Суперспособности
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 25.07.2011, 12:04 | Сообщение # 1 |
|
Если бы вам предложили выбрать одну любую сверхспособность (типа умения летать, невидимость, чтение мысли) какую бы выбрали? И как бы ей пользовались?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 16.08.2011, 21:32 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Наверное, умение летать. Летала бы на работу, на дачу...
|
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 16.08.2011, 22:30 | Сообщение # 4 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я до того как увидел "Эффект бабочки" мечтал о способности практически в один в один совпадающие со способностью ГГ данного фильма: вроде бы в прошлое вернулся, имея знания о всех своих проколах и будущих бедах, но какбе в "теле" себя, скажем десятилетнего. Но после фильма расхотел. Когда покером увлёкся появилась идея новой сверхспособности, но кто не играет в покер не поймёт о чем речь
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Среда, 17.08.2011, 17:28 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я бы хотела научиться телепортироваться)) А то механический телепорт еще не скоро придумают, а побывать во многих уголках, хотя бы Земли, весьма заманчиво))
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Среда, 17.08.2011, 19:46 | Сообщение # 6 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AiRoN) Когда покером увлёкся появилась идея новой сверхспособности, но кто не играет в покер не поймёт о чем речь там нужно две способности, и они вполне реальны и доступны: умение читать по лицам и умение быстро вычислять в уме отношения шансов и математическое ожидание. Формулы все есть, книги по психологии и связи эмоций с мимикой - тоже сущесвуют. Остальное дело практики. Как говорил Гас Хансен: "Для новичка в покере 90% удачи и 10% умения, для профессионала - 90% умения и 10% удачи". Или ты о том, что иногда хочется наперед знать, какой будет флоп? или особенность видеть карты протиника?
Quote (Эльфа) А я бы хотела научиться телепортироваться)) А то механический телепорт еще не скоро придумают, а побывать во многих уголках, хотя бы Земли, весьма заманчиво)) Тогда придется выучить астрофизику, иначе можно телепортироваться за пределы Земли... или в ее недра...
Насчет меня, не знаю. Телепорт - это хорошо, но ограничено. управление чем-либо - мелко, скорость - полезно, но нет. Есть одна способность, которую бы я хотел иметь. Способность мгновенно переводить ассоциативный образ, возникающий у меня в мыслях в письменную форму, иными словами: материализация электро-химической связи активных нейронов. А вообще я бы просто согласился на метаморфизм - способность сознательно изменять форму тела/внешность и т.п., или на вечную жизнь с учетом отсутствия старения по достижении определенного возраста, только бы дождаться конца света и посмотреть как будут стражать мелкие смертные людишки...))))
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Среда, 17.08.2011, 19:56 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) или на вечную жизнь с учетом отсутствия старения по достижении определенного возраста, только бы дождаться конца света и посмотреть как будут стражать мелкие смертные людишки...)))) Есть подозрение, что во время конца света несладко придется всем, в том числе и нестареющему наблюдателю )))
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Среда, 17.08.2011, 20:05 | Сообщение # 8 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) там нужно две способности, и они вполне реальны и доступны: умение читать по лицам и умение быстро вычислять в уме отношения шансов и математическое ожидание. Формулы все есть, книги по психологии и связи эмоций с мимикой - тоже сущесвуют. Остальное дело практики. Как говорил Гас Хансен: "Для новичка в покере 90% удачи и 10% умения, для профессионала - 90% умения и 10% удачи". Или ты о том, что иногда хочется наперед знать, какой будет флоп? или особенность видеть карты протиника? Про обычные умения в покере я в курсе) Если бы учёбе чуточку больше внимания уделял мог бы стать профи. У меня более скромные запросы - всегда выигрывать коин-флипы ("подбрасывание монетки" - сравнения в олл-инах, когда шансы на победу до флопа равны примерно 50/50)
Сообщение изменил:AiRoN - Среда, 17.08.2011, 20:10
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 17.08.2011, 22:12 | Сообщение # 9 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) Тогда придется выучить астрофизику, иначе можно телепортироваться за пределы Земли... или в ее недра.. Ну, если уж на то пошло, то суперспособность к телепортации, при которой нужно знать координаты желаемого места, никому не нужна. А вот если немного напрячь фантазию и представить себе телепортацию туда, куда ты хочешь...Это да. Quote (Дени_де_Сен-Дени) Телепорт - это хорошо, но ограничено. управление чем-либо - мелко, Ну да, при этом твои электрохимические фантазии нисколько не мелки и не ограничены. Неужели так сложно взять ручку и листок бумаги и записать? Или даже напечатать? А можешь завести себе секретаршу! Будешь, как наши древние безграмотные цари, надиктовывать свои мысли! Тут даже никакая суперспособность не нужна. Quote (Дени_де_Сен-Дени) А вообще я бы просто согласился на метаморфизм Мне и ордена не надо, я согласен на медаль! А почему именно метаморфизм? Есть какие-то проблемы? Вы хотите об этом поговорить? Quote (Дени_де_Сен-Дени) только бы дождаться конца света и посмотреть как будут стражать мелкие смертные людишки А потом, когда Солнце взорвется, ты, навеки бессмертный, ни в силах даже вздохнуть, повиснешь в космическом пространстве до конца времен. Заманчивая перспективка, ничего не скажешь. Скромная, но заманчивая.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Среда, 17.08.2011, 22:18
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 18.08.2011, 00:10 | Сообщение # 10 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я вот очень хочу, чтобы все мои дистаннционные проклятия сбывались. Тогда, возможно, миру и не нужен бы был апокалипсис) З.ы.: Да-да, я знаю про тетрадь смерти, паспортные данные и цветные фотографии жертв. Мне вот хочется увидеть (или не увидеть, а даже просто подумать о каком-нибудь уроде) и проклясть. Пояснение для любителей точных наук и простых решений.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Потребитель |
Дата:Понедельник, 22.08.2011, 23:20 | Сообщение # 11 |
|
Кизенка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Умение, выбивающее пафос из людей
War, children, its just a shot away...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 22.08.2011, 23:41 | Сообщение # 12 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Потребитель) Умение, выбивающее пафос из людей Подписываюсь под каждым словом, пап О_о
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Вторник, 23.08.2011, 22:25 | Сообщение # 13 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Потребитель) Умение, выбивающее пафос из людей Ты хочешь бесстрастных людей, роботов?
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Вторник, 23.08.2011, 22:29 | Сообщение # 14 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) бесстрастных людей, роботов пафос=страсть и эмоции? имхо, это разные вещи. и иногда стоит запихнуть пафос подальше и быть проще.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Вторник, 23.08.2011, 23:38 | Сообщение # 15 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, греч. Пафос πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление По-моему это залог сдороворого человеческого существования, либо я устарел веков на 17-ть, тогда сделайте мне машну времени, чтобы я вернулся домой, туда, где слова имеют нормальный смысл.
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Вторник, 23.08.2011, 23:48 | Сообщение # 16 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) греч. Пафос я очень сильно сомневаюсь, что Потребитель имел в виду именно это значение слова. Скорее в значении пафос=высокопарность и напыщенность.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Вторник, 23.08.2011, 23:54 | Сообщение # 17 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Такой уж я: слова воспринимаю в буквальном/переводном знанчении, на этом же строятся мои суждения, без обид.
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Среда, 24.08.2011, 00:00 | Сообщение # 18 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) без обид Да было бы на что обижаться. Я объяснила, ты, думаю, понял.
|
|
|
|
Tesseract |
Дата:Воскресенье, 18.09.2011, 13:55 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я бы хотела перемещаться не в пространстве, а во времени. Представляете, как бы упростился сам факт описывания деталей того или иного периода. Достаточно просто заглянуть туда и все увидеть самому)
Приятно думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это неверно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моем столе. Стивен Кинг
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Воскресенье, 18.09.2011, 17:27 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я буду не оригинальна - телепортироваться) И более тонкую интуицию. Не пророчествовать, а чувствование ситуации, людей, пространства в конце концов. Более тонкая ориентация в этих делах.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|