год: 2009 страна: США слоган: «Sometimes four ninjas just aren't enough!» режиссер: Рой Бурдин, Ллойд Голдфайн сценарий: Роберт Дэвид, Matthew Drdek, Кевин Истмэн жанр: мультфильм, боевик, триллер, комедия, приключения, ... премьера (мир): 21 ноября 2009 время: 70 мин.
Черепашки текущего мультсериала встречаются со своими двойниками из мультсериала 80-ых годов чтобы вместе одержать победу над двумя Шредерами.
Мой отзыв( спойлеры-спойлеры-спойлеры)
ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ!!! Стоит ли мне еще что-то говорить? Всякий, у кого было детство, наверняка знает их, если не по сериалу 1987-ого года, то по сериалу 2003-ого. Оба сериала основывались на комиксах 1984-ого года рождения, и оба имели существенные отличия как между собой, так и с оригиналом. Каюсь, я новый сериал практически не смотрел, поэтому имею о нем весьма смутное представление. Знаю только, что он был гораздо более мрачным и драматичным, чем его собрат из поздних восьмидесятых. Шредер там был пришельцем-утромом, клан Фут возглавляла его дочь-человек, и вообще в сюжете творился всякий беспредел. То ли дело старый сериал, где все было гораздо проще и логичнее! Например, Каменные солдаты из Измерения Х...Ладно, плохой пример. Ну, скажем, Шредер там не был каким-то непонятным пришельцем, он был обычным самураем, который объединился с кракенообразным преступником из другого измерения...Ладно, это тоже неудачный пример. Но старый сериал все равно лучше! Как бы то ни было, в 2009-ом году какие-то умельцы решили, что пора положить конец разногласиям между фанатами двух сериалов и выпустили полнометражный мультфильм "Черепашки Навсегда", в котором две команды объединяются. Да! Это свершилось! Черепашек стало восемь! И Бог ты мой, как же это круто! Давайте же окунемся в этот источник крутости, бьющей фонтаном! Это- "Черепашки Навсегда". Действие начинается во вселенной сериала-2003, когда местная команда Черепашек обнаружила, что в городе появились их двойники, которые засветились в новостях и поставили их тайну существования под угрозу. Черепашки отправляются на поиски злоумышленников, а нам тем временем показывают, что некий злодей из, вероятно, нового сериала, Хан, поймал старых черепашек и испытал когнитивный диссонанс, так как очевидно, что это не те рептилии-супергерои, к которым он привык. Вообще, я хочу немного отступить от темы и заметить, что, когда создатели называют персонажа Ханом, они обрекают его на некоторый идиотизм в поступках. Я знаю Хана из Звездных Войн и Хана их Звездного Пути, и ни один из них не отличался большой адекватностью. Сюрприз, но Хан Черепашек также не самый здравомыслящий человек, однако, и это ему плюс, он довольно спокойно воспринял внезапное появление в его городе еще одной команды зеленых мутантов. То есть, он не выбежал из комнаты с дикими криками: "Они умеют клонироваться!!!", или: "Демоны! Это демоны!!! Иисус, Будда, Аллах, я верю в вас всех, помогите!!!" Нет, факт того, что его злейших врагов стало в два раза больше, не сильно обеспокоил Хана, зато его интерес вызвали непонятные светящиеся капсулы, которые его приспешники отобрали у черепах. Как выяснилось, это- мутаген, разработанный старым-добрым Шредером-87, тот самый, который и сделал черепах...эм...Черепахами. Дальше в комнату врываются Черепахи-03, освобождают Черепах-87 и начинают эпичную битву с приспешниками Хана. Сказать, что это было круто- ничего не сказать. Восемь Черепах сражаются со злом! Два сериала объединились! После увиденного я готов умереть, потому что лучшего в жизни со мной уже не произойдет! Это же ДВЕ команды Черепашек в ОДНОМ мультике! Простая арифметика подскажет вам, что это охрененно круто! Итак, Черепашки побеждают врагов, скачут по крышам города и пытаются понять, что происходит. И это весьма забавно видеть, потому что, если Черепашки-03 откровенно