Наши рецепты
|
|
Martisha |
Дата:Среда, 27.10.2010, 23:53 | Сообщение # 21 |
|
Pachuki
|
Сообщений: 1992 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мариландия, ну делись, что знаешь)) И с фотками у тебя проблем не должно быть)) Я помню фотографии жульена))
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Мариландия |
Дата:Среда, 27.10.2010, 23:55 | Сообщение # 22 |
|
|
Сообщений: 97 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, да)))я выложу на днях))
Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь никогда не перестает... Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 09.12.2010, 23:30 | Сообщение # 23 |
|
Специально для Касы - нарытый в Сети вариант приготовления шарлотки. 0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее. Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде. Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом. Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах. Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок. Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних - приятно! Приятного аппетита!
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Пятница, 10.12.2010, 00:23 | Сообщение # 24 |
|
Pachuki
|
Сообщений: 1992 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Все намного проще!=)) Нам нужны: яблоки штук 8 (зависит от размеров) мука -1 стакан яйца -2шт сахар -полстакана (можно чуть больше) Как делать: На дно посудины нарезаются кусочками яблоки. Толщина слоя зависит от ваших предпочтений. Далее в миске взбиваются яйца, в них добавляется сахар. Все перемешивается. Туда же по чуть-чуть (что б удобно было размешивать) насыпаем муку.все перемешиваем и получившееся тесто ложкой начинаем выливать на яблоки. Полностью закрываем тестом яблоки, что б не было торчащих кусочком над тестом. Все это ставится в духовку минут на 30 на 180 градусов. Количество и объем ингредиентов может меняться в зависимости от размера посудины, в которой готовите. Быстро и легко! Приятного аппетита!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 10.12.2010, 20:06 | Сообщение # 25 |
|
А кто поделится рецептами блинов или оладий?)) Я начну.) БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ 2 яйца 0. 5 ч. ложки соды 0. 5 ч. ложки соли 4 ст. ложки крахмала 8 ст. ложек с горкой муки 0. 5 -3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки подсолнечного масла 50 г сливочного масла Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 07.01.2011, 18:03 | Сообщение # 26 |
|
На Рождество, пусть и поздновато.) Утка с яблоками Ингредиенты: 1 шт утка 8-10 яблок среднего размера перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч л), мускатный орех, соль - по вкусу Инструкции: 1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. 2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. 3. Подавать горячей.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Суббота, 08.01.2011, 16:38 | Сообщение # 27 |
|
|
Сообщений: 458 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А мы решили в этом году без основного гарнира. А в качестве мясного блюда приготовили мясную запеканку (весьма бюджетную). Рецепт выужен на просторах интернета. Запеканка мясная с капустой. 1 Обжариваем с луком фарш (уж какой - на ваш выбор, хотим попробовать с печенью, имхо, должно хорошо получиться) 2 Обжариваем с морковью капусту. 3 В форму выкладываем слоями (каждый слой, кроме последнего, смазываем сметанкой): _____половину капусты _____фарш _____вторая половина капусты _____тертый сыр На все про все: фарш (полкило), капуста (средненькая), луковица, морковь, сметана (0.5), сыр (200гр) Нюанс: у нас запеканка пустила сок, впрочем, муж его распрекрасно вымокал хлебом.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 22:17 | Сообщение # 28 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Обыкновенные праздничные сырники Ингредиенты: 100 граммов творога 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки сахара 1 яйцо 1 столовая ложка сливочного масла Джем, мёд или сметана 1. Смешайте творог, муку, сахар и яйцо. 2. Разотрите продукты вилкой до однородной массы. 3. Слепите котлетки. 4. Разогрейте на сковородке (осторожно!) сливочное масло. 5. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой румяной корочки. 6. Подайте на стол, полив джемом, мёдом или сметаной.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 08.04.2011, 13:55 | Сообщение # 29 |
|
|
Сообщений: 909 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Печень куриная под сыром. Рецепт приготовления Ингредиенты: 1. печень куриная - 500 г 2. лук репчатый - 1 шт. 3. сыр - 150 г 4. сметана - 150 г 5. соль, перец, мука Приготовление: 1. Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить. 2. Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле. 3. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно. 4. Выложить обжаренный лук на куриную печень. 5. Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела. 6. Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой. 7. Когда сыр расплавится сковороду выключить.
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Пятница, 08.04.2011, 18:01 | Сообщение # 30 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, как красиво))))обязательно приготовлю когда-нибудь)))))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
Фанэв |
Дата:Пятница, 08.04.2011, 21:33 | Сообщение # 31 |
|
|
Сообщений: 21 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я готовить не люблю... Я люблю есть!
Ёксель- приехали...
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Пятница, 08.04.2011, 21:46 | Сообщение # 32 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Фанэв, не романтик ты)))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Суббота, 09.04.2011, 16:17 | Сообщение # 33 |
|
|
Сообщений: 458 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) Печень куриная под сыром. Рецепт приготовления а я ее, обжаренную, потом тушу с добавлением изрядного количества сметаны. (Любим мы юшкой кашки поливать). А под сыром не пробовала еще, но судя по тому, чот мне нравится всякое под сыром, то придется))
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Суббота, 09.04.2011, 18:48 | Сообщение # 34 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Rina_Morgana, я печень сегодня готовила))) вкуснотищааааааа)))))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Понедельник, 18.04.2011, 14:37 | Сообщение # 35 |
|
|
Сообщений: 909 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Фанэв) А я готовить не люблю... Я люблю есть! могу открыть секрет - ты в рядах абсолютного большинства только, чтобы получать истинное удовольствие от пищи, нужно её сготовить - с трепетом и придыханием...ИМХО
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Среда, 20.04.2011, 18:04 | Сообщение # 36 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Жареная курица в соусе из грибов Ингредиенты: куриные грудки с кожей — 4 Штук оливкового масла — 2 Ст. ложка маленький лук, тонко нарезанный — 1 Штук грибов, нарезанных — 500 Грамм уксуса — 2 Ст. ложка муки — 1 Ст. ложка куриного бульона — 5.5 Стакан нарезанной свежей петрушки, а также веточки петрушки — 2 Ст. ложка густых сливок — 1 Ст. ложка Описание приготовления: Разогреть духовку до 180 ° C. Натереть курицу солью и перцем. Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Затем поместите курицу в духовку и выпекайте около 15 минут. На сковороде на среднем огне в течение 1 минуты тушите лук. Добавьте грибы. Тушите еще 3 минуты. Добавьте уксус, муку, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Среда, 20.04.2011, 18:19 | Сообщение # 37 |
|
|
Сообщений: 332 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
АнНет, изумительно, у меня аж слюни потекли. Пошёл я греть себе ужин. АнНет, вот именно так и будешь мне готовить, всё, как описала
Vaya con Dios
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 21.04.2011, 14:18 | Сообщение # 38 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
trikato_45, с тебя продукты и терпение
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 15.05.2011, 10:36 | Сообщение # 39 |
|
На свой страх и риск пытаюсь сделать следующее блюдо, к приезду любимого мужа.) Чуть позже поделюсь результатами.))) Мясо в сырно-майонезной корочке Состав: мясо - 500 г., сыр - 200 г., яйца - 3-4 шт., майонез - 100 г., мука, соль, растительное масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Понедельник, 16.05.2011, 08:14 | Сообщение # 40 |
|
Княжна
|
Сообщений: 888 Медали:
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, а результат?))))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|