Есть такая? Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
А своя считается))? Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Омбрэра, а какая у тебя есть своя?) Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Melissa, а у меня все стихи положены на мелодию , только я записать ее не умею))) Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Ладно, если свою низя, то вот это http://go.mail.ru/framev.....=3&fr=0 Увы, отдельно от клипа не нашла((( и как называется не знаю. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сомневаюсь, что в моем случае такая песня существует. По крайней мере я такую не слышал. Забавно было, когда 19 мая сего года все знакомые поэты начали поздравлять меня с днём рождения стихами... обо мне. шуточными в основном, и всё же... что-то обо мне и моем характере в этих эпиграммах было угадано точно, вплоть до едких комментариев. История - это жизнь памяти...
В последнее время, учитывая изменения, я бы "меня характеризующими" песнями назвал эти: Лора Провансаль- Ordo Templi Solomoni
Из небесных ладоней января просыпается манна На оковы твои, на потерянный дом. Кто блуждал по пустыне сорок лет, оказался обманут, И остался рабом, и остался рабом. Зачарованным Каем на снегу бьюсь над проклятым словом. Расцветает ли роза, мой сеньор, нынче в вашем окне? Кто натаскивал гончих, мой сеньор, в ожидании лова? Кто останется бел там, где праведных нет?
Но были ранее мы с тобой одно. Я твоими руками бью хрусталь. Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь Прополосканных ветром плащаниц. Кровь рассвета, как рана на груди, Припорошена пеплом Сизокрылых синиц.
Коронованный пламенем, лети. Стало белое алым. Медный колокол дня докрасна разогрет. Проиграв королевство, мой сеньор, не торгуются в малом На последней заре, на последней заре. Это сладкое слово, мой сеньор, было вовсе не "вечность". Смерть поставила парус, мой сеньор, на своем корабле. Вы же поняли тайну, мой сеньор, вы составили "верность" И дождетесь меня на библейской земле.
Там, где были с тобою мы одним, Я твоею рукой сжимаю стяг. Твоим горлом кричу "Иерусалим!", Я твоими глазами вижу знак На нагих и молчащих небесах, Где сияет, открытый всем ветрам, Опрокинутой чашей Наш нетронутый храм.
Канцлер Ги - Романс о тоске (Прощайте, мой сеньор)
Тоска сидит в углу Несчастной серой крысой, И листопадом с губ Летит словесный сор, Сгорают на полу Обрывки глупых мыслей; Мой мозг устало-туп - Прощайте, мой сеньор! Прощайте, мой сеньор! К моим смешным несчастьям Вы глухи до сих пор - Ну, так тому и быть! Я покидаю двор И падаю в ненастье, Выпрашивая в дар Возможность вас забыть.
Словно бешеный пес, по прямой, Забывая дорогу домой, Я бегу, только память моя Словно яблоко, зреет. Ну давай, ну давай, ну давай, Забывай, забывай, забывай… Только память моя ничего забывать Не умеет.
Все вроде как всегда, И день глядит бесстрастно: Ему моя беда - Досужий разговор. Хоть смейся, хоть рыдай, Хоть пей - да все напрасно! Такая ерунда… Прощайте, мой сеньор! Прощайте, мой сеньор! Ведь тот, кого я вижу - Не Вы, а если так, Мне в общем все равно. Хоть смерть не есть позор, Но ею я обижен: Прощайте мой сеньор! Вы умерли давно!
RF. Словно бешеный пес, по прямой, Забывая дорогу домой, Я бегу, позабыв про учебник Житейской науки. Умирай, умирай, умирай - Для таких Бог и выдумал Рай, Только как бы нам в этом раю Не подохнуть со скуки…
Я снова сам себе И друг, и враг навеки, Я равно на земле И на вершинах гор, Но хочется с небес, Чтоб замолчали реки, Мне крикнуть: "Навсегда Прощайте, мой сеньор!"
Канцлер Ги - Романс Сантьяги
Назад тому сто тысяч лет - Не знаю, много или мало - Вам кто-то дельный дал совет: Свести в характере на нет Все то, что править Вам мешало. И Вы придумали меня; Вы, в общем, сами так хотели! Так постарайтесь же потом Не упрекать меня за то, Что мой костюм излишне… БЕЛЫЙ!
Века промчались чередой; Никто над модами не властен: Смущают слухи Ваш покой - Мол, я изыскан как плейбой И слишком к роскоши пристрастен. Что я могу сказать, мой Князь, В ответ на Ваше раздраженье? Не надо грима и бинтов - Ведь Вы в меня сложили то, Что Вас вводило в искушенье!
