Морис Дрюон
|
|
Lothiriel |
Дата:Среда, 09.09.2009, 16:48 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lothiriel) Очень люблю "Проклятых королей"; захватывающие и довольно мрачные книги... Quote (archer) это что? очень уж название знакомое...можно ли немного поподробнее? Quote (Нафаня) "Проклятые короли" - серия исторических романов о Франции начала - 1-й половины 14-го века. Начало - 1314 год, разгром ордена тамплиеров, казнь Жака де Моле. Действие происходит в правления минимум 4-х королей после Филиппа 4-го Красивого. До самого конца еще не дочитала, остался хвостик от предпоследней книги и последняя. Книги: "Железный король" "Узница Шато-Гайара" "Яд и корона" "Негоже лилиям прясть" "Французская волчица" "Лилия и лев" "Когда король губит Францию" Сильная вещь, советую. Quote (AiRon) Их нужно читать строго по порядку? а то у меня где-то дома одна лежит. Вроде последняя) Quote (Мелисса) Нет, каждая книга - отдельное униклаьное произведение, которое помогает глубже проникнуть в историю.) Очень советую прочитать.) Quote (Alexxa) Дрюон один из моих любимых писателей. Я прочла все его книги и могу читать снова и снова. Quote (Lothiriel) Мелисса написал(а): Нет, каждая книга - отдельное униклаьное произведение, которое помогает глубже проникнуть в историю.) Но тем не менее они между собой связаны. Так что посоветовала бы читать по порядку.
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 00:21 | Сообщение # 2 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Книга "Проклятые короли" для меня является, пожалуй, самой любимой исторической книгой. Читать и перечитывать могу бесконечно, впрочем, как и пересматривать одноименный фильм.)
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 18:58 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Kuro_neko-sama) и пересматривать одноименный фильм. (надеюсь, все-таки хоть немного по теме...) Какой именно? Их вроде несколько.
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 22:09 | Сообщение # 4 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Проклятые короли Оригинальное название: Les Rois maudits Год выхода: 2005 Жанр: Исторический / Драма Режиссер: Жозе Дайан /Josee Dayan/ В ролях: Жанна Моро /Jeanne Moreau/, Филипп Торретон /Philippe Torreton/,Чеки Карио /Tcheky Karyo/, Жерар Депардье /Gerard Depardieu/, Жером Ангер /Jerome Anger/, Жан-Клод Бриали /Jean-Claude Brialy/ Выпущено:Франция - Италия Продолжительность: 5x~90min Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) вот этот который)
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Четверг, 15.09.2011, 20:22 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Kuro_neko-sama) Проклятые короли Оригинальное название: Les Rois maudits Год выхода: 2005 Да, этот сериал я тоже очень люблю. Робер там, правда, на мой взгляд, по сравнению с книгой бледновато вышел, а в остальном понравилось.
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Пятница, 16.09.2011, 00:46 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я читала всю серию довольно давно - лет дцать назад. Но она настолько меня увлекла тогда. Великолепно рассказана история Франции небольшого периода. Почему-то было больше всего жаль кормилицу и ее сына. Считаю, что это одна из самых интереснейших и захватывающих исторических серий, помимо романов Пикуля. Он вне конкуренции. ИМХО
|
|
|
|