Беседа с Александром [О'Санчесом] Чесноковым
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 18.03.2013, 08:49 | Сообщение # 181 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ПРОСТО ХОККУ Спряталась Весна В мокрых зарослях снега. Я иду искать.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Вторник, 19.03.2013, 09:32 | Сообщение # 182 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
По понятиям современной исторической науки, олигарх - это "лицо, принадлежащее к кучке эксплоататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора и подкупа". Если мы попробуем применить это определение к так называемым олигархам нашей страны, то сразу же заметим зияющую пропасть между понятиями отечественными и международными: нашему олигарху дозволено осуществлять подкуп чиновников всех мастей и ублажать себя дорогими побрякушками, в то время как во все остальном отечественный олигарх, даже самый мастевый, не пользуется ни авторитетом, ни уважением, ни правом голоса на разборках в коридорах Кремля или Белого дома, но всегда политически пассивен и принудительно-отзывчив к тем или иным пожеланиям власти. Было бы уместно внести небольшие изменения в глоссарий современной исторической науки и ввести новое понятие, специально для российского политического пространства: "пассивный олигарх".
Сообщение изменил:Sigord - Вторник, 19.03.2013, 09:47
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 01.04.2013, 10:48 | Сообщение # 183 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
О ХИТРОУМИИ
Хитрожопые - это хитроглупые.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 29.04.2013, 11:16 | Сообщение # 184 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Вспорхнула бабочка на небо И Эйфелевой башне отдалась!
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 06.05.2013, 17:51 | Сообщение # 185 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Грешен, люблю иногда перечитывать небольшими кусками старшего Александра Дюма, особенно мне по душе "Виконт де Бражелон" и "Графиня де Монсоро". Дюма - несомненный талант, яркий, сильный, полный радости жизни, однако меня очень забавляют его литературные хитрости, которые он применял в погоне за гонорарами. Основная из них - "разгонять строкаж", когда некую микроскопическую каплю сюжета он разводил в цистерне малозначащих словес. Особенно любил диалоги, они ему казались наиболее подходящими для этой цели, плодоносными и малозатратными. Попробую привести пример. Один абстрактный эпизодик, как бы описанный двумя авторами, один из которых похож на средневзвешенного современника нашего (НС), а другой на Александра Дюма (АД). 1. НС: - Ну, чё, как прошло? - В «Маракасах» что ли? Да ну!.. Хавчик невкусный, всё дорого, урло вокруг тусит… это напрягает. Понимаешь, даже не бабла жалко, а испорченного настроения. Короче, не советую. - Понятно, респект, что предупредил… Ну, мне пора. - Удачи.
2. АД: - Ну, и? Вы видите, граф, я весь внимание? - Иными словами, вы хотите узнать… - Безусловно. Я жажду услышать ваше мнение, неизменно драгоценное для меня. - Мое мнение? - Именно! Из ваших собственных уст! Тем более о предмете, всегда волнующем ценителей хорошей кухни. - А, так и вас тоже, вслед за остальными, разбирает любопытство? - Да! - По поводу вчерашнего? - Да! - О моем пребывании… - В кабачке, о котором нынче так много говорят в свете. - То есть, о «Погремушке»? - Да! - Который недавно открылся… - На улице Вожирар… - Напротив Люксембургского дворца! - Неплохое местечко. - Вы представляете наглость этого кабатчика? - Еще бы! Вы правы, но не томите, граф, я весь внимание! - Ба! Да вы чревоугодник, сударь! - Признаюсь вам в этом, увы! Итак?.. - Начнем с того, что вино там ниже похвал. - О!.. - Кислятина, которую они смеют выдавать за бордо! - Негодяи! - Зато уксус горчит. - Уксус? - Поданный нам под видом яблочного. - О, боже! - Да! Впрочем, как и соус на оливком масле. - Клянусь распятием, одно это уже нестерпимо для человека с тонким вкусом! - Пулярка чересчур жирна. - Бр-р!.. Какой ужас! Граф, признайтесь, вы преувеличиваете? - Я точен как Прокруст! Но и это еще не все. Отвратительное отребье, кишащее вокруг… - Как, вы хотите сказать… - Да, мой друг! Пьяное и грубое простонародье обоего пола – вот основные посетители этого злачного местечка! Я не боюсь драк, вы хорошо это знаете, но запятнать себя, свое имя общением с этими… - О, я вас понимаю!.. - Обошлось мне это удовольствие ровно в полпистоля. - Черт возьми! - Пять ливров золотом! - Немыслимо! - Да. За эти деньги можно скупить все окрестности улицы Вожирар, исключая, разумеется, сам дворец королевы-матери, но платить за обман и насмешки мужичья… - Но торговаться… - Ах, вы меня понимаете, друг мой! Я заплатил, но с тем, чтобы уже никогда не возвращаться туда… - Спасибо, что предупредили, граф, тем самым вы избавили меня от местной кухни и неминуемого приступа изжоги. Разрази меня гром, если я когда-нибудь зайду в эту «Погремушку», кроме как с целью поколотить кабатчика и вылить ему на голову сосусы, описанные вами так мастерски… До встречи, граф! - Удачи!
