Доктор Хаус (сериал, 2004)
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 02.09.2010, 22:19 | Сообщение # 1 |
|
год: 2004 (7 сезонов) страна: США слоган: «Every week a new mystery...every week a new baffling case that only one team can solve.» режиссер: Деран Сарафян, Грег Яйтанс, Дэвид Стрейтон, ... сценарий: Дэвид Шор, Лоуренс Каплоу, Питер Блейк, ... продюсер: Геррит Ван Дер Меер, Пол Аттанасио, Питер Блейк, ... оператор: Гейл Тэттерсолл, Рой Х. Уэгнер, Уолт Ллойд, ... композитор: Джейсон Дерлатка, Джон Эрлих жанр: драма, детектив, ... премьера (мир): 8 декабря 2008 премьера (РФ): 27 августа 2007 релиз на DVD: 29 сентября 2009, 13 июля 2010, 27 июля 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» время: 43 мин. (1 серия) В главных ролях: Хью Лори, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Джесси Спенсер, Дженнифер Моррисон, Боббин Бергсторм, Оливия Уайлд, Питер Джекобсон, Кэл Пенн, ... Информация о сериале: Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хаус лечил бы больных не выходя из своего кабинета. Кадры из фильма:
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 02.09.2010, 22:25 | Сообщение # 2 |
|
Смотрела один сезон - мне понравилось. Достаточно информативно, неплохая актерская игра и образы тоже оригинальны. Кое-где на фантастику смахивает правда)))
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 02.09.2010, 22:29 | Сообщение # 3 |
|
А я только первую серию смотрела, и то до середины. Мне тоже не понравилось, показалось излишне заунывно и ненатурально. Хваленый доктор Хаус вызвал отторжение и произвел впечатление какого-то серого персонажа.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 02.09.2010, 22:35 | Сообщение # 4 |
|
Melissa, а мне образ др. Хауса понравился - я вообще гениев уважаю)))
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Пятница, 03.09.2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
немного смотрел первый сезон в каникулы - крайне доволен, обязательно буду смотреть дальше))
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 17:25 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Смотрела сезоны 1-5, безумно понравилось, теперь жду, когда мне Амазон пришлет 6-й
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 17:50 | Сообщение # 7 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Смотрел все 6 сезонов, с нетерпением жду 7й. Уже просто дни отсчитываю до 23 сентября) Очень интересный, смелый, веселый и интригующий сериал, всегда хочется еще и еще)
|
|
|
|
lurje |
Дата:Понедельник, 06.09.2010, 11:21 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
что-то видел кусок по ТВ, не порадовал вечно хмурый, небритый, обдолбанный тип, который на всех орёт и ходит с костылём ну это не тот типаж, по которому можно сходить с ума. Тем более, что некоторых болезней, которые он называет, в природе нет - как и лекарств. Многое тупо придумано В отличие от того же доктора Лайтмана из сериала "теория лжи" - линия его поведения хотя бы правдивой выглядит. Его презрение к остальным понятно - он убеждён в том, что все люди лгут и старается это показать
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 22.09.2010, 08:09 | Сообщение # 9 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Отличный сериал, давно я таких не видел) Не фанатею(вообще для меня не свойственно), но смотрел с интересом все 6 сезонов, жду что будет дальше. Quote (lurje) некоторых болезней, которые он называет, в природе нет - как и лекарств. Многое тупо придумано Какая печаль, а я то хотел после седьмого сезона идти в больницу работать. Отвечаю как и множеству людей с такой же претензией - этот сериал интересен поступками людей в нетипичных ситуациях, характерами главгероев и их отношениями. А что они лечат и чем - всего лишь фон, и мне плевать выдумали они болезни или они реальны. А что касается остального Quote (lurje) что-то видел кусок по ТВ, не порадовал Видел недавно кусочек Джоконды. Глаз как глаз, и чего все с этой картиной так носятся...
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 22.09.2010, 11:07 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AsCar) Отвечаю как и множеству людей с такой же претензией - этот сериал интересен поступками людей в нетипичных ситуациях, характерами главгероев и их отношениями. тогда смотри "лост" и радуйся Quote (AsCar) Видел недавно кусочек Джоконды. Глаз как глаз, и чего все с этой картиной так носятся... видел кусок оторванной ноги - на труп целиком смотреть не хочется абсолютно! или, по-твоей логике, надо насиловать себя?!
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 10:22 | Сообщение # 11 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Зачем насиловать?))Каждый смотрит то, что ему нравится и высказывает свое мнение. Я нормально реагирую на кровавые эпизоды(папа любитель таких кошмариков)))Сериал очень понравился. Фантастики почти нет, одни - факты. Правда есть немного симптомов которые придуманы. В основном, клиника правильно описана и показана. Посмотрела все 7 сезонов)) Жду продолжения)))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 21.06.2011, 21:17 | Сообщение # 12 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Долгое время не решался смотреть, логика такая была - слишком на слуху, все вокруг ток о нём и говорят - скорее всего какая-нибудь "жвачка". Решил посмотреть от безделья и... я теперь тоже большой поклонник этого сериала
|
|
|
|
Leman |
Дата:Четверг, 30.06.2011, 00:49 | Сообщение # 13 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
отличный сериал. больше тут нечего добавить.
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 01.01.2013, 03:31 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да, сериал очень хороший - но соглашусь, что пора было заканчивать. Уже успел несколько... надоесть.
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 01.01.2013, 21:11 | Сообщение # 15 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Цитата (Lothiriel) Да, сериал очень хороший - но соглашусь, что пора было заканчивать. Уже успел несколько... надоесть. Так он уже закончился:)))
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 01.01.2013, 22:40 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AiRoN, так и я имею в виду, что вовремя
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Среда, 02.01.2013, 18:16 | Сообщение # 17 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ой, я чёт очень невнимательно прочитал)))
|
|
|
|