Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Eluveitie
Lothiriel Дата:Вторник, 08.09.2009, 20:16 | Сообщение # 1
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Случайно нашла ссылку на их клип "Omnos": http://www.youtube.com/watch?v=msRy4vcS … re=channel. А в них определенно что-то есть...
Правда, если верить комментариям, песня для них не совсем типичная.
Горыня Дата:Пятница, 16.10.2009, 12:27 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Награды: 2
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Eluveitie

состав:
Chrigel Glanzmann - вокал, мандола, акустическая гитара, вистлы, ирландская волынка, гайта, бойран
Merlin Sutter - ударные
Ivo Henzi - ритм-гитара
Meri Tadic - скрипка, вокал
Päde Kistler - волынки, вистлы
Anna Murphy - колёсная лира, вокал
Siméon Koch - соло-гитара, вокал
Kay Brem - бас-гитара

Eluveitie — фолк-метал группа из Швейцарии. Группа была создана зимой 2001—2002 года Кристианом Гланцманном (Chrigel Glanzmann ) как студийный проект. Особенность проекта заключалась в том, что разные песни записывались с разными участниками. После массы одобрительных отзывов Кригель решил создать настоящую группу вместо студийного проекта.
Один из двух больших козырей Eluveitie — либеральность, виртуозное владение народными инструментами, грамотное и красивое их вплетение в тяжелую гитарную музыку, и эмоциональные крики Кристиана. Другой — тексты их песен: для этой группы обычное дело писать песни на мёртвом галльском языке вместо любого официального языка, распространённого в их родной стране. Eluveitie — это название племени гельветов на этрусском языке, если ссылаться на даты первых письменных упоминаний о гельветах на территории нынешней Швейцарии.

Официальный сайт группы: Eluveitie
Русский фан сайт группы: Eluveitie

Дискография:

Ven (EP)
Год выпуска : 2004

Spirit
Год выпуска : 2006

Slania
Год выпуска : 2008

Концепция Eluveitie достаточно проста : грубость, тяжесть и музыка, идущая от сердца. Звук Eluveitie насыщен подлинной, традиционной кельтской народной музыкой, играемой богатой смесью инструментов. Здесь слово "кельтский" имеет скорее географическое значение, включая родную музыку кельтских стран всей Западной Европы: Helvetia (Швейцария), Brittany, Eire (Ирландия), Шотландия, Уэльс, Корнуолл и другие.
Некоторые тексты Eluveitie написаны в восстановленной форме красивого, но, к сожалению, мертвого языка: Helvetic Gaulish (Галльский Гельветский).
Зимой 2007 года произошел поворотный момент в истории группы - был подписан контракт с одним из самых крупных и известных метал-лейблов - Nuclear Blast. 15 февраля 2008 года вышел альбом "Slania", и о группе заговорили повсюду. В июне 2008 года многих поклонников группы охватил шок: коллектив покидают две ключевые фигуры (братья Rafi и Sevan Kirder). Максимум, на что я надеялся после этого события – это качественное копипастерство. Не тут то было!!! Такого хода я не ожидал – полностью акустический альбом, полностью написанный на гаэльском языке!
17 апреля на Nuclear Blast Records вышел полностью акустический альбом Eluveitie "Evocation I - The Arcane Dominion". Тексты песен написаны исключительно на галльском языке (восстановленном настолько, насколько это возможно). Следует заметить, что 'Evocation I' - экспериментальный проект, и следующий номерной альбом Eluveitie снова станет металическим. (обычная стилистика команды тяготеет к Melodic Death Metal + Folk)

Evocation I - The Arcane Dominion
Год выпуска : 2009

Трек лист:
1. Sacrapos - At First Glance
2. Brictom
3. The Arcane Dominion
4. A Girls Oath
5. Within the Grove
6. The Cauldron of Renascence
7. Nata
8. Omnos
9. Carnutian Forest
10. Dessumiis Luge
11. Gobanno
12. Voveso in Mori
13. Memento
14. Ne Regv Na
15. Sacrapos - The Disparaging Last Gaze

Eluveitie :
«Мы хотели создать альбом настолько древним и подлинным, насколько это возможно. "Evocation I – the arcane dominion" - концептуальный релиз, изображающий чистую кельтскую (гаэльскую) мифологию. Альбом - что-то вроде путешествия по кельтской душе - с точки зрения музыки и текстов.
Большинство песен не просто на гаэльском языке! Они содержат в себе оригинальные гаэльские тексты - тексты, которые были написаны 1600-2100 лет назад! Эти самые использованные нами тексты были найдены во время археологических экспедиций, проходивших в последние два столетия - надписи на плитках, глиняной посуде (диски и тарелки), цинковых табличках. Мы работали совместно с разнообразными учеными чтобы максимально достоверно воссоздать оригинальное произношение...»

Следует заметить, что 'Evocation I' - экспериментальный проект. я слушаю команду с 2006 года. слушаю с первых ее альбомов. то, что они выпустили сей час - для меня действительно ШОК!!! шок, и не один раз. мне они нравились как команда играющая в стилистике Melodic Death Metal. полюбляю, знаете ли, это направление. ну и плюс фолк. угу. фолк! вот только, надо заметить, не приблуда какая-нить (попробуйте найти хоть одно сравнение!!!) сей час многие вкрапляют в музыку "фолк" - на данный момент это актуально, шо значиться "коммерчески выгодно". вот только разница в том, что эти люди по настоящему делают музыку. пример? - последний альбом. если честно, то я бы отнес этот альбом скорее к "World Music" нежели просто к фолку. ШИКАРНЫЕ аранжировки, отличное качество звука и прекрасное сведение (для такого количества инструментов - большая редкость, даже на сей день, в прочем, не на Nuclear Blast ) записанный материал позволяет услышать что музыканты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФФИ! да ну и Гланзмэнну разрешили только бормотать да подпевать . а следующий альбом обещали опять MDM!!! а потом - продолжение этого - Evocation II

я не сумасшедший! мне просто на все наплевать! (с) Daffy Duck
Горыня Дата:Пятница, 16.10.2009, 12:34 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн

Официально стало известно о том что запись нового (четвертого) полноформатного альбома завершена. Альбом получил название "Everything Remains as it never was". В начале 2010 года его издаст Nuclear Blast Records (в России — Irond). Лидер коллектива, Chrigel Glanzmann в настоящее время занимается микшированием материала вместе с Colin Richardson (SLIPKNOT, MACHINE HEAD, KREATOR, BEHEMOTH, BULLET FOR MY VALENTINE) и Martyn "Ginge" Ford.
Трек-лист альбома и превью появятся чуть позже. Ждем

я не сумасшедший! мне просто на все наплевать! (с) Daffy Duck
Leman Дата:Четверг, 30.06.2011, 00:00 | Сообщение # 4
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
во. наконец то что то хорошее в этом подфоруме. класс группа.
Lothiriel Дата:Вторник, 05.07.2011, 17:49 | Сообщение # 5
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Leman, так можно ведь и начать новые темы. Хорошие smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: