Ученик чародея (2010)
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 28.12.2009, 20:10 | Сообщение # 1 |
|
год: 2010 страна: США режиссер: Джон Тёртелтауб сценарий: Даг Миро, Карло Бернард, Мэтт Лопез продюсер: Орен Авив, Джерри Брукхаймер, Николас Кейдж В главных ролях:Николас Кейдж, Моника Беллуччи, Джей Барушель, Альфред Молина, Тереза Палмер, Тоби Кеббелл, Омар Бенсон Миллер, Пейтон Лист, Джэйк Черри, Николь Эхингер оператор: Боян Базелли композитор: Тревор Рэбин жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения Сюжет: Дейв — студент колледжа, который пытается сдать экзамены по физике и назначить свидание девушке своей мечты Беки. Внезапно в его жизнь врывается эксцентричный Бальтазар Блейк. Выясняется, что Бальтазар — современный волшебник, который долгое время искал человека равного или превосходящего по силе его самого. Когда давний враг Бальтазара, Максим Хорват грозит не только уничтожить Блейка, но и разрушить весь Нью-Йорк, Бальтазар берется обучать Дейва науке и искусству волшебства. Непохожим друг на друга волшебникам предстоит вместе остановить силы зла. Дейву понадобится все его мужество, чтобы пережить обучение, спасти город и освободить девушку, поскольку теперь он — Ученик Чародея. Кадры из фильма:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 28.12.2009, 20:14 | Сообщение # 2 |
|
* Автомобиль Бальтазара Блейка (Николас Кейдж) – очень редкая машина, Роллс-ройс Фантом 1935 года выпуска. * Огромная железная горгулья была создана в двух ипостасях: одна - полноразмерное, снабжённое двигательным устройством существо, передвижения которого можно контролировать при помощи компьютера, разработанное обладателем премии Оскар Джоном Фрейзером. И вторая, генерированная при помощи компьютера координатором по визуальным эффектам Джоном Нельсоном. * Колоритные сцены китайского карнавала, во время которого оживает парад драконов, были сняты в течение двух недель на Элдридж Стрит, в самом сердце нью-йоркского чайна-тауна. На объявление об участие в кастинге откликнулись 2000 человек из локальных китайских общин, а необходимо было всего 500. * Энкантус, книга заклинаний, весит почти 75 фунтов (ок. 44 кг). Но были созданы и её дубликаты, один из которых весил около 10 фунтов, а также водостойкая версия. * Каждую страницу Энкатуса необходимо было состарить – для этого создатели фильма обратились к экспертам по средневековым книгам, которые обрабатывали страницу за страницей песком и промокали чаем. * Дизайнер по костюмам Майкл Каплан и его команда создали 10 копий длинного кожаного плаща Бальтазара Блэйка (Николас Кейдж). Кольца, которые носит Бальтазар, были также изготовлены на заказ. * Боулинг Грин, где происходит масштабная битва чародеев, был первым американским публичным парком, он был открыт в 1733 году для «зелёного» боулинга. 9 июля 1776 года колонисты переплавили 4000-пудовую статую короля Георга III, которая находилась в этом парке, на военную амуницию. * Юбка чародея Сана Лока (Джордж Ву) была изготовлена из мелких кусочков кожи, вручную собранных воедино, ряд за рядом. официальный российский трейлер:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Пятница, 16.07.2010, 22:02 | Сообщение # 3 |
|
Не молчим - отписывайтесь, кто смотрел, чтобы остальные знали - стоит фильм билета или нет)))
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 17.07.2010, 09:36 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
я в своей провинции до этого любопытного фильмеца доберусь наверное только через пол года
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Суббота, 17.07.2010, 14:02 | Сообщение # 5 |
|
Я слышала много халебных отзывов...но,,во-первых,не особо хочется верить мейл.ру, а,во-вторых, Джерри Брукхаймер склонен попадать пальцем в небо. Иногда он продюсирует хорошие фильмы (ПКМ), а иногда - полнейшую чушь (морские свинки). Очень хочется надеяться, что "УЧ" окажется из разряда первых, но... В кинотеатр, скорее всего, не пойду. Через недельку можно будет скачать и посмотреть.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Суббота, 17.07.2010, 17:22 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, Quote (Melissa) Я слышала много халебных отзывов...но,,во-первых,не особо хочется верить мейл.ру Хочу сегодня после катка заодно и этот фильм посмотреть. Потом отпишусь.
|
|
|
|
Melody |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 15:13 | Сообщение # 7 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
На мой взгляд неплохой фильм. Местами было даже смешно. Интересно, но слишком "по-американски". Но твердую "4" я бы поставила:)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:17 | Сообщение # 8 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мило, наивно, смешно. В моем вкусе. Понравилось
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
lurje |
Дата:Суббота, 21.08.2010, 20:00 | Сообщение # 9 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
непредвзято и тупо - настолько, насколько это может придти в голову американцам. Фильм больше всего напомнил ограниченных своей детской неосведомлённостью "Трансформеров 2", а так же безумной шизофрренией "Перси Джексона" и "Битвы Титанов"
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Суббота, 21.08.2010, 20:04 | Сообщение # 10 |
|
lurje, не могу возразить), но посмотрела без тошнотворного чувства. Единственно, очень разочаровал конец - мааало крови! Не успело веселье начаться, как уже все. За такой конец поставлю 4 из 10, не делая скидки на жанр).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Fanora |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 07:31 | Сообщение # 11 |
|
lady Fox
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
этож надо было высосать весь фильим из одного кадра но вышел фильм на 1 раз .... а на украинском вообще жуть .. Ученик Чаклуна .. бррр Quote Самый известный сегмент мультфильма — «Ученик чародея» (композитор — Поль Дюка). Иконический образ Микки Мауса из этой части мультфильма был многократно использован компанией Диснея в последующем (в частности, во многих диснейлендах), а шапка чародея стала логотипом студии Disney-MGM.
люблю путешествовать... больше всего дома... лишь стоит открыть новую книгу....
Сообщение изменил:Fanora - Воскресенье, 22.08.2010, 07:33
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 20:07 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Fanora) Ученик Чаклуна .. бррр :happy: :smile: а-ха-ха-ха Fanora, ты - золото))) уже второй фильм, который - по твоему, между прочим, совету - я хочу посмотреть на украинском сам фильм как таковой пока что-то смотреть не особо хочется
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 20:09 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Komandor) Fanora, ты - золото))) уже второй фильм, который - по твоему, между прочим, совету wink - я хочу посмотреть на украинском biggrin tongue biggrin По-моему, все фильмы, включая какой-нибудь андеграунд, веселее всего смотреть на украинском.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Melody |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 14:38 | Сообщение # 14 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) По-моему, все фильмы, включая какой-нибудь андеграунд, веселее всего смотреть на украинском. wink это точно! помню смотрели на украинском сумерки... наверное самое смешное то, что герои говорят ЭТО с самым серьезным выражением лица:)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 15:46 | Сообщение # 15 |
|
Melody, ааааааааааааааа, я представляю себе, как бы Эдвард говорил с серьезным лицом, что он "вомпэр"!
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 25.08.2010, 23:24 | Сообщение # 16 |
|
Melissa, ага) я тибе кохаю, Бэлла... ага...и я тибе, мий милий перевертень/вурдалака!
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 00:57 | Сообщение # 17 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, Melissa, нехорошо смеяться над братьями-славянами Признаюсь, сам иногда могу фыркнуть, когда слышу какую-то фразу на украинском, совершенно по-иному звучащую на русском (наподобие "лягай спати"), но, так как, мягко говоря, тесно общаюсь с украинкой, уже к этому привык
|
|
|
|
darkness |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 09:55 | Сообщение # 18 |
|
Начали "учеником чародея", а закончили украинцами... Quote (Cerberuser) Komandor, Melissa, нехорошо смеяться над братьями-славянами :smile: не было бы так смешно, если бы не было так грустно) язык у них и правда смешной А кто ещё что касательно фильма может сказать?
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Usanka |
Дата:Суббота, 28.08.2010, 02:21 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (darkness) язык у них и правда смешной Смешной по отношению к русскому? darkness, смешно такое слышать, так можно про любой язык сказать с позиции какого-то другого. Мне оба языка родные (отец - русский, мама украинка), и не очень приятно слышать, когда об одном из них вот так вот высказываются. Quote (darkness) Начали "учеником чародея", а закончили украинцами... Действительно, может хватит флудить на эту тему? ____________________________________________________ По теме: не смотрела этот фильм
|
|
|
|