Legenda |
Дата:Пятница, 04.05.2012, 20:41 | Сообщение # 1 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Прям странно, что нет темы по этой группе. Ну, теперь будет. Моя любимая группа, которую я могу слушать сколько, где и когда угодно. Вокалист, основатель, гитарист, автор текстов и еще много кто- Борис Гребенщиков, в свое время ставший для СССР тем же, чем Beatles были для Британии. Собрал группу еще в семидесятых, с тех пор она сменила уже кучу составов, оставив от первоначального одного лишь БГ. В свое время в "Аквариуме" играли Эдмунд Шклярский и Майкл Науменко, позднее основавшие свои "Пикник" и "Зоопарк". Дискография "Аквариума" огромна, включает в себя т.н. "естественные" альбомы, сборники, трибьюты, совместные проекты и "доисторические" альбомы. Для меня любимыми альбомами Аквариума являются: "Треугольник" (абсолютно концептуальный и сюрреалистичный альбом.) "Акустика" (название говорит само за себя. Сборник ранних песен в акустике. "С той стороны зеркального стекла" с этого альбома до сих пор поется на концертах группы.) "Радио Африка" (также один из самых сюрреалистичных, но одновременно самых известных альбомов. Легендарная песня "Рок-н-ролл мертв", ставшая гимном эпохе, именно отсюда) Равноденствие (еще один акустический альбом, включает множество няшностей, как, например, песни "Аделаида" и "Партизаны полной луны", а также пение на эльфийском языке, придуманном Толкином.) "Сестра Хаос" (ВНЕЗАПНО не имеющий ничего общего с ранним творчеством Аквариума альбом, намного более ритмичный и агрессивный, включающий всяческие обработки звука и прочее.) "ZOOM ZOOM ZOOM" (регги как оно есть. Бодрые негритянские мотивы) "Пятиугольный Грех" (ВНЕЗАПНО-ВНЕЗАПНО самый сюрреалистичный альбом, настолько, что выпущен под псевдонимом "Террариум". Помимо Аквариума в создании альбома принимали участие Наутилус Помпилиус с аж целой своей песней, Леонидов с активной подпевкой и Чиж с тем же самым) "Архангельск" (последний альбом Аквариума на сегодняшний день, не без внезапности в стиле хард-рок. Самый тяжелый за историю группы.)
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Пятница, 04.05.2012, 20:54 | Сообщение # 2 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|