год: 2010 страна: США, Великобритания режиссер: Мэтт Ривз сценарий: Мэтт Ривз, Йон Айвиде Линдквист продюсер: Тобин Армруст, Саймон Оукс, Джон Птак В главных ролях: Коди Смит-МакФи, Хлоя Моретц, Ричард Дженкинс, Кара Буоно, Элиас Котеас, Александра Баррези, Дилан Кенин, Крис Браунинг, Ричи Костер, Dylan Minnette премьера (мир): 13 сентября 2010 премьера (РФ): 25 ноября 2010 время: 116 мин.
О фильме "Впусти меня. Сага":
Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша…
Добавлю немного информации. Фильм снят по роману Ю.А.Линдквиста "Låt den rätte komma in" ("Впусти меня"). Предыдущая экранизация той же книги - шведская - вышла в 2008 году:
«Впусти меня» (англ. Let the Right One In, швед. Låt den rätte komma in) — кинофильм шведского режиссёра Томаса Альфредсона, основанный на одноимённом романе Юна Айвиде Линдквиста, который выступил сценаристом кинокартины. Это история о 12-летнем мальчике, живущем в пригороде Стокгольма Блакеберге и обижаемом сверстниками. Он заводит дружбу с девочкой по имени Эли, которая оказывается вампиршей. Подробнее о фильме - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F_ (%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008)
Помнится, после того, как в институте на занятии разобрали рецензию на версию 2008 года, все хотела посмотреть этот фильм, но так до него и не добралась. Трейлер шведской версии:
Ознакомился с обсуждаемой картиной. Именно с ремэйком голивудских авторов, а не с поделкой шведских товарищей. По факту просмотра могу с уверенностью вам сообщить, что фильм этот ни разу не детская версия Сумерек. И вообще детская тематика здесь ограничивается одним лишь присутствием несовершеннолетних главгероев. В остальном кино - совсем не детское, далеко не сопливое и, если честно, не веселое тоже. Наоборот, фильм представляет собой мрачное и крайне серьезное зрелище, которое воспитанникам Сумерек и Дома-2 едва ли покажется интересным. Любителям же вдумчивого и неспешного действия в темных тонах и мрачной атмосфере - от души рекомендую. Однако, давайте по порядку. Для начала выкину небольшой сюжетный спойл, чтобы ввести в курс дела. Итак, 12-тилетний школьный мальчик для битья, живущий с матерью-алкоголичкой в неком подобии советской общаги знакомится во дворе с недавно приехавшей девочкой. Девочка эта со своим "как бы" папой селится по соседству. Не трудно догадаться, что она оказывается самым настоящим вампиром. Как раз из тех, что литрами пьют человеческую кровь и моментально жарятся на солнце. Исполняет девочку-вампира кривоногая и нескладная Убивашка из х/ф "Пипец". Исполняет, надо отметить, грамотно и вполне правдоподобно! Система, по которой живут девочка-вампир со своим "как бы" папой, очень проста. Время от времени "как бы" папа выходит на ночную прогулку, вылавливает какого-нибудь дяденьку или мальчика, тащит его в лес, сливает всю кровь, а потом приносит ее домой в канистре. Этого девочке-вампиру хватает не надолго, поэтому вскоре "как бы" папе приходится выходить на охоту снова. Соседский мальчик, страдающий от школьной дедовщины, в ходе доверительных вечерних бесед с девочкой-вампиром скоро догадывается о том, кто она такая и чем питается... Вокруг этого все и крутится. Крутится медленно, подается неспешно и дозированно. Возможно, фильмам такого жанра вообще не быть динамичными, но для меня подобная расторможенность повествования стала очень мучительной. На протяжении всего фильма хотелось нажать кнопку ускорения, чтобы хоть как-то поторопить события. Но не стоит думать, что интресных моментов не было и просмотр из-за этого стал скучным! Чего только стоит сцена, где окровавленный полицейский протягивает мальчику руку, тот протягивает к нему свою, но вместо того, чтобы помочь, хватается за дверную ручку и захлапывает дверь, обрека бедного служителя правопорядка на мучительную смерть. Особенно хорошо показана школьная дедовщина, о которой было сказано чуть выше. Видимо, с этим проблемы не только в России. И то вперед! Задиристая молодежь показана не в меру жестокой, наглой, циничной, как и подобает правильной современной молодежи. И этим детям по 12-13 лет. До чего Сумерки и Дом-2 доведут в будущем? Также хочу похвалить создателей фильма за то, как грамотно и исключительно тонко была подана романтическая линия. Никакой тебе пошлятины, никаких грязных сексуальных намеков или откровенных сцен. Ничего подобного вообще и близко не было, а романтическая линия от этого не пострадала, что для нынешнего киностроя - большой прогресс. При этом сцены кровавых расправ, напротив, показаны в полном объемне и с неплохими спецэффектами. Что мы получаем в итоге? Жутоватый, неспешный и очень продуманный вампирский фильм ужасов. Причем, "Впусти меня" действительно можно по праву назвать "фильмом ужасов". Зрелище, однако, в силу полного отсутствия какой-либо динамики, может понравиться далеко не каждому. Но любителям нерасторопных ужастиков и триллеров определенно придется по вкусу. Тем более, что раскиданные концы повествования очень хитро связываются ближе к финалу. ...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Понедельник, 31.01.2011, 18:25
что касается остального, Трезвак, могу только сказать, что ты меня заинтересовал) хотя, с другой стороны, я не понимаю отзывов посмотревших фильм людей о том, что история римейка почти полностью построена на обыгранных ходах "Сумерек"...или эти люди так же "как бы" посмотрели фильм, каким был отец героини?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.
Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю.
Komandor, да не в том дело. Я сам, посмотрев ролик, подумал, а не хотят ли они подать очередную дозу столь популярных сумерек. Ведь они даже слово "Сага" прибавили, хех! Звучало и выглядело так, будто создатели Сумерек внезапно решили расширить аудиторию. Но, слава богу, все обошлось. Фильм оказался совсем не таким плохим, каким я ожидал... ...Зато в конце все будет хорошо!
я правильно понимаю, что слово "сага" добавили ещё и потому что фильм состоит вовсе не из одной картины?
Это оно, конечно, понятно. Но только в последнее время, когда слышишь словосочетание "вампирская сага", в голове всплывает почему-то не Блэйд, а именно Сумерки. Думаю, авторы это прекрасно понимали.
lurje, если мне памяфть не изменяет, "Интервью с вампиром" была только одна часть. И фильм, кстати, был довольно неплохой. А про "Дневники вампира" я помолчу. Сдается мне, что это те же "Сумерки", только в другой обложке и оформлены, как сериал. Ужасно, ужасно...
Quote (Lothiriel)
Почему "поделкой"?
Ну, не знаю. Просто я некоторым недоверием отношусь к Европейскому кинематографу. У них что не фильм, то какой-нибудь сомнительный артхаус или что-тов этом роде. В добавок ни Европа(за искл. Франции), ни Россия пока до уровня своих Голливудских коллег не дотягивают. Ни бюджетом, ни количеством выпускаемого материала, ни его качеством. Есть редкие исключения, согласен. Но в большинстве случаев по части кино США всех обошли. ...Зато в конце все будет хорошо!
а как же "Королева проклятых"? продолжение , как-никак))
Не-не, другие актеры, другая суть, совсем другой стиль. И не важно, что они в одном котле варились. Про такое японцы говорят "kore wa kore, sore wa sore", что с небольшой натяжкой можно перевести, как "здесь одно, а там другое".
Quote (lurje)
к сожалению, не смотрел, так что ничего сказать не могу)
И слава богу! Я пытался посмотреть одну серию. В ознакомительном порядке, разумеется. Не выдержал и получаса - слишком уж явная и жалкая пародия на Сумерки. Даже главгероиня, точная копия той дециБэллы, тоже влюбляетсяв невесть откуда взявшегося вампира. И все это тоже в школе. Ну, не смех ли? Не-не-не, запретить к показу до 24-00... запрети-и-ить... ...Зато в конце все будет хорошо!
Не-не, другие актеры, другая суть, совсем другой стиль.
Но ведь и "сумерки" снимали разные режиссёры) а что касается художественной подоплёки, то в обоих случаях они написаны одними авторами.
Quote (Трезвак)
Даже главгероиня, точная копия той дециБэллы, тоже влюбляетсяв невесть откуда взявшегося вампира. И все это тоже в школе.
меня вообще коробит когда действие происходит в школе - спасибо японским мультикам) там каждое второе аниме рассказывает о том что в школе учится маньяк/вампир/оборотень/избранный/полубог и так далее...
а что касается художественной подоплёки, то в обоих случаях они написаны одними авторами.
Но в "Королеве проклятых" и "Интервью с вампиром" разные режиссеры сделали абсолютно разные картины. Вот я, к примеру, не знал, что они были сняты по работам одного и того же автора. И фильмы мне показались совершенно разными. Потому что связаны между собой только одним из персонажей. В "Сумерках" все немного не так. Там ведь создателям нужно показать цельную картину, сюжет которой тянется от первой части к последней. И, сколько бы раз они не меняли режиссеров, картина при этом все равно будет казаться цельной, потому как ВСЕ герои и ВСЕ события ее будут объединять так или иначе.
Quote (lurje)
меня вообще коробит когда действие происходит в школе - спасибо японским мультикам
Как я это понимаю, хех! Но японцы, по крайней мере, делают это стильно и традиционно. И если не хочешь, к примеру, смотреть их мультики(коих очень-очень много!), то ты ведь и не наткнешься на них ни в одной рекламе по телику. Их нужно целенаправленно искать в и-нете или специализированных магазинах. Они как бы не навязываются, поэтому к ним у меня претензий и нет. Но эти сопливые дети "сумерек" и "дома-2" кочуют с одного канала на другой, трубят о себе по радио, висят на баннерах по всему городу, красуются на каждой второй рекламе в сети - вот это действительно вымораживает! ...Зато в конце все будет хорошо!
Но эти сопливые дети "сумерек" и "дома-2" кочуют с одного канала на другой, трубят о себе по радио, висят на баннерах по всему городу, красуются на каждой второй рекламе в сети - вот это действительно вымораживает!