Код Гиас: Восставший Лелуш
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 21.09.2009, 18:50 | Сообщение # 1 |
|
Код Гиас: Восставший Лелуш Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (50 эп. + 11 спэшлов), 25 мин. Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... Эпизоды: Первый сезон 01. The Day the Evil was Born 02. The Awakening of the White Knight 03. A Lying Classmate 04. The Name is Zero 05. The Princess And The Witch 06. The Stolen Mask 07. Attack Cornelia 08. The Black Knights 09. Refrain 10. The Crimson Lotus Dances 11. Narita Battle 12. Messenger From Kyoto 13. Shirley And Gunpoint 14. Geass Vs. Geass 15. Acclaiming Mao 16. Captured Nunnally 17. Knight 18. Orders to Kururugi Suzaku 19. God's Island 20. Kyuushuu War 21. School Festival Announcement 22. Bloodstained Euphie 23. At Least With Sorrow 24. The Collapsing Stage 25. Zero Эпизоды-коллажи: Stage 8.5: The Mask's Tracks (01.12.2006) Stage 17.5: Truth Behind the Mask (16.02.2007) Special Picture Book 01. DVD Volume 1 Extra - Picture Drama (4 мин, 26.01.2007) 02. DVD Volume 2 Extra - Picture Drama - Stage 3.25 (4 мин, 23.02.2007) 03. DVD Volume 3 Extra - Picture Drama - Stage 6.75 (4 мин, 23.03.2007) 04. DVD Volume 4 Extra - Picture Drama - Stage 9.75 (4 мин, 25.04.2007) 05. DVD Volume 5 Extra - Picture Drama - Stage 4.33 (4 мин, 25.05.2007) 06. DVD Volume 6 Extra - Picture Drama - Stage 8.75 (5 мин, 22.06.2007) 07. DVD Volume 7 Extra - Picture Drama - Stage 9.33 (4 мин, 27.07.2007) 08. DVD Volume 8 Extra - Picture Drama - Stage 22.25 (4 мин) 09. DVD Volume 9 Extra - Picture Drama - Stage 23.95 (6 мин) Второй сезон 01. The Day of the Devil's Awakening 02. Japan Independence Plan 03. The Imprisoned Academy 04. The Scaffold of Counterattack 05. Knight of Rounds 06. Pacific Ocean Surprise Attack Operation 07. The Discarded Mask 08. Millions of Miracles 09. The Bride of the Crimson Forbidden City 10. When the Shen-Hu Shines 11. The Power of Wills 12. Love Attack! 13. The Assassin from the Past 14. Geass Hunt 15. The World of C 16. Super United Nations Resolution Number 1 17. The Taste of Dirt 18. The Second Decisive Battle of Tokyo 19. Betrayal 20. Emperor Disqualification 21. Connection of Ragnarok 22. Emperor Lelouch 23. Schneizel's Mask 24. Sky of Damocles 25. Re:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 21.09.2009, 18:57 | Сообщение # 2 |
|
имхо - аниме ничё так, но очень уж смахивает на тетрадь смерти) Лелуш этакий Лайт, который правда, в отличие от последнего борется не за правосудие во всём мире, а за разрушение Британской Империи... способность Гиас = Тетрадь Смерти возможность управлять людьми только посмотрев в глаза = возможности убить человека в ТС зная его имя и лицо Зеро = Кира рыженькая баба-террористка = "второй" Кира... разве что, Рюка нет...или...таинственная девушка С.С., даровавшая Лелушу силу? Честно говоря, ко всему прочему, напрягает прорисовка. Нестандартная - с непропорциональными головами по сравнению с тощими телами и совершенно тоненькими конечностями...странное, скажу я вам, зрелище...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
RinaGrin |
Дата:Четверг, 08.10.2009, 12:35 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да, похоже на тетрадку, но хотя бы концовки разные. А насчёт рисовки - к ней достаточно быстро привыкаешь)
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 21:36 | Сообщение # 4 |
|
RinaGrin, надеюсь, хоть лелуш то не умрёт в конце, как Кира?))
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 21:51 | Сообщение # 5 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
darkness, не задавай таких вопросов, а смотри лучше))) спойлеры - зло)) Сравнивать Дезнот и Код Гиасс - имхо, кощунственно.... они несравненны.
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 22:52 | Сообщение # 6 |
|
Lir_Shinigami, со спойлерами согласен лучше тихо досмотрю - интересней будет) а насчёт сравнений - не согласен...даже пословица есть: всё познаётся в сравнении
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 22:53 | Сообщение # 7 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
darkness, но ведь невозможно сравнивать разные вещи У Лулу и Лайта совершенно разные убеждения и способ действия...
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 12.10.2009, 17:12 | Сообщение # 8 |
|
Lord_Lir, может быть...я пока посмотрел не очень много, но меня не покидает ощущение повтора и переиначивания...может, просто Death Note так запомнилась...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 08.02.2010, 12:21 | Сообщение # 9 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Посмотрела относительно давно, но почему-то до сих пор не отписалась, хотя довольно долго разглагольствовала об этом в своем дневнике. Гиасс - это волшебно и превосходно. С первых серий герои начали буквально оживать. А Катьке анимешка нравится после того, как там появляется любимый герой, которого она для себя оживляет. В случае с Гиассом я была удивлена, потому что ощущение этой самой живости, которое обычно складывается для одно-двух персонажей, было от каждого героя. Это, наверное, первый мульт, где для меня ожила вся картинка, которую предложили аниматоры. Сидела, переживая за всех и каждого, весь второй сезон расстраивалась и болела за Лулу. Истинно, что на второй лямке моей торбы будет вышито имя Лелуша) *На первой лямке Кира занял свое почетное место* =)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 08.02.2010, 22:10 | Сообщение # 10 |
|
Оч. радовался, когда наконец убили мелкую наследницу на престол - рыцарем корой стал британец в экспериментальной мехе. Ибо раздражала безмерно... В остальном - отлично, хоть местами и затянуто. Второй части пока не посмотрел, но как только появится время - тут же исправлю ситуацию. Странно, но Лелуш до боли напоминает Киру... К чему бы это...
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Понедельник, 08.02.2010, 23:41 | Сообщение # 11 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, напоминает, безусловно, но! но они же совсем разные (я не устану это говорить)))
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 09.02.2010, 10:26 | Сообщение # 12 |
|
может быть...всё может быть
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 00:14 | Сообщение # 13 |
|
Quote (АнНет) Когда смотрела Лелуш, долго не могла понять кого же он мне напоминает...Кое в чем они похожи.Спасибки, что помог разобраться)) ну, каждому своё)) вон, посмотри выше - мне не раз твердили что ничего у "тетради" и "Лелуша" нет)
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 00:18 | Сообщение # 14 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) вон, посмотри выше - мне не раз твердили что ничего у "тетради" и "Лелуша" нет) Да, да, да и еще раз да! Кира сам по себе бог, Лулу тоже сам по себе!
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 23.09.2010, 18:29 | Сообщение # 15 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Смотрю.Вижу. Нужно пересмотреть, когда свободное время будет...Действительно каждому свое)))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|