Брэм Стокер
|
|
Legenda |
Дата:Пятница, 06.08.2010, 23:22 | Сообщение # 1 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
8 ноября 1847-20 апреля 1912 Ирландский писатель, известный в первую очередь своим гениальным романом "Дракула", в котором трансильванский граф впервые предстает в образе ночного кровопийца. Роман был неоднократно экранизирован. Помимо "Дракулы" Брэм Стокер также написал несколько других книг: * 1874 — Хрустальная чаша * 1875 — Проезд Примроуз * 1879 — Обязанности Мелких Клерков в Ирландии * 1890 — Перевал Змеи * 1897 — Дракула * 1902 — Тайна Моря * 1906 — Личные Воспоминания о Генри Ирвинге * 1907 — Сокровище Семи Звезд * 1909 — Дама в Саване * 1911 — Логово Белого Червя
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 10:13 | Сообщение # 2 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Из произведений Стокера прочел два его романа - "Проклятье мумии или камень семи звёзд" и легендарный роман "Дракула". Впечатления от обоих текстов положительные. Да что уж тут говорить, Стокер пишет легко и интересно. Дракулу прочел ещё во времена учебы в школе, а до "Камня семи звёзд" добрался лишь на первом курсе университета, прочитав сей рома за один вечер. и это не смотря на занятость из-за подготовки к семинарам. Quote 1895 — Скорбь Сатаны А это произведение. насколько я знаю, не принадлежит перу Стокера.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 12:52 | Сообщение # 3 |
|
эх - а я вот такой необразованный графоман, что даже не читал родоначальника вампиризма в литературе обидно, хотя, может, в скором времени и исправлю эту ошибку. Пы Сы: хотя, до сего времени почему-то был твёрдо уверен, что он написал единственное произведение "Дракула"...
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 13:20 | Сообщение # 4 |
|
darkness, я тоже была искренне уверена, что Стокер за всю свою жизнь написал одну-единственную книгу, хрестоматийного "Дракулу". Его я читала лет 7 назад, отобрав книну у одногруппницы по колледжу (кстати, до сих пор не вернула...). Книга показалась неплохой, но несколько нудноватой, зверства вампира были описаны неубедительно, а сам Дракула вызывал почему-то симпатию.:)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 14:41 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Melissa) а сам Дракула вызывал почему-то симпатию.:) хорошо, хоть, не улыбку))) Quote (Melissa) зверства вампира были описаны неубедительно ну это зависит от времени) точно так же, как лет 60-70 назад девушку, надевшую юбку в принципе, уже могли назвать развратной и т.д. по всем пунктам. Так и зверства - это сейчас в каждом новом фильме ужасов пытаются показать всё больше и больше анатомических подроностей. А в то время, уверен - описал кто-нибудь как вампир вырвал у жертвы сердце из груди и всё...треть читателей в обмороке, треть в экстазе, а оставшаяся часть кричит что автор продал душу дьяволу!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 14:51 | Сообщение # 6 |
|
darkness, улыбку вызывал Лесли Нильсен в какой-то пародии на Дракулу. Надела юбку?) Ты что-то путаешь.)) Развратной бы посчитали девушку, натянувшую брюки, потому, что 50-е - 60-е годы были периодом войны с женскими брюками.) А ужастики...да, думаю, создателям фильмов с Борисом Карлоффым, Белой Лугоши и молодым Кристофером Ли и не снились современные спецэффекты. :р
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
|
почему-то только сейчас заметил, Melissa, почему у тебя ip польский??? Ну, я немного неправильно выразился - если юбка как таковая надевалась без ничего. Без обязательно находящихся под ней брюк, нижних юбок, и т.д. и т.п. но, в общем, суть ты поняла... Quote (Melissa) darkness, улыбку вызывал Лесли Нильсен в какой-то пародии на Дракулу. :smile: фильм назывался: "Дракула: мёртвый и довольный этим" Quote (Melissa) да, думаю, создателям фильмов с Борисом Карлоффым, Белой Лугоши и молодым Кристофером Ли и не снились современные спецэффекты. кому-кому? ты про что? Пы Сы: ещё раз пробежал глазами по библиографии и наткнулся на вот это чудо: Quote (Legenda) 1911 — Логово Белого Червя надо сказать, оно меня заинтересовало ещё больше вашего Дракулы никто ещё из мастееров хоррора не писал про огромных плотоядных личинок
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 08.08.2010, 20:30 | Сообщение # 8 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote зверства вампира были описаны неубедительно, а сам Дракула вызывал почему-то симпатию.:) Ну так и время написания накладывает свой отпечаток, как заметил darkness несколькими постами выше. Была эпоха романтизма и люди благополучно позабыли про зверства крестоносцев - в обиход вошли персонажи Вальтера Скотта, как нельзя лучше "подстроенные" под существующий порядок. Вот и у Стокера этакая смесь романтизма, благоговейного трепета перед неизведанным и неподдельного восхищения идеальным злом. Помнится, я в какой-то книге даже вычитал, что товарищ Стокер был нетрадиционной сексуальной ориентации и его "идеальные злодеи" - это такие фантазии озабоченного человека Сплетням, конечно, верить не стоит, но попытка показать злодея человеком, а не неким аморфным злом, имеет место быть. Человек как сосредоточение зла, как и само зло. не бездушный монстр, а именно человек. Вот Стоке и показывает человека. Quote почему-то только сейчас заметил, Melissa, почему у тебя ip польский??? Чтение "Дракулы" по вечерам до добра не доводит. Того и гляди, администратор ринется искать ip из Трансильвании и истреблять всех пользователей с именем Влад Вам бан, доктор Ван Хелсинг
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|