Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 18.10.2010, 22:59 | Сообщение # 1 |
|
год: 1964 страна: СССР режиссер: Элем Климов сценарий: Семен Лунгин, Илья Нусинов оператор: Анатолий Кузнецов В главных ролях: Евгений Евстигнеев, Арина Алейникова, Илья Рутберг, Лидия Смирнова, Алексей Смирнов, Нина Шацкая, Виктор Косых, Лидия Волкова, Татьяна Барышева, Александр Байков жанр: комедия, семейный премьера (мир): 21 ноября 1965 время: 74 мин. О фильме: Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик тайно возвращается в лагерь, где пионеры так же тайно содержат его и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день. Ведь именно в этот день Костина бабушка заявится в лагерь… Кадры из фильма:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 18.10.2010, 23:06 | Сообщение # 2 |
|
* Съёмки фильма проходили в пионерском лагере, принадлежащем тресту «Воркутауголь», и расположенном в микрорайоне Алексин-Бор города Алексин Тульской области. В 70-х годах XX века на его территории были построены новые корпуса и от прежнего лагеря ничто не сохранилось. * Во время съёмок фильма Евгений Евстигнеев, исполнитель роли товарища Дынина, научил детей играть в карты. * Этот фильм - дипломная работа режиссёра Элема Климова. * Фильм мог не выйти в широкий прокат, так как цензура посчитала, что бабушка на портрете (сцена «похорон» бабушки Иночкина) очень уж похожа на товарища Хрущёва. Да и завуалированные насмешки над кукурузой как царицей полей сыграли свою роль. Однако по благоприятному стечению обстоятельств фильм увидел сам Никита Сергеевич, и тот ему очень понравился. * Роль Кости Иночкина прославила на всю страну тринадцатилетнего Витю Косых (потом он сыграет Даньку в «Неуловимых мстителях»). Ассистенты Климова нашли его в обычной школе, куда пришли за ребятами, которые умеют плавать. * Съёмки «Добро пожаловать…» были в самом разгаре, когда картину попытались закрыть. В съёмочную группу пришла телеграмма от дирекции «Мосфильма» с требованием свернуть все работы и возвращаться из экспедиции в Москву. И лишь мудрость директора съёмочной группы, который сказал: «А мы этой телеграммы не получали», позволила режиссёру Элему Климову закончить картину. трейлер:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 18.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3 |
|
для тех, кто в теме - трейлер в лучших традициях современных блокбастеров
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 18.10.2010, 23:16 | Сообщение # 4 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Очень любим этот фильм) До сих пор с удовольствием пересматриваем. Имхо, это классика советского кино)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 20.10.2010, 14:10 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ну да, местами, действительно весело - хотя, создавалось впечатление, что создатели тупо дурачились - эпизод со смертью бабушки, переливанием крови и перелётами над рекой - такой треш...не смотря на то, что это должно было выглядеть как пародия (только, на что?)
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Четверг, 27.09.2012, 11:20 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Очень любим этот фильм) До сих пор с удовольствием пересматриваем. Имхо, это классика советского кино) ППКС
Quote (lurje) эпизод со смертью бабушки, переливанием крови и перелётами над рекой - такой треш...не смотря на то, что это должно было выглядеть как пародия (только, на что?) Ну, не знаю, у меня отторжения не вызвало
|
|
|
|