Хэллоуин
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
|
Историческая справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Halloween В России Хэллоуин отмечают сравнительно недавно: каких-то 10-15 лет. За это время он, как и День Святого Валентина, успел стать практически национальным праздником. Кто-то не признает его, кто-то готов отмечать и ходить по соседям, собирая конфеты. А как относитесь к этому празднику вы?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 01:29 | Сообщение # 2 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А мне абсолютно все равно на него) Забавно смотреть костюмы различные, фотки после Хеллоуина, но участвовать самой особо не тянет=)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Melody |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 18:58 | Сообщение # 3 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я бы поучаствовала:) Жаль что у нас в городе он не празднуется... Интересно. И в костюм нарядиться какой-нибудь и попугать особо противных личностей:) Эх, красота, в Америку что ли переехать?
Сообщение изменил:Melody - Воскресенье, 31.10.2010, 18:58
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 19:03 | Сообщение # 4 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melody, заведи традицию у себя в городе думаю, многие поддержат))
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 23:21 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Martisha) но участвовать самой особо не тянет=) А почему?) По-моему, очень даже весело.)) Melody, а зачем оглядываться на остальных? ИМХО, главное - создать настроение самой себе. Собрать друзей, поставь тыкву - и вперед! Мы, кстати, вырезали-таки настоящую тыкву и поставили на окно. Теперь она пугает народ, идущий по улице.))) А еще я нашла совершенно очаровательную открытку на Хэллоуин.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 23:22 | Сообщение # 6 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) и поставили на окно а мы бы даже если поставили - никто б не увидел 15 этаж, все-таки)))
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 23:28 | Сообщение # 7 |
|
Martisha, а мы на втором, и я так и вижу бабучек, которые проходят мимо нашего окна с шепотом: "Свят, свят!"
|
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 23:39 | Сообщение # 9 |
|
Martisha, выложи картинку!))
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 23:39 | Сообщение # 10 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
этот праздник, как оказалось при возможности его отметить, не более чем повод собраться с друзьями с идеей. Собрались, в костюмах, украсили помещение, устроили соответствующие игры и конкурсы, но само удовольствие было именно от принесенных процессом эмоций, а не потому что это праздник и его надо и здорово отмечать.
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 23:40 | Сообщение # 11 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Шайтан-метелки:
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Понедельник, 01.11.2010, 23:35 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Американский праздник - это ИХ культура. А корни уходят в язычество... К слову по мне так название "Самайн" более благозвучно. Кстати статейка есть... "Как распознать ведьму? Посмотрите в зеркало или в телевизор" http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post139050722/ Цитата на тему как защититься от злого духа: "любая грязь, нечистота привлекает злых духов. Они «питаются» такими загрязнениями. Поэтому, чтобы их не привлекать, необходимо соблюдать чистоту, правила личной гигиены. Принимать 2 раза в день душ, мыть руки с мылом, носить чистую одежду и нательное белье. То же самое касается квартиры. Можно, конечно, как советуют бабушки, покрасить дверь в синий цвет, положить под коврик у двери две иглы крест-накрест, подвесить на ручку двери мешочек с солью или колокольчик, положить на подоконник ракушки, камешки и кусочки стекла или красный помидор" Наверное у "злых духов" на помидоры аллергия... я вот терпеть не могу помидоры... да... это наталкивает на определенные мысли... неужели я - злой дух?????
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Мариландия |
Дата:Вторник, 09.11.2010, 22:59 | Сообщение # 13 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
как-то не очень "за" этот праздник) страшилки в общем-то люблю, но переодеваться во всяких ведьм как-то не очень)
Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь никогда не перестает... Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 10.07.2011, 14:25 | Сообщение # 14 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
День Святого Валентина ещё как можно терпеть (ну, там влюблённые все дела) а ЭТО какой же нафиг праздник? беее))
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 10.07.2011, 15:22 | Сообщение # 15 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AiRoN) День Святого Валентина ещё как можно терпеть В биореактор тебя! Святой Валентин- самое страшное, что может случится с относительно здравомыслящим человеком. И, в отличие от Хэллоуина, это абсолютно безрадостно и безынтересно.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 10.07.2011, 15:35 | Сообщение # 16 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) В биореактор тебя! Святой Валентин- самое страшное, что может случится с относительно здравомыслящим человеком. И, в отличие от Хэллоуина, это абсолютно безрадостно и безынтересно. Если заглянешь в темку с ДСВ увидишь, что его я тоже не очень жалую, но ещё готов как-то мириться, а вот Хэллуин просто хрень какая-то, а не праздник
Сообщение изменил:AiRoN - Воскресенье, 10.07.2011, 15:35
|
|
|
|
|