Мои спортивные купе, Наверно, выглядят нескромно, Но это все же Ваша блажь - Ведь каждый нерв во мне - он Ваш (А на столе сидеть - удобно…)! Каков ответ Ваш, Темный Князь? Вы улыбаетесь натужно… Вам остается выдыхать - Кто Вас просил в меня пихать Все то, что Вам совсем не нужно?!
Канцлер Ги - Романс Громеру
По лунному лучу ссыпаясь пылью В твое полузакрытое окно, Касаюсь щек пушистою ковылью И проникаю горечью в вино, Беспомощно ищу я тень улыбки В глазах твоих, холодных как мистраль; Скользнуло что-то легкой серой рыбкой… Ты плачешь… только мне тебя не жаль.
Закрыться на замок предельно просто В кругу из звезд и догоревших свеч, Но чье угодно лопнет благородство В ответ на безразличия картечь. Немного слов, за слогом не гоняясь, Сказать в свою защиту мне позволь: Не знаешь ты, как трудно жить скрываясь, И тайну превращать в слепую боль.
Слепой душе не достается жалость, Коль скоро та к границе приведет, Где нежность превращается в усталость И ненависть кривит победно рот. Я снова в пустоту кидаю камень, На дне колодца видя влажный блеск, У края замираю временами, Надеясь на ответа робкий всплеск.
Эжен д'Альби - Реквием последнему врагу
Доспехи вдрызг. Шлем сброшен. На смех курам мой вид. И слава Богу - смерть вблизи. На борозде войны под Азенкуром стою, по наколенники в грязи.
Где пала голубая орифламма в объятья сотни бешеных копыт, и плачет к отступлению навзрыд далекий рог. И щит, врезаясь в щит, кричит, как иудей над пеплом Храма -
В оси еще живого колеса голов, кирас, блестящих конских крупов стою, светя средь гор железных трупов свечой кровоточащего лица.
Виват тебе, неведомый мой брат, что, налетев всей массой мне на грудь, от крови пьяный, в плен решил не брать! Виват огню твоих прекрасных рук.
Руби наотмашь, не дрожи, не целься. Мой меч - обломок, жду и не бегу. На лютне стали, мальчик из Уэлльса, спой реквием последнему врагу.
Аррасских графов ветренный потомок, я шел, пока хватало сил, бренча железом. И за жизнь, как за обломок холодного кастильского меча
держался. Но всему свои пределы - искромсан щит, забился в корчах конь... Ты слышишь, слышишь, Пресвятая Дева, хранившая французов испокон:
когда последний из полка, устав от боли, опрокинется на шелк штандарта, сжав подрубленный сустав, крестом себя по пашне распластав -
Эм... Пожалуй могла бы назвать такими Ария - Беспечный Ангел; Ария - Свобода; Би-2 - Мой рок-н-ролл; Белая Гвардия - Питер; Мельница - Дракон; Мельница - Дорога Сна; Лора Молсковская - Апрель, Мы не люди, Зверь; Все песни Тэм Гринхилл без исключения... Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
Наверное, "ТиБиБо" Вени Д`ркина... Или "Кула вуду" Слота, на худой конец. Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Ураган судьбы качает Колыбель прошедшей жизни, Оставляю все, что было - Сожалений нет! Равнодушно отмечает Путь закат, что в небе киснет, Усмехается уныло Бестолковый свет. Опираясь как на палку, На подшибленную лапку, Скачет ворон, бедный мой ругатель, Жизнь земная надоела - С этим нечего поделать: Открывай ворота, настоятель!
На лицо души усталой Тени прошлого ложатся; Знаешь, жребий незавидный - Быть причиной ссор! Мне б истечь водою талой И к земле щекой прижаться, И закончить свой недлинный С жизнью разговор. От себя не отрекаясь, Пред лицом Господним каюсь: Я - чужих судеб дурной ваятель. Покаянье неумело - Но кому какое дело… Открывай ворота, настоятель!
Напоследок скрипнут двери, Тихо спросят - что с тобою? Я сдаюсь душой и телом В добровольный плен. Я душе своей поверил - И теперь ищу покоя В тишине слепой и белой Монастырских стен. Ухожу прямой дорогой; Жизнь моя, меня не трогай - Я тебе уж больше не приятель! Я пришел к финалу. Снова По доске стучу дубовой: Открывай ворота, настоятель!
"Еретик (8 шагов к раю)"
Мой добрый католик, Иди помолись костру, На котором сгорела твоя сестра; Иди поклонись Той виселице поутру, На которой был вздернут твой брат! К досаде твоей, нераскаянным я умру, У ангела выменяв Рай на твой огненный Ад. И если это не ложь, Весь город ты позовешь Посмотреть, как я умираю, Но я в начале пути - Мне просто нужно пройти Мои восемь шагов к раю.
