Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теккен (2010)
Komandor Дата:Суббота, 22.05.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн

год:
2010
страна: США, Япония
режиссер: Дуайт Х. Литтл
[b]сценарий: Алан Б. МакЭлрой
продюсер:[/b] Бенедикт Карвер, Джеймс Койн, Дэниэл Даймонд
В главных ролях: Люк Госс, Гэри Дэниелс, Кэри-Хироюки Тагава, Кунг Ле, Джон Фу, Мирчи Монро, Келли Овертон, Тэмлин Томита, Йен Энтони Дэйл, Латиф Кроудер
жанр: фантастика, боевик, фэнтези, драма, приключения
бюджет: $35 000 000
премьера (мир): 5 ноября 2009
премьера (РФ): 11 ноября 2010, «Централ Партнершип»
время: 92 мин.
IMDB: 7.90 (274)

О фильме:

Джин Казама — молодой и талантливый боец с тёмной силой, таящейся внутри него. Дьявольский ген, который он унаследовал от своего отца, Казуйи Мишимы, медленно разрывает его на части и погружает его разум в ненависть и злобу. Теперь он точно знает, что для того, чтобы спастись, ему надо сразиться не только со своим отцом, но и со своим дедом, Хейхаши Мишимой. И у Казуйи, и у Хейхаши есть свои собственные планы относительно того, как распорядиться силой Джина.

Всё это начнётся на грядущем турнире «Король железного кулака» — бойцовском турнире, который спонсирует Хейхаши, и победитель которого получает 1 миллиард долларов, собственность компании Хейхаши, и провозглашается величайшим бойцом на Земле.

Кадры из фильма:

Прикрепления: 2227948.jpg (135.3 Kb) · 1600015.jpg (61.5 Kb) · 1087423.jpg (74.8 Kb) · 0355900.jpg (57.6 Kb) · 2216312.jpg (67.8 Kb) · 9357622.jpg (66.3 Kb) · 0109340.jpg (60.6 Kb) · 4913619.jpg (79.6 Kb) · 8758058.jpg (77.0 Kb)

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Суббота, 22.05.2010, 23:23 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
трейлер:

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Вторник, 25.05.2010, 03:03 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
очень надеюсь, что фильм сняли хоть в половину так же хорошо, как это казалось в детстве при просмотре "Смертельной Битвы" biggrin

<Вячеслав Бутусов>

darkness Дата:Вторник, 07.12.2010, 00:21 | Сообщение # 4
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Рецензия:

