Legenda |
Дата:Воскресенье, 11.03.2012, 17:32 | Сообщение # 1 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Открытие моста Саус Форк после наводнения в ноябре 1940-го». 1941-й год
Перед вами одна из фотографий Виртуального Музея Bralorne-Pioneer Museum – одна из многих, и не более того. Но не кажется ли вам, что кое-кто на ней находится не на своем месте? А точнее – не в своем времени? Молодой мужчина в толпе зевак на переднем плане кажется слишком по-современному одетым, прячет взгляд за модными очками и держит в руках вполне современный компактный фотоаппарат!
Интернет-сообщество с радостью подхватило эту идею, окрестив неизвестного мужчину «Путешественником во времени, случайно попавшим в объектив фоторепортера в 1940-м году». Ура-ура, мы получили очередное свидетельство возможности путешествий во времени!
Такая история возможно и подошла бы в качестве сюжета для фантастического фильма, но боже мой! – неужели Путешественник-во-времени не нашел для себя более интересного события, чем посещение церемонии открытия моста в каком-то заштатном канадском городишке?! Однако адептов теории перемещений во времени мой скептицизм не смущает, и в качестве контраргумента они высказывают идею, что, совершая скачок, Путешественник не знал заранее, удастся ли ему увидеть какое-то исторически важное событие. Иначе говоря, он не знал наперед, куда его занесет в этой авантюре.
Джордж Кларк, пересматривая фрагменты фильма Чарли Чаплина «Цирк» (1928 год) сделал странное и очень интересное открытие:
«Габаритная женщина, одетая в черное платье и в шляпе, закрывающей большую часть ее лица, идет по улице одна, держа в руке на уровне головы некий предмет, и при этом открывая рот, словно разговаривая с кем-то. Размышления подталкивают меня к единственной возможной разгадке — этот таинственный предмет может быть только мобильным телефоном. Я изучал этот фильм и собирал информацию о нем на протяжении года, демонстрировал его сотням и даже тысячам людей, но никто не может дать внятного и разумного объяснения увиденному на экране. У меня есть одна единственная теория, дающая ответ на этот загадочный вопрос, пускай она и выглядит несколько фантастической — в фильме Чарли Чаплина 20-х годов 20 века был снят настоящий путешественник во времени, действительно разговаривающий по мобильному телефону».
От себя:
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Воскресенье, 11.03.2012, 20:15 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) в фильме Чарли Чаплина 20-х годов 20 века был снят настоящий путешественник во времени, действительно разговаривающий по мобильному телефону».
Интересно, и с кем мог этот "путешественник" разговаривать?
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 3 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lothiriel, я же говорю, "Мегафон" может соединять разные временные отрезки. Мало ли? Со своей бабушкой из 3589-го.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 11.03.2012, 20:30 | Сообщение # 4 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
У меня другой вопрос: что там делает директор Скиннер? О_о Малдеру я бы не удивилась, или Курильщику. Но Скиннер?..
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|