Мой добрый католик, Нет пользы душе моей Оттого, что ты колешь ее крестом. Ты льешь на нее Милосердия лживый елей, Угрожая мне смертью потом. Ну что ж, если хочешь, Сегодня меня убей - Ведь я называюсь всего лишь еретиком… Но ты мне выбрать помог: Меня и Дьявол, и Бог. Как друзья, проводят до края; Я в середине пути, Мне только нужно пройти Мои восемь шагов к Раю.
Мой добрый католик, Узнал я твое добро, Проведя ночь в объятьях железных дев. Твой добрый палач Мне поставил на лоб тавро, Лишь случайно убить не сумев. Ты мне говоришь, завершится дело костром, Но я это знал, только раз на тебя посмотрев! И, смерти падая в пасть, Тебя готов я проклясть, От боли корчась, в огне сгорая, Но Бог мне шепчет: "Прости!" - Ведь ты помог мне пройти Мои восемь шагов к Раю.
"Танцующая мышь"
По вечерам она танцует одна. Всем неизвестна, никому не нужна. Ее танец так прост, но ее он вознес выше окон и крыш.
Тая насмешку с неба смотрит луна На ту, что ради танца сходит с ума, Крутит сложные «па», на ухмылки слепа, рвет дремотную тишь.
Она всего лишь танцующая мышь, В осколки бьет чужой ночной покой. Она всего лишь танцующая мышь, Она смешна, но нет второй такой. (x2)
Подвальной пыли вечная пелена Вновь потревожена и возмущена - На полу и вдоль стен кто оставить посмел этой ночью следы?
Кто прыгал вверх и падал больно до слез, Пытаясь взглядом дотянуться до звезд? Кто тут снова не спал и наверно страдал от пустой ерунды?
Это была всего лишь танцующая мышь С мечтой своей вскочить на лунный луч. Она хотела взлететь, чтоб на луну смотреть. Увы, луны не видно из-за туч (x2)
Давно уже заснуть не может весь дом. Прошел слушок, что дьявол водится в нем. Любит он танцевать и мешает всем спать он порою ночной.
Закрыв глаза, ты забегаешь в подвал. Желая видеть, где же он танцевал. Ты почти уже спишь, но устало глядишь, кто же это такой.
Проснись и ты разглядишь танцующую мышь, Фанатика блестящие глаза. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя
Иллет: "У принцессы есть замок",
У принцессы есть замок, а у вора тюрьма, У порядочных граждан есть камины в домах, И метель может сколько угодно по окнам хлестать. А бездомный кот мечтает о том, Чтобы кто-то впустил его в теплый дом, Как уютного зверя, чтоб гладить его и ласкать. А бездомный пес мечтою томим, Чтобы кто-то назвал бы его своим Потому что слишком тяжко влачить одному Груз собачьей верности и любви. Это все так ужасно, что хочется выть, Это все нужно срочно отдать, только знать бы кому. А бездомный певец не знает как быть, Надо б зиму под крышей в тепле пережить И отправится в новый путь с наступленьем весны. А принцесса мечтает сбежать из дворца, Только очень не хочет расстроить отца, А еще боится, что дело дойдет до войны. А у рыцаря есть наверное дом, Только он уже позабыл о нем, Потому что уже сто лет как отправился в путь. А над ним летит дракон в небесах и мечтает о золоте в серых горах, Ну а если не в серых горах, то еще где-нибудь.
Итог
У принцессы есть дом, а дома есть кот. Менестрель, пес с рыцарем ушли в поход, Обещая к весне непременно вернуться втроем. На пороге их встретят принцесса и кот, Менестрель для принцессы балладу споет О подвигах пса и рыцаря в честь ее.
Мораль
У кого-то мечта, а у кого-то шиза, А у кого-то в попе шило, у кого огонь в глазах, Но всем что-то надо, и в этом великий секрет. И летит себе дракон в небесах и мечтает о золоте в серых горах, Хотя точно знает, что в серых горах его нет.
"Когда растает последний лед"
Когда растает последний лёд, Распустится первый лист И ветер зимние сны унесёт От тёмных очей земли, Когда в небесах рассмеётся вдруг Серебряная гроза И криками птиц отзовётся юг - Тогда я вернусь назад.
