Умирать не страшно - страшно жить). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
История - это жизнь памяти... Увидел это изречение в учебнике по латинскому языку, когда сей язык изучал по ВУЗовской программе. Увидел случайно, но высказывание прочно засело в мозгу. История - это жизнь памяти...
Ведь расставание создано для встреч, И за отливом будет час прилива.
Бояться любви - означает бояться жизни, а тот, кто боится жизни - уже на три четверти мертв!
Когда ты любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь – он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь – только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит…
Если бы человек создал человека, ему было бы стыдно за свою работу. Марк Твен
От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств, и если они у вас есть. Марк Твен
Персик был когда-то горьким миндалем, а цветная капуста - это обычная капуста, получившая позднее высшее образование. Марк Твен Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.
Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю.
Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному. преп. Серафим Саровский
Какое это огромное счастье любить и быть любимым. А.П. Чехов
Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь никогда не перестает... Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
Существует предел, достигнув который, мы превращаем грех в добродетель.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Чем больше человек любит самого себя, тем больше он зависит от чужого мнения.
Брать без ослепления, расставаться с легкостью.
Лучший способ защититься - не уподобляться.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
Не стыдись, когда помогают; тебе предстоит задание, как бойцу на крепостной стене. Ну что же делать, если ты, прихрамывая, не в силах один подняться на башню, а с другими вместе это возможно?
Никогда не следует говорить женщине ничего такого, что ей трудно понять. Она начинает над этим задумываться, и нередко мысли ее принимают дурной оборот.
Виктор Гюго
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер.
Генрих Гейне
Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал.
Генрих Гейне
Есть книги, из которых можно узнать обо всем и ничего не понять.
Иоганн Вольфганг Гете
Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ошибки.
Люк де Клапье Вовенарг
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Просто Моисей не снял сандалии... (о разговоре с неополимой купиной) (с)
Человек Образованный. Кем, когда, зачем и кто хозяин образа? (с)
"Над чем можно умствовать, над тем можно и безумствовать" Михаил Эпштейн "Безумие как метод"
"В природе есть тишина, беззвучие, но молчание свойственно лишь говорящим" Михаил Эпштейн, там же
"Вы - не писатель, вы - романист!" Амброз Бирс
"Мозг - это орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем" Амброз Бирс
"Такое чувство, будто я все время думаю, думаю, думаю. А что, если никогда этого не делал?" Петр Мамонов "Нежное существо"
"Позволь надеяться объятому страхом" Лукан
"Разумение - величайшее из благ" Эпикур
"Размышляй о смерти!" ("Meditare mortem!") Эпикур
"Смерть не существует ни для живых, ни для мертвых" Эпикур
"Мне чрезвычайно приятно, что там, где нам особенно бывают необходимы свидетели, они тут как тут, ибо христианский мир поставляет их в изобилии" Мишель Монтень
"Обличение денег", 14-ый век
Деньги то бросят нас в войны, то жить нам позволят спокойно. Суд решает за плату все то, чего хочет богатый. Все продают, покупают, берут и опять отнимают. Деньги терзают нас ложью, вещают и истину Божью.
Деньги - святыня имущих и обетование ждущих. Деньги женскую верность легко превратят в лицемерность. Деньги из знатных и важных соделают тварей продажных. Денег желая, правитель становится сущий грабитель. И из-за денег в народе воров - как звезд в небосводе.
Деньги для каждого милы, не в страх им враждебные силы. Денег звонкое слово для бедных людей злее злого. Деньги - ведомо это – глупца превращают в поэта. С теми, кто деньги имеет, и пир никогда не скудеет. Деньги спасут от недуга, купят подругу и друга.
Деньги с легким сердцем съедают миногу под перцем. Деньги сосут из кувшина французские сладкие вина. Деньги чванятся звоном, что все перед ними - с поклоном. Деньги пируют со знатью и носят богатые платья. Деньги могучи премного, их все почитают, как Бога.
Деньги больных исцеляют, здоровым сил прибавляют, пошлое сделают милым, любезное сердцу - постылым. Станет хромой ходячим, воротится зренье к незрячим.
вообще, я люблю цитаты, у меня их много...
Сообщение изменил:Дени_де_Сен-Дени - Четверг, 11.08.2011, 22:16