в шоке и не понимают, что происходит, то Черепашки-87 относятся к происходящему довольно философично и вскользь замечают, что, после того, как они пробрались на Технодром и ненароком сломали портал в иные миры, город как-то изменился. Подождите, то есть они уже сутки бродят по другому измерению, и их не смутило, что все вокруг выглядит по-другому? Эм, да, спокойствия им не занимать. Более наплевательское отношение к происходящему я видел только в фильме "Зомби по имени Шон", где главный герой идет по улице и не замечает, что все вокруг стали живыми мертвецами, а в магазине на дверце холодильнике кровавые отпечатки рук. Но ладно, простим это нашим героям, ведь они уже пошли в пиццерию, что подрывает психологическое здоровье не только случайных прохожих Вселенной-03, но и местных Черепах, которые, как я понимаю, стараются не попадаться людям на глаза. Ох уж этот впечатлительный мир нового сериала, в наше время люди были покрепче...И Черепахи тоже. Итак, обе команды встречаются со Сплинтером-03, выясняют, что происходит и отправляются на поиски Технодрома, который, очевидно, также перенесся в это измерение. И, наконец, мы переходим к Шреддеру, старому-доброму Шреддеру-87, который сидит в Технодроме перед мониторами и злится на Черепах за то, что они перенесли его в другую реальность. О, Шреддер, моя первая любовь, в новой графике ты еще более прекра...Кхм...Простите, не знаю, что на меня нашло. Вернемся к сюжету. Черепашки обнаруживают Технодром, а Шреддер, поняв, что в этом измерении есть свои панцирные супергерои, делает на удивление логичный для персонажа из старого мультика вывод: здесь должно быть и его альтер-эго. Он напускает на наших героев команду роботов Фут-клана, а сам сваливает на Технодроме куда-то в недра Земли. Следует очередная крутая сцена битвы, в которой, конечно же, Черепашки побеждают всех роботов, но не успевают за Шреддером, ибо тот выстрелил из лазера в свод пещеры и завалил проход, по которому слинял. Надо сказать, что перед битвой есть просто гениальная фраза, в которой Черепашки-87 кричат: "Черепашья сила!"и с самыми придурочными лицами бегут в битву, на что Рафаэль-03 замечает: "Боже, у нас теперь пятеро Майки!" Ладно, битва окончена, и мы возвращаемся к Шреддеру, который смог найти свой аналог из этого измерения где-то в другой Галактике...Если бы на Технодроме стояла Windows Vista, я бы сказал, что это невозможно, но я почему-то просто уверен, что у них установлена XP, так что все в порядке. Шреддер с одобрения Крэнга, который, кстати, тоже на Технодроме, телепортирует свою версию-03 внутрь - XP рулит!!!- и обнаруживает вместо крутого самурая какого-то розового слизняка, замороженного в леднике. Шреддер пытается вытащить из ледника...эммм...Шреддера, что у него успешно получается. Однако, как ни странно, розовый слизняк оказывается сильнее чем 87-ые версии Шреддера и Крэнга вместе взятые, так что те усыпляют его с помощью газа. Но тут на Технодром вламывается Караи, дочь Шреддера-03 и местная глава Фут-клана. У меня только один вопрос. Почему у инопланетянина, который выглядит как более злобная версия Крэнга, облитого красной краской, появилась дочь-человек? Неужели он прилетел на Землю, для того, чтобы произвести потомство, и...Господи, нет, не хочу об этом думать! Сериал-03 абсолютно ненормален! У него явные психические отклонения! То ли дело старый сериал, в котором все было так мило и невинно, взять хотя бы сексуальную журналистку в обтягивающем комбинезоне, которая всюду ходила за Черепашками...