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Четверг, 23.05.2013, 19:28 | Сообщение # 186 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Неутолимая жажда познания - вот подлинная общечеловеская ценность, для которой в современной цивилизации не существует равновеликой замены, разве что пиво и футбол.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 27.05.2013, 03:24 | Сообщение # 187 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Вздумалось мне освежить в памяти творчество Аркадия Гайдара, писателя талантливого, однако всегда нелюбимого мною за безудержную фальшь в описании детско-советской жизни... Полистал, но конкретно притормозил разумом и вкусом на первой же фразе программного произведения "Тимур и его команда". Привожу эту фразу без дальнейших комментариев: "Вот уже три месяца, как командир бронедивизиона полковник Александров не был дома. Вероятно, он был на фронте."
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 27.05.2013, 22:15 | Сообщение # 188 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ПРОСТО ОДНОСТРОЧНИК Восторгом зовут удивленное счастье.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Среда, 29.05.2013, 12:30 | Сообщение # 189 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Изначально политики были нами придуманы для того, чтобы пользоваться их услугами при нужде, в специально отведенных для этого местах, но История глумлива к своему человечеству, любит жестокие шутки...
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 10.06.2013, 10:44 | Сообщение # 190 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Парный танец - это флирт-дуэт, в котором ноги поют, а взоры шепчут.
Сообщение изменил:Sigord - Среда, 12.06.2013, 11:03
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 24.06.2013, 21:43 | Сообщение # 191 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Действительность намного ужаснее, чем мы способны понять и вообразить, поэтому иногда мы называем ее счастьем.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Вторник, 25.06.2013, 00:30 | Сообщение # 192 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ОДЕРЖИМЫЕ СОБЕСОМ Рассказывают, что однажды, дело было во время Второй Мировой Войны, союзники вдрызг разбомбили некий германский военный завод, но не весь, а только производственные площади - цехи, склады и т.п. Заводоуправление же уцелело. И когда союзники вошли в город, они обнаружили, что заводоуправление по-прежнему работает как часы, со свойственной немцам аккуратностью и педантичностью, работает в полном составе полный рабочий день (на военном положении - увеличенный), без прогулов и опозданий. Некоторые очевидцы-освободители, обнаружив это, падали в обморок, остальные, кто разумом попроще - смеялись. Когда я вижу и слышу, как представители творческих союзов, заботясь исключительно об интересах некоммерческой духовности, говорят тем не менее о деньгах и льготах, требуя, чтобы государство вволю кормило и поило ее носителей, - я не отираю холодный пот с висков, не нюхаю нашатырь и не корчусь в припадках. Но и не смеюсь. Дай им просимое и они замкнутся на самих себя, награждая, изобличая, поощряя и развенчивая, лишь изредка высовывая клювы из гнезда за новыми порциями материального понимания и поддержки. И за запретами, непременно за запретами всего постороннего, а стало быть - низкопробного, безакцизного. "Подайте на пропитание, люди добры! Кто хлебом, кто продуктами!.. Мама Терпсихора умерла, папа Феб сгорел заживо, подайте, дай вам Бог здоровья" - говорят они с высоких трибун. "Шиш вам!" - думаю я из зависти и по злобе. Многие музозвоны были бы рады приравнять себя к старикам, детям и инвалидам на законодательном и бюджетном уровнях - вот тогда бы они зажили по заветам Саши Черного - помните? "Жить на вершине голой, Писать простые сонеты И брать от людей из дола Хлеб, вино и котлеты." Да, хорошо бы зажили, уже не обращая завистливого внимания на смердов по обе стороны культурного прилавка, и на то, чем завален этот самый пахучий в мире прилавок, сколоченный некогда специально для высоких образцов по всему спектру духовности. А по мне - так подыхайте. Или живите, но честно переименуйтесь в даунов, недееспособных, однако неудовлетворенных желудочно.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Суббота, 06.07.2013, 17:50 | Сообщение # 193 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ, НО С МОСКВИЧАМИ ТЕСНО Всегда любил Москву, ну, не так, как Питер, но - с удовольствием бываю в белокаменной, хотя и гораздо реже, чем бы мне того хотелось. И всегда сочувствую москвичам, обреченным проводить свои дни среди суеты, стрессов, пробок и приезжих.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Суббота, 13.07.2013, 16:09 | Сообщение # 194 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ПРОСТО ОДНОСТРОЧНИК Он в дружбе холоден и верен.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Воскресенье, 14.07.2013, 17:40 | Сообщение # 195 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Глупцы, в подражание умным, тоже готовы на все, но способны лишь разрушать.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Суббота, 20.07.2013, 12:44 | Сообщение # 196 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
...и так сплошняком, убежденная проправительственная она, там, или несгибаемая оппозиционная: глянешь издалека - вроде бы как вытатуированные звезды на коленях, присмотришься поближе - мозоли.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Воскресенье, 28.07.2013, 06:05 | Сообщение # 197 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Оспаривать олуха - что макать вакуум в пустоту.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Воскресенье, 04.08.2013, 16:04 | Сообщение # 198 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Истинный самурай сдается только внаем.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 19.08.2013, 19:18 | Сообщение # 199 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ПРОСТО ОДНОСТРОЧНИК Консервы туч и облаков - моря и океаны.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Пятница, 23.08.2013, 13:12 | Сообщение # 200 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Собаки - самые набожные из всех домашних животных, и не их вина, что верят они в ложных богов.
|
|
|
|