Вернусь дождём и талой водой, Облаком в вышине, Ветром вернусь и степной травой И жёлтым песком на дне, В лесу оленем, орлом в небесах, Ручьём из глубин земли Пробьюсь, чтобы губы твои ласкать И жажду твою утолить
Я стану попутным ветром морей И облаком в летний зной, Ясным огнём в темноте ночей И в чёрном лесу тропой. Куда б тебе не пришлось идти По длани ночей и дней Я буду тебя охранять в пути, Которым идёшь ты ко мне.
Когда ветра с четырёх сторон Сойдутся на буйный пир И спелым яблоком упадёт В ладони Вечности мир Когда грядущего солнца побег Пробьётся, беды гоня И время снова начнёт свой бег - Тогда ты найдешь меня.
Крыс и Шмендра: "Тростник"
"Хочу светить с тобою наравне И говорить на языке одном", - Пылающему солнцу в вышине Кричал тростник, задетый ветерком. Пылающему солнцу в синей вышине, Кричал тростник, задетый ветерком.
И пусть у нас различны имена, Твоя судьба гореть, моя - расти, Мы оба здесь, и цель у нас одна - Прекрасней сделать мир, его спасти.
И если твое сердце из огня, Тебе не жаль тепла и красоты. Так дай мне руку, научи меня Любить их всех так, как их любишь ты.
И ты есть Бог, коль ты творишь тепло И знаешь родники живого слова, И откровенье сердце мне сожгло, Но я есть Бог и я воскресну снова.
И вольной птицей, распахнув крыла, Взлечу, забыв о страхе и пределе, А из обломков тела, тела тростника Мальчишки-боги сделают свирели.
И может быть свирели теплый звук Сумеет зеркала соединить И рассказать, как рвался мой заклятый круг От сердца к сердцу, вытянувшись в нить. Как плавился и рвался проклятый мой круг, От сердца к сердцу, вытянувшись в нить...
"Хочу дышать с тобою наравне, Ведь мы поем на языке одном", - Пылающему солнцу в вышине Кричал тростник, задетый ветерком. Пылающему солнцу в синей вышине, Кричал тростник, задетый ветерком.
Я думаю, ты не считал себя богом, Ты просто хотел наверх, Резонно решив, что там теплей, чем внизу. И мне любопытно, как ты себя Чувствуешь там теперь - Теперь, когда все бревна в твоем глазу;
Ты смеялся в лицо, ты стрелял со спины, Ты бросал мне песок в глаза; Ты создал себе карму на десять жизней вперед. Ты думал, что если двое молчат, То и третий должен быть "за", Забыв уточнить, чем ты зашил ему рот.
Теперь нам пора прощаться, но я не подам руки, Мне жаль тебя, но пальцы твои в грязи; И мне наплевать, как ты будешь жить У убитой тобой реки, И что ты чувствуешь в этой связи.
Ты жил, продавая девственницам Свой портрет по рублю в полчаса - Тот, что я написал с тебя позавчера; Ты кричал о ветрах - но горе тому, Кто подставил тебе паруса: Ведь по стойке "смирно" застыли твои флюгера;
И ты флейтист, но это не флейта неба, Это даже не флейта земли; Слава богу, ты не успел причинить вреда. Ведь я говорил, что они упадут - И они тебя погребли; Небес без дождя не бывало еще никогда.
Не жди от меня прощенья, не жди от меня суда; Ты сам свой суд, ты сам построил тюрьму. Но ежели некий ангел Случайно войдет сюда - Я хотел бы знать, что ты ответишь ему.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Суббота, 13.08.2011, 04:19
Эти гномы все видят, эти гномы все ловят Эти гномы все спорят, они нас просто давят Они знают что нам надо даже если мы не знаем Мы получим все о чем не мечтаем Каждый даст ответ, что делать чего нет Что думать что не думать, что петь что не петь Каждый скажет что надо хотеть, Потому что сами ничего уже не хотят
Эти гномы не любят просто высоких, Им хочется каждого засунуть в шаблон И каждый хочет стать еще ниже Это верх мечтаний, они все могут Махать флагом, плюнуть в душу, Рыться в трупах и строить обелиски Увеличить страх на душу населения У которого ее давно уже нет!
Если б я был трезвым, я б пришёл домой Если б был бы умным, не уходил в запой Если б был богатым, был бы как крутой Но ничего не могу поделать с собой Если бы работал, был бы при деньгах Если б был женатым, был бы весь в делах Я бы мог но мне лень, я занимаюсь ерундой И ничего не могу поделать с собой Если бы я мог побороть свою лень Если б не валялся на диване целый день Смог бы как другие люди дивно скучно жить Но я раздолбай, меня уже не изменить Ничего не хочу, ничего не желаю Никого не лечу, ни о чём не мечтаю Никогда ничем другим не хотел заниматься Я такой, какой есть, не собираюсь меняться