольбе свой изжарившейся дщери!
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Пятница, 30.07.2010, 20:31
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 31.07.2010, 21:19 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Надо же,а меня похоже услышали! Господь видимо воистину вездесущ и интернет тож посещает! На завтрашний вечер обещают дождик!!!
Сообщение изменил:Viridian - Суббота, 31.07.2010, 21:23
|
|
|
|