Кукрыниксы
|
|
Legenda |
Дата:Вторник, 18.05.2010, 00:38 | Сообщение # 1 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Санкт- Петербургская рок-группа, изначально поющая в жанре панк-рока,позже переключившаяся на готик-рок. Вокалист и автор текстов- Алексей "Ягода" Горшенев, брат вокалиста группы "Король и Шут". Всего у Кукрыниксов вышло альбомов: # 1999 — «Кукрыниксы» # 2002 — «Раскрашенная душа» # 2003 — «Столкновение» # 2004 — «Фаворит Солнца» # 2006 — «Шаман» # 2007 — «xXx» В целом- неплохая музыка, если абстрагироваться от той белиберды, которую неумело рифмует Алексей Горшенев.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 18.08.2010, 16:27 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
хорошая группа, многие песни знаю наизусть и совершенно не согласен с утверждением о том, что Горшенев неумело рифмует тексты по сравнению с макаревичем у всех групп тексты будут неумело рифмованные
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Среда, 18.08.2010, 17:07 | Сообщение # 3 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) не согласен с утверждением о том, что Горшенев неумело рифмует тексты А что, есть такое утверждение?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 18.08.2010, 17:35 | Сообщение # 4 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, это мое утверждение Но это ИМХа,так что...
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Среда, 18.08.2010, 19:13 | Сообщение # 5 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) Тернан, это мое утверждение Можно попробовать для начала разобрать, чем песня отличается от стихотворения и что считается допустимым и нормой и для песни и для стихотворения
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 18.08.2010, 21:26 | Сообщение # 6 |
|
Quote (lurje) по сравнению с макаревичем у всех групп тексты будут неумело рифмованные А что не так с рифмами Макаревича? О_о
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Среда, 18.08.2010, 21:54 | Сообщение # 7 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) А что не так с рифмами Макаревича? О_о Наоборот, с ними всё отлично =)
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 00:03 | Сообщение # 8 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, хз... Мне последний куплет "Все очень просто" слух режет. И предпоследний тоже.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 00:14 | Сообщение # 9 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Мне последний куплет "Все очень просто" слух режет. Если не секрет - это с какого альбома песня? Что то я у них такой не припоминаю... В любом случае делать выводы по одной песне как то нелогично... Добавлено позже: а, это у МВ... Не знаю, прочитал, на первый взгляд всё не так уж и страшно
«Odi et amo. Excrucior»
Сообщение изменил:Тернан - Четверг, 19.08.2010, 00:16
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 00:18 | Сообщение # 10 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, я далеко не великий критик стихов и песен, и высказываю свое непрофессиональное мнение. А оно состоит в том, что музыка у Кукрыниксов отличная, но тексты явно хромают. Опять же, моя ИМХа, абсолютно никому не навязываю.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 00:25 | Сообщение # 11 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, я не говорю про страшно. Я говорю о том, что никто не совершенен, и помимо Макаревича есть господа, которые с рифмой тоже дружат. З.ы.: Это к фразе о том, что по сравнению с МВ, у всех остальных проблемы со стихами)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 07:34 | Сообщение # 12 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Я говорю о том, что никто не совершенен, и помимо Макаревича есть господа, которые с рифмой тоже дружат. А никто обратного и не утверждал Quote (Legenda) музыка у Кукрыниксов отличная, но тексты явно хромают. А можно это как то конретизировать?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 10:57 | Сообщение # 13 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) по сравнению с макаревичем у всех групп тексты будут неумело рифмованные Тернан, так вот же нам об этом сказали О_о Мы с Кумой и расстроились. За "Зимовье зверей", например, обидно. За "Белую гвардию", за Шклярского, в конце концов...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 11:06 | Сообщение # 14 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) За "Зимовье зверей", Ой, пытался слушать... Совсем не обидно
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 11:10 | Сообщение # 15 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Тернан) Ой, пытался слушать... На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне ЗЗ очень нравится, и тексты у них достойные.
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 11:20 | Сообщение # 16 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Мне ЗЗ очень нравится, и тексты у них достойные. 33 - это песня или группа? Никогда не слышал. А у вас тут вообще за оффтоп по шапке не дают?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 12:29 | Сообщение # 17 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Тернан) 33 - это песня или группа? З.З - это "Зимовье зверей" сокращенно. И, да. Флуд надо прекращать)
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Пятница, 04.05.2012, 20:07 | Сообщение # 18 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Вышел новый альбом Кукрыниксов, "Myself", который, по утверждениям Горшенева, является продолжением предыдущего, "Всадники Света". Надо сказать, на мой взгляд "Всадники Света"- лучший альбом Кукрыниксов. Но вот что-то его сиквел не удался совсем. Я честно не понял, зачем Алексей почти в каждой песне так жутко завывал и растягивал гласные даже там, где можно было бы этого не делать. По музыке и текстам же- все те же Кукры, ничего особо нового нет. Да, кстати, у Горшенева еще вышел его сольный альбом "Душа поэта", в котором он исполнил песни на стихи Есенина. Не слушал, ничего сказать не могу.
|
|
|
|