Ладно, это плохой пример. Но старый сериал все равно лучше! Да, кстати, пока я отвлекся, в мультфильме уже произошло кое-что интересное, но вполне предсказуемое. Хан вновь напал на Черепашек, был повержен, но ему на руку случайно попал мутаген, украденный старой командой у Шреддера, в следствие чего Хан мутировал в нечто наподобие Халка с головой черепахи и отправился куда-то слоняться по канализации. Там его находит Шреддер-03, который вместе с дочерью захватил Технодром и занялся его модернизацией, соединяя технологии Измерения-Х с технологиями расы утромов. Также он с помощью мутагена решил создать свою армию мутантов наподобие Биппопа и Рокстеди и усовершенствовать роботов Фут-клана. Стоит признать, вышло круто. В это же время, Черепашки-87 предлагают отправиться в их реальность, чтобы взять некие антитехнодромные устройства. Для этого Донателло-87, при помощи гаечного ключа и "позитива", из фонарика создает телепортатор, что вызывает у Донаттело-03 откровенный когнитивный диссонанс. В это время на логово Черепашек нападет армия мутантов и роботов v. 2.0 во главе с Ханом и начинают делать то, для чего, собственно, и нужны все зеленые разъяренные гиганты-мутанты- крушить. Жаль, что Хан ни разу не крикнул ничего наподобие: "Хан бьет!", но ладно, это простительно. Обе команды Черепашек перемещаются во Вселенную-87, однако до этого злодеи успевают похитить Сплинтера. Так что теперь цель Черепашек-03- спасти своего наставника. Черепашки-87 соглашаются, что дело серьезное и, цитирую Леонардо: "...Я думаю, нам пора вернуться в наше убежище,взять антитехнодромные штучки и использовать их по назначению. Но сначала мы должны спасти Эйприлл!" И тут нам показывают сцену, ради которой, как я думаю, мультфильм и был снят. По улице, преследуемая лепреконами, антропоморфными бананами-мутантами, гигантскими ожившими кусками пиццы и злобным шаром для боулинга на ножках бежит Эйприл О'Нилл". -Мы хотя бы раз в день должны спасать Эйприлл,- замечает Донателло-87 и добавляет,- С точностью до часа! Боже мой, это была самая лучшая сцена в истории мировой мультипликации! Да что мультипликации, всего кинематографа! Этот эпизод должны увидеть все, абсолютно все, настолько он гениален! Зачем смотреть все эти ваши "Аватары" Кэмерона, когда можно посмотреть...ЭТО! Какая еще Пандора, когда тут журналистку в желтом комбинезоне преследуют ожившие рекламные маскоты! Это было так прекрасно и неповторимо, что у меня просто нет слов. Но, пока мы восхищаемся этой сценой и наблюдаем за офигиванием Черепашек нового сериала, эпизод уже подходит к концу, обе команды бегут дальше в убежище, а Эйприлл, увы, исчезает из фильма, ограничившись этим камео. Что, на мой взгляд, было просто жестоко по отношению к фанатам обоих сериалов. Знаете, что нужно было сделать? Какого эпизода не хватает этому мультфильму? Боя в грязи между двумя Эйприлл! О да.. Кхм, итак, о чем это я? Ах, да, обе команды прибегают в убежище, там встречаются с камео Сплинтера-87, которое абсолютно не интересно и не цепляет внимание, потому что единственный адекватный человек в дурдоме вряд-ли станет звездой программы. Черепашки-87 берут свои "антитехнодромные штучки", которые, о наковальня иронии, оказываются полнейшей фигней, как то: роликовые коньки, взрывающиеся "звездочки", etc. Черепашки перемещаются назад во Вселенную-03, где Шреддер-03, в свою очередь, уже модифицировал Технодром и начал разрушать город. Параллельно появляется камео Эйприлл-03 и Кейси Джонса-03, но куда этим жалким пародиям до бегающих по улицам бананов-мутантов? Очередная крутая файтинг-сцена, Черепашки проникают в Технодром и, как не удивительно, это оказывается ловушкой. Дальше происходит нечто странное. Поясню. Шреддер-03 помещает Черепашек в центробежный сканер и поясняет, что, оказывается, Вселенных не две, их великое множество, и в каждой происходит противостояние версии Черепашек-Ниндзя версии Шреддера. Для того, чтобы уничтожить всех Черепашек, нужно найти Первомир и убить первочерепашек, а, чтобы найти его координаты, требуется вычислить общее в структуре ДНК команд из двух разных миров. Немного запутанно для мультика про зеленых мутантов, спасающих