Мифология
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:22 | Сообщение # 1 |
|
Она бывает разной: древнегреческая, древнескандинавская, кельсткая, древнеславянская... А увлекались ли вы когда-нибудь мифами каикх-нибудь народов?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:24 | Сообщение # 2 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Если увлекаться и читать это одно и тоже, то да, читал: греческая, скандинавская, немножко египетская...
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:28 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Тернан) Если увлекаться и читать это одно и тоже Считай, что одно и то же.) А я в свое время сходила с ума про древнегреческим мифам, зачитывала все имеющиеся у меня в наличии книги до дыр и увлеченно цитировала на публику.) Моим любимыми мифами был мифы про Тесея, Персея и Одиссея, а любимыми богами - Дионис и Гермес.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:30 | Сообщение # 4 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) А я в свое время сходила с ума про древнегреческим мифам, Я без купюр читал, и понял, что мне изврата и в жизни хватает, чтобы про него ещё и читать
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:36 | Сообщение # 5 |
|
Тернан, И что там такого ужасного было?)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:45 | Сообщение # 6 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Тернан, И что там такого ужасного было?) Ну как: педофилия, зоофилия, мужеложество.... и далее по списку
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:54 | Сообщение # 7 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Тернан) Ну как: педофилия, зоофилия, мужеложество.... и далее по списку Равно как и мифы племён, населявших Латинскую Америку, если конечно читать дословный перевод, а не перекроенную под пуританское мировосприятие версию.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 20:04 | Сообщение # 8 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (TihonovBOSS) Равно как и мифы племён, населявших Латинскую Америку, если конечно читать дословный перевод, а не перекроенную под пуританское мировосприятие версию. А если учесть, что пуританское мировоззрение мне практически родное - я и бросил это неблагодарное занятие (читать мерзкие мифы)
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:15 | Сообщение # 9 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote А если учесть, что пуританское мировоззрение мне практически родное - я и бросил это неблагодарное занятие (читать мерзкие мифы) Ну... Это иногда полезно. Только прочитав подобную чернуху вперемешку с извращением, понимаешь, какие светлые и человечные мифы были у Славян (не все, конечно).
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:18 | Сообщение # 10 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (TihonovBOSS) какие светлые и человечные мифы были у Славян особенно русские сказки, где такой же изврат и мат-перемат...
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:29 | Сообщение # 11 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote особенно русские сказки, где такой же изврат и мат-перемат... Тернан, тебе не угодишь \ В мифологии ведь находили отражения страхи и чаяния людей той эпохи. Чему тут удивляться? К примеру, воспетый Вальтром Скоттом "Средний век" (Средневековье) - время, когда немудрено было посчитать, что начался Судный день. Потом эпоха романтизма прилизала грязных, жестоких убийц и нарекла их "благородными рыцарями". Прослеживаются явные параллели.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:41 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Melissa) а любимыми богами - Дионис и Гермес. о да, Гермес...почему же он так мало на...обманывал богов? слишком мало известно о его похождениях...Гермек, кстати, так же является и египетским богом. Когда греческие боги покидали Олимп, он обернулся ибисом и прилетев в Египет, представился именем Тота. Подарил египтянам письменность. Его имя, кстати, носят одни из ворот Фив - на них даже запечатлено его изображение. Quote (Тернан) особенно русские сказки, где такой же изврат и мат-перемат... ну, если учесть, что мат для славян был чем-то сродни проклятьям, которые они посылали на головы своих врагов, то да) в сказках он тоже присутствовал - особенно, когда какой-нибудь добрый молодец сражался с ужасным порождением какого-нибудь Чернобога
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:44 | Сообщение # 13 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) ну, если учесть, что мат для славян был чем-то сродни проклятьям, которые они посылали на головы своих врагов, то да) Есть разные версии того, чем был мат для русского человека
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:45 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Тернан) Есть разные версии того, чем был мат для русского человека smile Вот я тоже хотела поспорить с Командором.) Я слышала версии, что самые известные матерные обозначения половых органов были не чем иным, как именами богов.)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:53 | Сообщение # 15 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Я слышала версии, что самые известные матерные обозначения половых органов были не чем иным, как именами богов.) Ну это уже совсем перебор хотя.... в жизни уж очень многих людей других богов то и не наблюдается...
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:59 | Сообщение # 16 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote Я слышала версии, что самые известные матерные обозначения половых органов были не чем иным, как именами богов.) Вот это версия... По крайней мере в исторических исследованиях (не ширпотреб "а-ля все тайны русского народа"), превалирует версия, которую озвучил Командор. Исследуется ведь семантика мата... У меня даже где-то на компьютере была статья к.ф.н. на эту тему имеется. Если найду, выложу. Но там уж очень всё "популярно" объясняется - этакое обращение к даунам. Разжевано, словно писал не кандидат филологических, а работник пси. диспансера
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 22:00 | Сообщение # 17 |
|
TihonovBOSS, выложи.)) Заодно посмеемся.)
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 22:03 | Сообщение # 18 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да, падок я на фольклор. Началось все, понятно, с фэнтези и скандинавов, а щас как-то больше переключился на славянскую. Хотя это не помешало мне сохранить адрес сайта с библейскими апокрифами
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 22:04 | Сообщение # 19 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) TihonovBOSS, выложи.)) Заодно посмеемся.) А правила форума позволят?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 22:05 | Сообщение # 20 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote TihonovBOSS, выложи.)) Заодно посмеемся.) Мне эту статейку ещё отыскать надо, так что ничего не обещаю. А то наобещаю с три короба и проклянут меня, если не найду Я заодно пороюсь в литературе по славянской мифологии, может там чего найду, раз уж зашел такой разговор.
|
|
|
|