Урсула Ле Гуин
|
|
Lothiriel |
Дата:Понедельник, 07.09.2009, 20:05 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Fantasy) Одна из стражей фантастики! Хотелось бы обсудить её творчество. Лично я читала только Прозрение. Что-то по теме Матрицы (можно связать). По-моему неплохо написано. Quote (archer) Читал "Волшебник Земноморья", и то, только первую книгу) даже анимешку смотрел) последнее, гумно получилось редкостное - кроме имён, не осталось ничего более-менее узнаваемого, всё какое-то чужое и нелепое... Что касается книги, так как это была первая моя книжка в жанрефэнтези, очень понравилось, хотя на данный момемнт, мне бы показалась излишне затянутой и пресной) Quote (Нафаня) Читала давно трилогию о Земноморье ("Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана", "На последнем берегу"), вещь, имхо, очень сильная. Иметь в виду стоит, что эти три повести совершенно не экшн, держат эмоциональной напряженностью, то есть, требуют читателя, готового не спешить. Quote (Fantasy) Мда, в нашей динамичной жизни попробуй не поспеши)))
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Понедельник, 07.09.2009, 20:46 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Ekathekata) Нафаня написал(а): Читала давно трилогию о Земноморье ("Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана", "На последнем берегу"Тоже самое мной прочитано...Читала ещё пару рассказов коротеньких совсем. По мне так немного затянуто, но... Необычный сюжет, который нет-нет, да проглядывает в более поздней фантастике, а это уже многое значит.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 13.10.2009, 15:45 | Сообщение # 3 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Из Урсулы читала только "Волшебника Земноморья", "Малафрену" и цикл рассказов "День рождения мира". Не могу сказать, что ее творчество особо зацепило, а может просто впечатление выветрилось за давностью лет. Но вот рассказ "Растеряный рай" - это шедевр. Ка сейчас помню: "Коридор, по которому можно пройти, не есть истинный коридор". Очень понравилось))
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Понедельник, 28.06.2010, 21:29 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я считаю у нее рассказом-шедевром "Курган". Кто читал?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 28.06.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Каса) А я считаю у нее рассказом-шедевром "Курган". Кто читал? Замок Вермеа принимает гостя — странствующего и воинствующего священника, проповедующего веру в Иисуса Христа и нетерпимого к любой чужой вере. Неподалеку от замка расположен Курган, у которого в жертву своему Богу приносит овец (и не только овец), живущий там горный народец. Хозяин замка, граф Фрейга, — христианин, но уже двое суток мучается в родах его молодая жена. И граф принимает решение... Если это он, то я В принципе, рассказ получился довольно неплохим из-за удачно выбранной темы...я просто уверен, что процентов 90 прочитавших повесть людей, тут же спросили себя: "а что бы я сделал на их месте?" Правда, на сколько мне показалось, произведение несколько не раскрыто (или его полный смысл был утерян в результате не сильно грамотного перевода). Что подразумевали видения графа, где монах ему грёзился пауком?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Каса |
Дата:Понедельник, 28.06.2010, 22:32 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да, это тот рассказ. Насчет видений - это к Урсуле. А так глубоко не копала, право, просто читала и наслаждалась всем - слогом, цельностью, сбалансированностью всего, постепенным нагнетанием атмосферы, развязкой... а молитва графа в конце - это как раз та капля. которая для меня превращает этот рассказ в шедевр. И ведь искренне, собака, молился.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 30.06.2010, 20:21 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Каса) читала и наслаждалась всем - слогом, цельностью, сбалансированностью всего, постепенным нагнетанием атмосферы, развязкой видимо, перевод у меня был не ахти) показалось, по большей части, штампованным из-за стандартного набора фраз, использовавшихся у всех авторов ужасов - от Кингда до Кунца. Или, просто у наших переводчиков не хватает фантазии?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|