мир, не находите? Шреддер, рассказав свой зловещий план в мельчайших подробностях, обнаруживает Первомир и готовится уничтожить Вселенную (потому что, если убить Черепашек из Первомира, то погибнут не просто все их версии в Мультивселенной, но и сама Мультивселенная. Вопросы?). Черепашки ВНЕЗАПНО исчезают, и Шреддер думает, что их в следствие центробежной силы расщепило на молекулы. На самом же деле, его дочь, которая все еще есть в этом мультике, поняла, что ее отец спятил, и, учитывая 4, если не больше, сезона сериала с ее участием, поняла это очень своевременно. Так что она телепортировала обе команды Черепашек назад в мир-03, дав им шанс спасти Вселенную, хотя она могла бы сделать это, просто предложив отцу съесть индейку под чесночным соусом. Не думаю, что инопланетянин смотрел Шерлока Холмса, так что это сработало бы. Но нет, Черепашки вынуждены все делать сами. К несчастью, они обнаруживают, что мир-03 уже начинает исчезать, и единственный шанс спасти Мультивселенную- вычислить координаты первомира и переместиться туда. И тут...Я заканчиваю пересказ сюжета. Да-да-да, я знаю, что мои рецензии строятся на пересказе сюжета от начала до конца, но на этот раз я остановлюсь на кульминации, ибо пересказывать дальнейшее нет никакого смысла. Конечно, Черепашки спасут мир, но перед этим они объединяться со старым Шреддером, Крэнгом, Караи и даже командой Черепашек из черно-белых комиксов. Описывать это словами- значит, убивать всю крутость происходящего. Если хотите увидеть самое крутое зрелище в своей жизни(после, конечно же, ожившего шара для боулинга с зубами, бегущего по улице)- просто скачайте и посмотрите. А я подведу итоги. Наверно, я повторяюсь, но мультфильм охрененно крут. Две его составные: это самостеб и крутость, причем и того и другого здесь просто неограниченное количество. Скажу честно- сейчас я уже достаточно вырос, чтобы, при попытке посмотреть старый сериал, от которого я когда-то фанател, начинать пилить себе вены ржавой булавкой, но этот полнометражный мультик на удивление не раздражает. И, пожалуй, немалую роль в этом сыграла команда из нового мультсерала, который, признаюсь, был несколько взрослее и серьезнее старого. В любом случае, если вы когда-то смотрели любой из сериалов, и вам он нравился, вы просто обязаны посмотреть этот фильм, потому что вас ожидает целый час экстаза от ностальгии. И это были "Черепашки Навсегда", спасибо!
Legenda, да-да-да! Спасибо за наводку, я провела прекрасных полтора часа (я качала режиссерскую версию ), ностальгируя по сериалу 87го года. Хотя видела не так давно по телеку что-то из 2003, но не совсем помню сюжет. Блин, я пишу этот отзыв и мне хочется посмотреть какую-нибудь серию из сериала любого года. ^^ Но я сдержусь, все-таки. =)) Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
HimerKa, даааааааааа! Присоединяйся!!! Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
HimerKa, дааа, я тоже)) Хотя нет базы для сравнения - полностью не смотрела ни одной серии 2003 -только кусок(( Честно, я тебе завидую, что ты еще не посмотрела это))) Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
HimerKa, это прям завидно втройне ))) Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
AiRoN, нет пару серий я видел ,но они были настолько скучны, что я не стал продолжать просмотр Человека можно вытащить из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
ты точно не путаешь с какими-нибудь сериями "в мире животных" про черепашек? Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
Martisha, точно. даже сейчас уже просмотрел пол фильма "Черепашки навсегда" Полнейший вынос мозга... Человека можно вытащить из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
никто не говорил, что это серьезное произведение)) И уж точно нельзя назвать скучным) Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno