Глухарь 3: Возвращение Итак, начался третий сегодня этого воистину эпохального сериала. И если первый сезон был довольно незамысловатым в плане сюжета и был довольно реалистичным, то второй уже( особенно под конец) начал сильно походить на какие-то разборки в стиле "теневого правительства". Итак, что же есть третий? Я посмотрел 25 серий и могу сказать, что в третьем сезоне мафиозные разборки приобрели гипертрофированные размеры. Персонажи, еще во втором сезоне вполне себе живые и индивидуальные, то в третьем они стали мало того,что картонные-они стали неадекватные. У меня по ходу просмотра возникало сильное подозрение, что сюжеты писались только к половине серии, всю остальную половину актеры импровизировали. Сюжет впал в полнейший маразм. Пересказывать не буду, но суть примерно в том, что скромные милиционеры "Пятницкого" ОВД противостоят злобным гангстерам, которых спонсируют злобные нефтяники(или наоборот, честно говоря, не вполне понял, кто там кого крышует). И вот так, честная милиция противостоит Вселенскому Злу. При этом это самое Зло, посылая орды орков на Фродо, Сэма и Бильбо (оговорился, орды урков на Глухарева, Денисова и Тарасова. Их, героев, легко перепутать)Так вот, посылая орды этих самых существ, Вселенское Зло на "конспиративной квартире" караулит важного заложника втроем, и естественно заложник этот сидит в здании от них на расстоянии пары сотен тысяч километров. Мой любимый перс, злобный и харизматичный злодей-мент( и это только его звание) Карпов стал вдруг частью массовки и,фактически, только и делает, что ходит с мрачным лицом в разных декорациях. При этом лицо его всегда показывают крупным планом( видимо, какбэ намекая, что он что-то задумал. Не могу не вспомнить, как в "Симпсонах" Гомер посоветовал Мэлу Гибсону показывать крупным планом морду собаки с бегающими глазами, чтобы ее все подозревали. ИМХО, создатели "Глухаря" много раз видели и пересматривали эту серию.)
Итак, к чему я это все. Если ту есть те,кто смотрели "Глухаря" раньше, призываю- не смотрите новый сезон, разве что ради лулзов. Хотя лично я с нетерпением буду ждать четвертого сезона, который будет называться "Глухарь:Перезагрузка". Вот,кстати, постер:
На постере мы видим, как Глухарь, воюя с силами Тьмы, представленными в виде загадочной Тени, пытается вызвать подкрепление в виде Дениса Великого и Коли Святого.