Манга или Аниме?
|
|
|
|
Vседержитель |
Дата:Четверг, 25.03.2010, 23:08 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Можно было создать тему и в "Аниме", но я создал тут Итак, кто что предпочитает? Аниме или Манга? Анимация или Рисование? Действие или Сюжет? Преимущества, недостатки, а также в какой последовательности предпочитаете читать\смотреть? Обо всём сюда! Вот лично для меня лучше Манга, ибо в большинстве случаев целостность сюжета сохранена именно там. Так-же, в плане скорости это горааздо удобнее, чем просматривать аниме. С другой стороны, в аниме лучше показаны активные действия (Бои например). Так-же, иногда в аниме можно побольше узнать про героев (Излюбленная фишка - Создать отдельную серию с детством персонажа, и "Как он докатился до жизни такой") А как думаете вы? Отвечаем, отвечаем)
Благословенны вы, благословенны все, благодать с вами... О да.
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 00:24 | Сообщение # 2 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Почему нет варианта что и то и то УГ?
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 11:32 | Сообщение # 3 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AiRoN, фи, как грубо(
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 13:24 | Сообщение # 4 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) AiRoN, фи, как грубо( Эмм, это я ещё смягчил....
|
|
|
|
Потребитель |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 14:16 | Сообщение # 5 |
|
Кизенка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
УГ... Мда... скучный человек...
War, children, its just a shot away...
|
|
|
|
London |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 14:58 | Сообщение # 6 |
|
Лондонский Оборотень
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
по-моему, если не нравится, уважающие себя люди личное мнение особо не афишируют (особенно, когда человека не заставляют это делать)...но, не удивлюсь если мне скажут что у нас в России свобода слова. В общем, пусть. Из-за нехватки времени смотрю лишь аниме и не смотря на то, что даже к понравившимся накачал манг в электронке, прочитать их так и не могу до сих пор...
Сообщение изменил:London - Пятница, 26.03.2010, 14:58
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 15:46 | Сообщение # 7 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (London) по-моему, если не нравится, уважающие себя люди личное мнение особо не афишируют (особенно, когда человека не заставляют это делать)...но, не удивлюсь если мне скажут что у нас в России свобода слова. В общем, пусть. Т.е. если большинству здесь нравится аниме, а мне нет, я должен молчать в тряпочку? Интересные порядки))
|
|
|
|
Потребитель |
Дата:Пятница, 26.03.2010, 15:54 | Сообщение # 8 |
|
Кизенка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
В данной теме мы обсуждаем аниме и мангу между с собой, без сравнения на поссторонние источники. Аниме круче манги, манга круче аниме. Хочешь сказать что все это УГ? Пиши в другую тему.
War, children, its just a shot away...
|
|
|
|
Арагорн |
Дата:Среда, 31.03.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
К аниме равнодушен, хотя Тетрадь Смерти в своё время глядел запоем, жаль только, что прекратил ввиду того, что авторы начали нести невообразимый бред. Мангу пытался читать, но не пошло. Из комиксов только вон, V for Vendetta постоянно перечитываю. Как я уже понял, тут есть мой единомышленник. Вот это да — шедевр.
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Четверг, 01.04.2010, 06:47 | Сообщение # 10 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (London) Из-за нехватки времени смотрю лишь аниме и не смотря на то, что даже к понравившимся накачал манг в электронке, прочитать их так и не могу до сих пор... аналогично. Читать с экрана почему-то не тянет, но даже некоторым имеющимся бумажным томам всё еще не уделено внимание. Последнее, что я прочел, не отвлекаясь, так это "Uninvited guys of Bremen", про рокеров, достаточно динамичная штука, чтобы не пожалеть времени на ее чтение. А если рассматривать мангу с боевками, то в данном случае аниме по этой манге явно выигрывает.
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Четверг, 01.04.2010, 21:49 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Lord_Lir) А если рассматривать мангу с боевками, то в данном случае аниме по этой манге явно выигрывает. несомненно - читал мангу "Тёмное метро" (мистическая вещь, с примесью тупого, жестокого и местами даже, трешового, хоррора) и пару томов "Хелсинга". Последний "читался" как-то амёбно...с воображением у меня всё в порядке, однако, статичные картинкии всё же не могут передать всей прелести боёв))
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 01:05 | Сообщение # 12 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
спор извечный, но решение одно - кому что нравится) в манге зачастую более полный сюжет, так что интересующейся персоне будет отнюдь не влом оббегать пол города, найти, приобресть и завалиться на диванчик читать))
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 13:26 | Сообщение # 13 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Народ, объясните темному человеку, чем они отличаются, а? А то в силу равнодушия (ну не мое) к обоим жанрам в знаниях имеется пробел. А в силу того, что оба жанра популярны, хочется приподнять чуток уровень эрудиции.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 13:50 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Rina_Morgana, аниме - сериал, манга - книжка(комиксы)
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 15:13 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Kuro_neko-sama, аа, а ларчик просто открывался) Спасибо)
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 22:02 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Rina_Morgana, не за что
|
|
|
|
London |
Дата:Понедельник, 04.10.2010, 14:35 | Сообщение # 17 |
|
Лондонский Оборотень
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Kuro_neko-sama) так что интересующейся персоне будет отнюдь не влом оббегать пол города, найти, приобресть и завалиться на диванчик читать)) ну, не сказал бы. в России не так уж много издательств, выпускающих мангу - не больше их и в странах СНГ. Так что, если и читать какую-нибудь "расширенную версию" полюбившегося сериала, то только в электронном варианте(((
|
|
|
|
Влада |
Дата:Вторник, 21.06.2011, 15:42 | Сообщение # 18 |
|
Lost in the mirrors
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Обожаю и мангу и аниме. Везде есть свои достоинства и недостатки. В аниме часто выкидывают интересные моменты, иногда переписывают части сюжета, поэтому по-моему стоит сначала прочитать первоисточник, а уже потом смотреть сериал.
Иногда правда аниме бывает с лучшей рисовкой. Например "Клуб свидания старшей школы Оран" или "Темный дворецкий". В "Клубе" аниме по рисовке превосходит мангу, но из сериал выкинули очень много интересных сцен, и остается теперь только и ждать второй сезон.
И Смерть и Жизнь - родные бездны: Они подобны и равны, Друг другу чужды и любезны, Одна в другой отражены.
Одна другую углубляет, Как зеркало, а человек Их съединяет, разделяет Своею волею навек.
<Д. Мережковский>
|
|
|
|