Крутой учитель Онидзука
|
|
darkness |
Дата:Вторник, 22.09.2009, 22:53 | Сообщение # 1 |
|
Крутой учитель Онидзука [1999] Great Teacher Onizuka Производство: Япония Жанр: школа, драма, комедия Тип: ТВ (43 эп.), 27 мин. Режиссёр: Абэ Нориюки Снято по манге: GTO Автор оригинала: Фудзисава Тору Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Среда, 23.09.2009, 16:11 | Сообщение # 2 |
|
ИМХО - самая замечательная штука) за исключеним нескольких последних серий, юмор зашкаливает и все сорок с лишним частей уходят влёт)) даже когда начинаешь пересматривать, кажется что всё видишь впервые) хотя нет, не всё...до сих пор перед глазами стоит Онидзука, который срисовывает йену и лезет на автомагистраль со словами: "Отпустите меня! Я знаю что делаю - чем сильнее травмы, тем выше компенсация!" надо заметить, первые серии "Молодого ГТО" полностью соответствуют атмосферности этого сериала. И Рюджи там не на вторых порах, что в первой и, особенно, последней серии просто убиввает в плане юмора
|
|
|
|
Ehidna |
Дата:Воскресенье, 01.11.2009, 22:58 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сериал - класс! Правда я не всегда была согласны методами воспитания Онидзуки. Но здесь же главное юмор.
И если ты вдруг начал что-то понимать, И от прозрений захотелось заорать, Давай, кричи, но тебя могут не понять, Никто из них не хочет ничего менять. панк-рок группа Lumen, песня "Гореть"
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 01.11.2009, 23:02 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Ehidna) Правда я не всегда была согласны методами воспитания Онидзуки. С какими, например?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Ehidna |
Дата:Вторник, 03.11.2009, 22:01 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) С какими, например? так сразу и не вспомнишь, это аниме я смотрела с полгода назад. Просто некоторые методы, с точки зрения психологии и педагогики не совсем гуманны. Например, когда они были на Окинаве и как девчонка издевалась над бедным учителем, это, конечно, весело, но не совсем правильно со стороны Онидзуки потакать желаниям учеников. В целом, я с этим аниме я отдыхала=))
И если ты вдруг начал что-то понимать, И от прозрений захотелось заорать, Давай, кричи, но тебя могут не понять, Никто из них не хочет ничего менять. панк-рок группа Lumen, песня "Гореть"
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 02.06.2010, 22:40 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Ehidna) Просто некоторые методы, с точки зрения психологии и педагогики не совсем гуманны. зато смешны) и это действительно сближает учителя и его учеников
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 18:39 | Сообщение # 7 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Это чисто мужская романтика)) Думать не нужно, можно только смеяться)А учителя и учеников должны другие цели сближать в идеале)))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 18:44 | Сообщение # 8 |
|
Quote (АнНет) Это чисто мужская романтика)) Никогда не соглашусь.)) ИМХО, учителя Онидзуку могут смотреть все, вне зависимости от возраста.) Quote (АнНет) А учителя и учеников должны другие цели сближать в идеале))) Какие, например?) Я педагог, отработала два года в школе, и по себе знаю, как трудно сблизиться с учениками, заставить их что-то делать...и я считаю Онидзуку гением педагогики.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 19:23 | Сообщение # 9 |
|
я начала смотреть и не смогла - не нравится рисовка, уродливо местами и грубо. Просто не люблю такое). А уж сравнивать это с "Не сдавайся"! - нонсенс).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
darkness |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 21:10 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Омбрэра) я начала смотреть и не смогла - не нравится рисовка, уродливо местами и грубо. Просто не люблю такое). А уж сравнивать это с "Не сдавайся"! - нонсенс). да, действительно, эти вещи несравнимы) с Онидзукой вообще нельзя ничего сравнивать - более весёлой и поучительной вещи, по-моему, просто не существует) рисовка как рисовка...или не нравится отсутствие огромных глаз и героев с разноцветными причёсками?
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 21:25 | Сообщение # 11 |
|
Quote (darkness) или не нравится отсутствие огромных глаз и героев с разноцветными причёсками? biggrin тира юмор? Нет, не нравится, как эмоции рисуют - рожи зверские)), так стандартная для тех лет рисовка, но рожи - фу. Quote (darkness) Онидзукой вообще нельзя ничего сравнивать - более весёлой и поучительной вещи, по-моему, просто не существует) Весьма смелое заявление). Я думаю "ИМХО" тут очень не хватает.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Fanora |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 21:37 | Сообщение # 12 |
|
lady Fox
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
хе хе .. единтсвенный аниме сериал который привлёк моё внимание тогда)))
люблю путешествовать... больше всего дома... лишь стоит открыть новую книгу....
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 22:58 | Сообщение # 13 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Оказывается я не одна, кому это аниме не нравится))) Нарисовано некрасиво,школьники вообще дикие какие-то, учитель страшный и грубый((( Вот так то)Это было аж тогда))) Сейчас все намного лучше и добрее)))
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 26.09.2010, 15:01 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Омбрэра) Я думаю "ИМХО" тут очень не хватает. раз, я не единственный, кому оно нравится - даже тут - значит, оно и не нужно
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 26.09.2010, 15:57 | Сообщение # 15 |
|
Quote (darkness) Цитата (Омбрэра) : Я думаю "ИМХО" тут очень не хватает. раз, я не единственный, кому оно нравится - даже тут - значит, оно и не нужно tongue раз даже тут есть те, кому НЕ нравится, значит - нужно)).
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Воскресенье, 26.09.2010, 22:46 | Сообщение # 16 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да тут есть ДАЖЕ такие)))Хотя нужно все таки пересмотреть, вдруг действительно что-нибудь не уловила и теперь уперлась на своем((К сожалению, со мной такое часто бывает((
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 21:46 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Омбрэра) раз даже тут есть те, кому НЕ нравится, значит - нужно)). ну, тогда и обратное правило тоже должно действовать) у вас ИМХА так же не заметил) Quote (АнНет) нужно все таки пересмотреть, вдруг действительно что-нибудь не уловила и теперь уперлась на своем((К сожалению, со мной такое часто бывает(( у меня тоже такое бывает...хотя, в несколько иной интерпретации - один раз смотрю, аниме не нравится совершенно, второй пересматриваю через некоторое время и кажется, что всё отлично) и наоборот)
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 22:10 | Сообщение # 18 |
|
Quote (darkness) ну, тогда и обратное правило тоже должно действовать) у вас ИМХА так же не заметил) По крайне мере я не подкалывала). Quote (darkness) ли не нравится отсутствие огромных глаз и героев с разноцветными причёсками? biggrin Но за отсутствие ИМХО - прощения просим - придраться можно, да.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 23:58 | Сообщение # 19 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Нам с Кумой тоже не понравилось. Мой испорченный красивыми картинками мозг не перенес чудовищность рисовки, мои эстетические чувства оскорбились и мульт к дальнейшему просмотру допущен не был. Но это, конечно же, наше с Кумой имхо)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Понедельник, 04.10.2010, 23:37 | Сообщение # 20 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Пересмотрела)) Смысл уловила))) Но лица у них очень страшные...
|
|
|
|