Какие книги вы предпочитаете?
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 18:49 | Сообщение # 1 |
|
Прогресс не стоит на месте, и литературу, выпущенную на бумажных носителях, медленно, но верно заменяют электронные девайсы. До утверждения, что бумажная литература изжила себя, как вид, еще далековато, но предпосылки существуют. А какой вид литературы предпочитаете вы?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 19:27 | Сообщение # 2 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Книги. Причём именно книги - просто распечатку на бумаге читать не могу. С экрана могу, но со скрипом и глаза устают.
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 19:33 | Сообщение # 3 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Предпочитаю бумажные книги. Причины, почему именно, думаю не стоит называть, хотя... В вопросе книг я старомоден. Люблю почитать именно бумажный вариант, "пошуршать" страницами, как писал в одной из тем Тернан. Лучше усваивается читаемая информация, да и просто приятно разглядывать книжные полки А как читать стихи с монитора? Это же сплошное издевательство над поэзией Так что я отдаю предпочтение бумажным книгам. Вот только возможности покупать их зачастую нет и приходится довольствоваться электронными книгами. Так с монитора ноутбука за последние года три прочел немало литературы как специальной (монографии по истории и т.д.). так и художественной. Привык... А когда приехал на лето домой, дорвался до бумажных книг. Сейчас читаю "Приключения в стране львов" Буссенара в толстом томе, включающем помимо указанного романа ещё три, со множеством картинок. Книгу эту прикупил за 60 рублей в букинистическом специально для того, чобы читать произведения этого автора на бумаге.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 19:45 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Cerberuser) С экрана могу, но со скрипом и глаза устают. Так я сама с экрана не могу, вот и скинулись с мамой на pocket-бук, где страницы - аналог печатных, и шрифт написан практически чернилами.) А мне вот абсолютно все равно, в каком виде читать книги, лишь бы иметь возможность считывать, пардон за тавтологию, информацию. "Шуршать страницами" для меня непринципиально, и я разоряюсь на книгу только в том случае, если она действительно того достойна, если ее написал мой любимый писатель, или же подарил любимый.) Все. В остальном же - преспокойно закачиваю на pocket-бук из электронных библиотек - удобно, бесплатно, влезает много. Читаю я много, быстро и запоем, пользуюсь любой сводобной минутой, за что бываю нещадно ругана.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 22:08 | Сообщение # 5 |
|
Вообще, приятнее всего мне читать бумажные версии - единственный минус в том, что бумага постоянно дорожает. В связи с чем, покупаю лишь проверенных авторов, либо те книги, которые особо заинтересовали: обложкой ли, аннотацией... Иногда не брезгую распродажами или букинистическими магазинами.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 22:44 | Сообщение # 6 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Исключительно бумажные. Электронные - это например могу почитать стихи на работе, пока чай пью
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 11:18 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (TihonovBOSS) В вопросе книг я старомоден. Люблю почитать именно бумажный вариант, "пошуршать" страницами, как писал в одной из тем Тернан. Лучше усваивается читаемая информация, да и просто приятно разглядывать книжные полки Полностью согласна. + я стараюсь лишний раз не перегружать глаза, а с экрана мне читать тяжело.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 11:59 | Сообщение # 8 |
|
Бумажные. Мне важно чувствовать предмет).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Ray_Caesar |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 17:03 | Сообщение # 9 |
|
Шайтан
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Конечно бумажные, которые везде можно носить с собой. Глаза так не устают и вообще, я человек старой закалки - в детстве компьютеров не было
|
|
|
|
darkness |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 12:13 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Ray_Caesar) в детстве компьютеров не было :wink: а при чём тут компьютеры? имхо - электронные книги с компьютерами никак не связаны. На компах их читают толькко люди, буквально жаждущие спалить себе глаза. Я хоть и предпочитаю больше бумажные версии, не чуждаюсь и электронных. Книжку на телефоне легче читать скрытно, чем толстенный фолиант. Да и за чашечкой чая в кафешке или ещё где-нибудь...
