|
Трасса 60 (2002)
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 21:24 | Сообщение # 1 |
|
|
год: 2002 страна: США, Канада режиссер: Боб Гэйл сценарий: Боб Гэйл продюсер: Питер Брэй, Нил Кэнтон, Айра Дойчман В главных ролях: Мэттью Эдисон, Пол Брогрен, Уэйн Робсон, Гари Олдман, Майкл Дж. Фокс, Джеймс Марсден, Мелисса Эд, Джон Буржуа, Роз Майклс, Эми Стюарт жанр: фантастика, фэнтези, комедия, драма, приключения, детектив бюджет: $7 000 000 премьера (мир): 13 апреля 2002 время: 116 мин. IMDB: 7.70 (10 852) О фильме: В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер. Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы. Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов. Кадры из фильма: Смотреть фильм "Трасса 60" ("Interstate 60") он лайн:
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 21:25 | Сообщение # 2 |
|
|
* Фильм снимался в Фениксе (штат Аризона, США) и в Торонто (провинция Онтарио, Канада). * Непосредственные съемки фильма были осуществлены практически за месяц – с 18 сентября по октябрь 2000 года. * Инициалы одного из главных героев картины - О. Ж. Гранта - расшифровываются как «Одно предоставленное желание» (One Wish Grant). * Номер здания, в котором у Нила была назначена встреча с Рэем — 555. Это число часто используют в фильмах для вымышленных объектов, в телефонных номерах и прочее. * В начале фильма можно заметить, что у Нила в комнате много изображений героев комиксов «Люди Х» издательства Marvel. * Создатели фильма хотели показать, что при создании образа О. Ж. Гранта авторы черпали вдохновение в мифологии стран мира. Грант представлен как лепрекон-ирландец, поэтому он — рыжий. Трубка в форме головы обезьяны пришла из Восточной мифологии, а саму трубку можно привязать к джинам. * Карточные трюки за Кристофера Ллойда исполнил профессиональный фокусник-дублёр. * Часы за героем Кристофера Ллойда показывают 10:04 — во столько остановились часы на башне из-за удара молнии в трилогии «Назад в будущее». * Съёмки фильма начались 18 сентября 2000 года. В начальной сцене Нил Оливер говорит «Что до меня, то всё началось 18 сентября, в мой День Рождения». При этом сыгравший его Джеймс Марсден действительно родился 18 сентября. * Этаж, на который поднимается Нил в здании 555 - 13. Также число 13 встречается в сцене с девушкой на дороге - номер Нила был бы 2461 (2+4+6+1=13).
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Эльфа |
Дата:Понедельник, 20.09.2010, 00:49 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Один из моих любимых фильмов :))))
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Понедельник, 20.09.2010, 00:51 | Сообщение # 4 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Смотрел, и не один раз. Неплохая такая американская комедия
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 21.09.2010, 00:20 | Сообщение # 5 |
|
|
Quote (Legenda) Смотрел, и не один раз. Неплохая такая американская комедия немного перефразирую - для американцев это неожиданно неплохая комедия
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Вторник, 21.09.2010, 00:40 | Сообщение # 6 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Нам с Кумой тоже понравилось)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Вторник, 21.09.2010, 00:54 | Сообщение # 7 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, ну я это и имел ввиду)
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
| lurje |
Дата:Вторник, 21.09.2010, 10:59 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
тупой американский юмор и такой же фильм - не понимаю, чего от него так тащатся
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 21.09.2010, 23:15 | Сообщение # 9 |
|
|
Quote (lurje) тупой американский юмор и такой же фильм - не понимаю, чего от него так тащатся может, мы смотрели разные фильмы? тупую шутку помню только одну
|
|
|
|
| AsCar |
Дата:Среда, 22.09.2010, 08:16 | Сообщение # 10 |
|
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Причислять этот фильм к комедиям, я считаю, даже как-то... унизительно. Шутки в фильме не ради юмора, а ради позитивной атмосферы. Сам же фильм, скорее, сборник притч, тех самых "дорожных историй", и каждая из них весьма и весьма интересна.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
| TihonovBOSS |
Дата:Суббота, 25.09.2010, 12:59 | Сообщение # 11 |
|
|
Графоман на 99,9%
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote немного перефразирую - для американцев это неожиданно неплохая комедия Я бы даже сказал, что этот фильм вообще разительно отличается от того бессмысленного хлама, который "рожает" Американский кинематограф. Довольно интересная... притча, что ли. Этакая вариация творчества Хантера Томпсона - иной взгляд на привычную американскую жизнь. Попытка показать. каким зашоренным может быть восприятие действительности у обычного человека. Про налицие в этотм фильме своей философии говорить не стану, ибо бессмысленно бросаться такими терминами. Но сама идея весьма и весьма интересна.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
| darkness |
Дата:Воскресенье, 26.09.2010, 01:10 | Сообщение # 12 |
|
|
Quote (TihonovBOSS) Довольно интересная... притча, что ли. я бы сказал, собрание притч и довольно интересных мыслей) например, мне запомнилась с девушкой, которая желала найти идеального любовника) кстати, фильм, так же заставляет задуматься о собственных желаниях - так ли мы сильно хотим именно этого?
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|