Существует не так уж много фильмов с мультимедийной предысторией жанра «файтинг». Пожалуй, сразу на ум приходят лишь «Смертельная битва» и «Уличный боец». Именно поэтому, на «Теккен» были возложены определённые надежды – предыдущие фильмы снимали в далёкие девяностые, когда компьютерные эффекты ещё не были поставлены на широкую ногу и приходилось импровизировать, чтобы ввести зрителя в состояние катарсиса. Нынешний же век – время цифровых технологий, что вполне позволяет при грамотном разделении средств снять хороший, качественный фильм. Примеров этому великое множество – чего только стоит «Район №9» Нила Бломкампа.
Но, поговорим о творении Дуайта Х. Литтла. Первое же что бросается нам в глаза – полное и безоговорочное соответствие игровых персонажей. Ещё до того, как их вводят в повествование, любой игрок уже будет знать, о ком будет идти речь. Джон Фу и вовсе похож на своего консольного прототипа как две капли воды – разве что мы никогда не видели как тот выполняет некоторые элементы паркура, стремясь крыться от облачённых в боевые доспехи, хранителей порядка. Впрочем, это и не удивительно – в плане сюжетной составляющей фильм не имеет совершенно ничего общего с первоисточником. За исключением, естественно, героев. Однако, если в игре их около сорока, то зрителям показывают лишь десятку, акцентируя внимание лишь на Казуе Мишиме, Джине Казаме и Кристи Монтейро, которая вдруг, ни с того ни с сего, оказалась возлюбленной Джина. При таком исполнении наличие некоторых героев просто бессмысленно.
Йошимитсу, согласно игровой легенде, ниндзя, который лишился руки и был при смерти, однако его нашёл доктор Басконович и сделал протез. Йошимитсу в благодарность стал ангелом-хранителем доктора, но не смог предотвратить его смерть от руки Брайана Фьюри, которого он поклялся уничтожить и ради этого записался на турнир Железного Кулака. Сергей Драгунов (который в фильме почему-то превратился в Сергея Драконова) проник на Турнир из-за приказа командования захватить Devil Джина, которого в фильме не показали вообще – то есть, ген у главного героя существовал, но он, увы, не трансформировал его в летающую на чёрных крыльях, машину смерти с дьявольскими рожками. А Анна Уильямс вообще бесследно исчезает в середине фильма в неизвестном направлении…
Казалось бы – ну и что? Фильмам подобного рода простительны как ляпы с персонажами, так и с сюжетной линией. Тут ведь основной упор ставится на бои. Однако, не всё так просто, как хотелось бы. Бои, по большому счёту, неплохо поставленные и снятые, не длятся больше минуты и всегда сопровождаются избиением главного героя до полусмерти. А, в тот момент, когда ему остаётся лишь рухнуть безвольной изломанной куклой, Джина посещают воспоминания невинно убиенной матери, которая, по совместительству, являлась его учителем. Длящееся несколько секунд воспоминание – и герой снова рвётся в бой, круша даже цельнометаллических врагов как до этого крушил манекены в тренировочном зале. Все порезы ножами, мечами и топорами главный герой стоически игнорирует, а кровь от таких ран останавливается сама. Дополняют фильм всевозможные клише подобного жанра. Это и нелегкая жизнь главного героя, которая, собственно, и довела его до участия в Турнире. И внезапно завязывающиеся отношения с сексапильной девушкой, которая до встречи с главным героем отшивала всех остальных парней направо и налево. Герой абсолютно никакого внимания не обращает на раны, переломанные конечности и порезы, смело орудуя ранеными конечностями – ставя блоки и круша металлические органы и доспехи противников. И финальная победа над главным злодеем, когда герой оставляет того в живых, подчёркивая своё благородство и говоря что-то, вроде: «Если я тебя убью, я ничем не буду лучше тебя…»
Плохую службу картине сыграл и низкий рейтинг PG-13, в результате чего, мы видим как в некоторых моментах герои просто обнимают друг друга или гладят, опасаясь махнуть кулаком хотя бы на пару дюймов ближе к той или иной части тела противника. Кровь заменяет томатный сок – и тот появляется лишь в том случае, когда героев подстрелили из огнестрельного оружия или отпинали всей толпой. Сцены убийств демократично не показывают…

Итог:

5,5 баллов из 10 – попытка перенести на экраны ещё одну файтинг-вселенную не удалась. Вот и получается, что, людям, не знакомым с первоисточником фильм смотреть скучно, а знакомым — стыдно...

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
lurje Дата:Вторник, 07.12.2010, 13:29 | Сообщение # 5
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Я прокрутил часик, так и не понял чего добивались создатели, снимая фильм в бункере с десятком актёров, достоинства которых состояло только в их гриме? С удовольствием жду Смертельную Битву - 3...вот где уж должен быть настоящий файтинг, экшн и фантастика smile
Трезвак Дата:Среда, 22.12.2010, 13:00 | Сообщение # 6
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
Все ожидали от такого громкого брэнда чего-то большего. А на деле вышла любительская поделка, скудного бюджета которой, вероятно, едва-едва хватило на зарплату актерам. К слову, актеры подобраны ужасно. Даже присутствие грудастых фотомоделей, исцарапанных африканцев и мега Шанг Цунга Кэри-Хироюки Тагавы не спасает картину. Ибо актеры, имена которых у всех на устах и которых мы видим в каждом втором фильме, не показывают никакой сверъестественной игры. Единственный, кто отработал свой гонорар на крепкую "пятерочку", это Гэри Дэниэлс, из котого главзлодей получился бы намного лучше, чем из безымянного азиата, сыгравшего Казую. Я уж не говорю о щупленьком главгерое, не имеющем ничего общего ни с реальным прототипом, ни с представлением о бойце ударного стиля вообще.
К слову о стилях. Фишкой серии Теккен было великое разнообразие стилей и разница подходов к бою каждого персонажа. В картине же, единственными, кто делал что-то отличающееся от всех остальных, стали Эдди(кстати, ни разу опять же не похожий) и Ёшимитсу. И то понятно, почему. Ведь один прыгает, исполняя брэйк-дэнс, а другой машет волшебной палочкой...
В общем, я крепко разочаровался...

...Зато в конце все будет хорошо!

Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 22.12.2010, 13:02
Melissa Дата:Среда, 22.12.2010, 13:59 | Сообщение # 7
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (Трезвак)
другой машет волшебной палочкой...

Какой еще волшебной палочкой? wacko Что-то я не припомню в исходной игре у Йошимитцу никакой волшебной палочки.)