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 22:19 | Сообщение # 11 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Только бумажные. Во-первых, не могу читать с компа, во-вторых, во мне слишком много книгофильства коллекционирования изданий, чтобы обходиться электронками или распечатками.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 31.08.2010, 10:22 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
да ну - будущее у порога, мне вполне хватает электронных версий, больше того - я читаю новые книги практически бесплатно и мне это нравится не понимаю тех кто держитя за прошлое - глупо таскать с собой огромные толмуты вмето электронной книжки или файдика на телефоне
Сообщение изменил:lurje - Вторник, 31.08.2010, 10:25
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 31.08.2010, 16:07 | Сообщение # 13 |
|
Quote (lurje) не понимаю тех кто держитя за прошлое - глупо таскать с собой огромные толмуты вмето электронной книжки или файдика на телефоне Плюс один.)
|
|
|
|
Фанэв |
Дата:Вторник, 31.08.2010, 18:45 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
1.Когда книжка падает с верхней полки поезда на голову чувака, что чай внизу пьет, потом на стол, потом на пол, а затем проводница на нее наступает со словами: - Что у вас тут за мусор валяется? РАДУЮСЬ, что это не ноутбук!!! 2.Книжку хрен кто украдет! Сейчас читают только интеллигенты, а им совесть не позволит! 3.Если "свет" кончится, аккумуляторы Сядут, книжку даже об стену бить не надо, оря : Включайся! Тварь!
Ёксель- приехали...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 31.08.2010, 23:35 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Фанэв) 1.Когда книжка падает с верхней полки поезда на голову чувака, что чай внизу пьет, потом на стол, потом на пол, а затем проводница на нее наступает со словами: - Что у вас тут за мусор валяется? РАДУЮСЬ, что это не ноутбук!!! 2.Книжку хрен кто украдет! Сейчас читают только интеллигенты, а им совесть не позволит! 3.Если "свет" кончится, аккумуляторы Сядут, книжку даже об стену бить не надо, оря : Включайся! Тварь! плюсадин)))))
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 01.09.2010, 18:35 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я бы читала книги только в бумажном варианте - просто потому что удовольствия от такого чтения гораздо больше, но мне негде складывать все то богатство что мне хотелось бы приобрести, да и моя практичность мне не дает тратить деньги на то, что через лет 10, а то и 5 будет тебе не нужно. Потому основная масса книг у меня в электронном варианте (активно порчу глаза однако...), но как уже было сказано до меня, носить свою библиотеку в кармане - это на много более мобильный, удобный вариант. Тем более, что читаю я на плеере, а там шрифт очень даже ничего, да и начальство не засечет
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Среда, 01.09.2010, 18:36
|
|
|
|
lurje |
Дата:Четверг, 02.09.2010, 13:53 | Сообщение # 17 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Viridian, ну это, по крайней мере, здравомысляще)) те книги которые после прочтения оставляют долгоиграющие положительные эмоции, в бумажном варианте я покупаю её не раздумывая
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Четверг, 02.09.2010, 19:26 | Сообщение # 18 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) те книги которые после прочтения оставляют долгоиграющие положительные эмоции, в бумажном варианте я покупаю её не раздумывая и я тоже, так что не смотря на всю мою практичность коллекция медленно, но верно растет
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Четверг, 02.09.2010, 19:26
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 20.03.2012, 23:25 | Сообщение # 19 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Предпочитаю бумажные, но вскоре придётся, наверное, перейти на электронные - банально некуда складывать бумажные)))
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 21.03.2012, 00:48 | Сообщение # 20 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сейчас у меня появилась читалка, но в ней все-равно неизбежно оказывается манга, а не книги. Не могу ничего с собой поделать, когда я читаю объемное произведение, а не рассказ- мне нужно знать, что у меня в руках именно книга, из бумаги, с красивой обложкой и плотными страницами.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|