Рэйчел Мид
|
|
Melody |
Дата:Пятница, 03.09.2010, 18:57 | Сообщение # 1 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Кто читал "Академию Вампиров"? какие впечатления?
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 22.09.2010, 15:48 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Читала первую книгу в серии. "Охотники и жертвы" Впечатления остались отрицательные. Проще говоря вот разнос: У меня в процессе прочтения возникла аллергия на Лиссу - прям чесаться начинаю как увижу ее имя... не выношу безвольных слабых персонажей.. эта девочка истерит по поводу и без. Какая она на фиг наследница крутого (королевского кажется?) рода. Она же беспомощна. Ни "бе" ни "ме" ни "кукареку". А учитывая ее социальное положение тут нужна твердость характера, ум, изворотливость. Иначе долго не проживешь или станешь марионеткой. Неужели страж станет и политические проблемы за нее решать? Нигде не сказано о том, что ее учат хоть каким-то приемам самообороны... в то время как ее стража - Розу гоняют по чем зря. Как-то непредусмотрительно... по-моему гонять в этом случае надо было бы обеих... но впрочем, автору видней... Однако когда читаешь то кажется что смотришь сериал... так все медленно и предсказуемо.
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Среда, 22.09.2010, 15:49
|
|
|
|
Melody |
Дата:Среда, 22.09.2010, 15:54 | Сообщение # 3 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
У меня сложились примерно такие же впечатления, только дочитала аж до четвертой книги. И бесить меня начала уже не Лисса, а Роза. Было ощущение, что автор незаметно поменяла их местами.
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 22.09.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melody) только дочитала аж до четвертой книги а я так и не решилась взяться за вторую и судя по всему - не зря кстати, Melody, а ты знаешь это место? там гораздо больше людей увлеченных жанром http://romanticfantasy.ru/
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Среда, 22.09.2010, 16:01
|
|
|
|
Melody |
Дата:Среда, 22.09.2010, 17:20 | Сообщение # 5 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) а я так и не решилась взяться за вторую и судя по всему - не зря happy да уж, это точно. фантазии автора можно только дивится:) Quote (Viridian) http://romanticfantasy.ru/ нет, но спасибо за ссылку)
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 22.09.2010, 18:08 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melody) нет, но спасибо за ссылку) не за что - уверена там тебе понравится. если что меня там звать Rialta
|
|
|
|