год: 2010 страна: Франция режиссер: Люк Бессон сценарий: Люк Бессон, Жак Тарди продюсер: Люк Бессон, Вирджиния Силла В главных ролях: Луиз Бургуэн, Матье Амальрик, Жилль Лелуш, Жан-Поль Рув, Жаки Нерсесян, Филипп Наон, Николас Жиро, Laure de Clermont-Tonnerre, Сванн Арло, Фредерик Бел жанр: боевик, фэнтези, приключения, детектив бюджет: €25 000 000 премьера (мир): 9 апреля 2010 премьера (РФ): 22 июля 2010, «Централ Партнершип» время: 105 мин. IMDB: 6.00 (268) О фильме: 1912 год. Бесстрашная юная журналистка Адель Блан-Сек готова пойти на все ради достижения цели, даже если для этого ей предстоит отправиться в Египет и столкнуться с мумиями всех форм и размеров. А в это время Париж охвачен паникой: каким-то невероятным образом в музее естествознания из яйца птеродактиля, возраст которого насчитывает 136 миллионов лет, вылупливается детеныш и начинает терроризировать жителей города. Но опасность нисколько не тревожит Адель, готовую с головой броситься в водоворот самых невероятных приключений. Кадры из фильма:
Смотреть фильм "Необычайные приключения Адель" (Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec) он лайн:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.
Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю.
Люк Бессон впал в маразм. Не знаю,сколько там ему лет, но факт остается фактом-мараз полный и безнадежный. Какие-то несвязные эпизоды, туева хуча второстепенных персонажей, один смешнее другого, попытка спародировать "Индиану Джонса" в первые полчаса и "Мумию" в последние. Честно говоря, из-за этого мелькания персонажей, эпизодов, событий и искрометного юмора возникла ассоциация с "Самым Лучшим Фильмом-2", где компания необычайно смешных людей решила сделать пародии на все фильмы разом, каждому отделив минут по 10. Немного про сюжет.
Фильм начинается с того, что рассказчик никак не может определиться с главными героями. Поэтому в качестве виновника всех событий он называет фердинанда Шопара, который писает на золотые статуи. В это время сумасшедший ученый силой мысли оживляет в музее птеродактиля, имя которого очень смешно весь фильм каверкует некто местный Шерлок Холмс Кабани, который, помимо прочего, весь фильм очень смешно ест и весь фильм очень смешно спит. В общем, острая сатира, куда там Гоголю с его Мертвыми душами. Люк Бессон рассказывает нам, как все на самом деле. Ну так вот. Во время этого маразма, собственно, Адель пребывает в стране жарких песков и высоких пирамид. Тут идет дикий экшен в стиле очень старого и неуклюжего Индианы Джонса, в результате которого Адель выплывает (как известно, она не тонет) из какой-то реки в саркофаге мумии. Самое интересное, что в пресловутых Пиратах Карибского Моря-2, Джек Воробей умудрился рассмешить меня тем, как вылезал из гроба, а здесь- вроде бы пародия, но очень хочется спать. И так дальше все в том же духе. Ученый управляет птеродактилем и попадает за это в тюрьму ( законы Франции запрещают держать дома птеродактилей), Кабани в перерыве между едой и сном разыскивает какого-то охотника, который в попавшемся мне дублеже говорил подозрительно похоже на Ильича. Естественно, охотник оказывается полным идиотом и наряжается в овцу, чтобы птеродактиль заметил его (Такой аккуратненький закос под мифы Древней Греции. правда, там одевались в овец для противоположных целей). В это время Адель пытается освободить сумасшедшего ученого из тюрьмы, и делает это крайне смешно. Нет бы чтобы взять шестиствольный пулемет и устроить в французском ГУЛаге пародию на второго Терминатора- нет, вместо этого Адель переодевается то в повара, то в монахиню, то еще в фиг поймешь кого. В общем, пошел сценарий мультика. Ощущение мультипликации обостряется под конец, когда сумасшедший доктор перед смертью от пули кретина-охотника(который после этого убежал от стырившего его ружье профессора и больше в фильме не появлялся. Видать, завалил охотника профессор. Опять же, если завалил, то почему бы не показать, как он наматывает кишки этого придурка на дуло, после чего берет имя Каратель и начинает свою праведную миссию? Что-то меня опять несет.) Ну так вот, магистр черной магии оживляет целый взвод мумий и они начинают очень смешно ходить туда-сюда, причем явно бесцельно, и рассуждать о современной цивилизации. Заканчивается все тем, что Адель уплывает куда-то на кораблике под названием "Титаник" (это какбэ намекает, что продолжение не за горами).
В общем, фильм крайне задорный, полный тонких метафор и сатиры. А если нормально- юмор в фильме уровня мультфильмов, и то не всегда дотягивает. Лично меня не очень смешит, когда всех, кроме ГГ, показывают либо чокнутыми, либо полными и очевидными идиотами. Пародия не удалась абсолютно. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
lurje, почему у всех такая реакция? Мне надо, наверно,понравившиеся фильмы обсирать,чтобы их тоже смотрели. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Cerberuser, самое обидное,что, из-за моих вкусов, которые даже мне самому не до конца понятны, многим этот фильм может и понравиться Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Мне надо, наверно,понравившиеся фильмы обсирать,чтобы их тоже смотрели.
а, собственно, так и делают))) чёрный пЕар, мать его)) всегда найдутся люди, которые захотят проверить - является ли правдой всё услышанное) а я хочу посмотреть из-за того, что никогда ещё не видел нигде такого жёсткого сумбура - непонятная хренотень с птеродактилем вообще добила