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Legenda Дата:Среда, 22.12.2010, 17:56 | Сообщение # 8
Я морж
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Melissa, да,но был меч-кладенец

Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
AsCar Дата:Среда, 22.12.2010, 19:46 | Сообщение # 9
Человек-невредимка
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
lurje, к вопросу о Смертельной битве 3. Ее еще снимают?)

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Трезвак Дата:Четверг, 23.12.2010, 04:03 | Сообщение # 10
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
Quote (Melissa)
Какой еще волшебной палочкой?

Это я образно выразился. Признаюсь, что понять это, возможно, было трудно, т.к. я принципиально не пользуюсь смайликами, хех! Никакой палочки, разумеется, у Ёшимитсу никогда не было. Он же мастер меча! Но в 3-й части игры его катана имела подозрительно зеленный оттенок и, если мне не изменяет память, даже немного светилась, как джедайский меч...
Вообще, все это я сказал к тому, что в оригинале разница между стилями боя у персонажей была колоссальной! А здесь, кроме тех же Эдди и Ёшимитсу, никто не смог порадовать хоть каким-то разнообразием приемов. Просто именно с этими бойцами все предельно легко и понятно: один - мастер капоэйра, другой - мастер меча. А вот чем различаются в бою другие персонажи фильма - абсолютно непонятно. И это при том, что в игре... в игре-то ударные стили четко были отделены от дистанционных, медленные силовые от стремительных слабых и т.д. Короче, у каждого бойца был свой подход и своя незабываемая манера поведения в поединке. А что тут? Тфу! Оторви да выбрось...

Трезвак Дата:Четверг, 23.12.2010, 04:20 | Сообщение # 11
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
Quote (AsCar)
к вопросу о Смертельной битве 3. Ее еще снимают?)

Вот что-то не уследил я за событиями репродукции фильма, но с полной уверенностью могу сказать, что если 3-я часть и будет снята, то будет она совсем не той, что мы захотим увидеть. Просто из пробного трейлера предельно понятно, что авторы и не думали продолжать полюбившуюся всем серию и развивать события в созданной десяток лет назад вселенной. Вместо этого они тупо перезапускают брэнд, называя совершенно других, новых персонажей именами из старой доброй Мортал Комбат. К примеру, Рептилия теперь совсем не таинственный ниндзя-змей в зеленом костюме и маске, а чудовищный мутант, пожирающий людей. Барака - не представитель расы бледных зубастых бойцов с шипами, торчащими из предплечий, а безумный доктор-маньяк, помешавшийся на пластич. хирургии и поставивший какие-то преобразовательные эксперименты сам над собой. Ладно хоть Джони Кейдж по-прежнему актер... правда гибнет он все так же чуть ли не в самом начале, только уже не от рук могучего Шао Кана, а от когтей выше упомянутого Бараки-хирурга. Короче, полнейший сумбур... совсем не понятно, что из этого выйдет. Однако, из ролика еще стало известно, что главгероем, скорее, станет Скорпион, который теперь, на минуточку, наемный убийца экстра класса, а не какой-то там желтозадый ниндзя, пускающий змейку из ладошки. Короче, я в шоке!
Из уважения к одному из величайших фильмов всех времен и народов, к первой части Смертельной Битвы, я глубоко надеюсь, что этот фильм, т.е. описанная выше 3-я часть, все же... не будет снят.

Сообщение изменил:Трезвак - Четверг, 23.12.2010, 04:22
lurje Дата:Пятница, 24.12.2010, 14:03 | Сообщение # 12
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Quote (Трезвак)
Из уважения к одному из величайших фильмов всех времен и народов, к первой части Смертельной Битвы, я глубоко надеюсь, что этот фильм, т.е. описанная выше 3-я часть, все же... не будет снят.

Ну, вообще-то не следует с таким рвением убивать фильм, о котором даже ничего не известно. Вообще-то, по замыслу режиссёра было соединить несколько видений сюжета. С одной стороны - представления обычных, неподготовленных людей: как раз-таки все психопады, мутанты, уроды. А с другой - когда Скорпион попадёт на битву, всё окажется совершенно по-другому. Шан-сунг, Горо и даже магия Рейдена будет в полном объёме.
Студия (к сожалению, не помню которая занимается съёмкой) не была заинтересована в обычном файтинг-фильме подросткового возраста как провалившейся в прокате "Теккеном". Потому, режиссёр и решился на смешение жанров: детектив, триллер, ужасы и фэнтези с кровавыми битвами, рассчитанными на рейтинг-18.
Так что, искренне надеюсь на скорый выход фильма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: