Дмитрий Глуховский
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 14.04.2010, 21:34 | Сообщение # 1 |
|
Дмитрий Алексеевич Глуховский родился 12 июня 1979 года в городе Москва. Получил начальное образование в московской школе им. В.Д. Поленова с углубленным изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлевского пула. Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с фантастическим романом-антиутопией «Метро», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте www.m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа был размещен в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в Живом Журнале автора. В 2005 году роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA». 15 октября 2008 года открыт сайт m2034.ru, на котором автор выкладывал новые главы романа «Метро 2034». Официальный сайт: www.m-e-t-r-o.ru Награды и премии: EuroCon (ESFS Awards), 2007 // Encouragement Awards / Лучший дебют Библиография: МЕТРО - Метро 2033 [= М-Е-Т-Р-О] (2005) - Метро 2034 (2009) Апокрифы [рассказы из вселенной МЕТРО] - NFINITA TRISTESSA (2005) [пьеса] - Конец дороги (2006) Без циклов: 2007 Сумерки [= Сумерки 2012] 1998 Восемь минут 1999 Ночь (сборник) 1999 Рассказы о животных (сборник) 2009 Дневник учёного. Предыстория к мультфильму «9», сетевая публикация 2010 Рассказы о Родине
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 21.06.2010, 15:17 | Сообщение # 2 |
|
Читала я "Метро". Помню, как при первичном прочтении оно произвело на меня сильнейшее прочтение, я даже боялась пользоваться подземкой. Помню, как стояла у карты московского метрополитена и, как завороженная, водила пальцем по разноцветным линиям. помешательство зашло так далеко, что я даже начала прикидывать, успею ли я добежать до поздземки за 6 минут...потом отпустило. А сейчас, трезво прочитав "Метро 2034", "Сумерки" и сходим на встречу с автором, я поняла, что не так уж гениально это "Метро". Стандартная постапокалиптика, со своим набором пугалок и зомби, написанная с какой-то детской непосредственностью и наивностью. Когде же любимый сделал мне подробный разбор ляпов "Метра..", над которыми хохотали оба, я поняла, что есть вещи и получше "Метра". Тем не менее, ценю Глуховского за то, что он открыл мне прежде неизведанный жанр постапокалиптики и многих замечательных авторов, работающих в этом жанре. ЗЫ. А мы с Командором засветились вместе с Глуховским.)) Я с Дмитрием Глуховским...или это Дмитрий Глуховский со мной?)) Аналогично - Командор.))
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 23.06.2010, 18:17 | Сообщение # 3 |
|
какой же я там стрёмный...и вообще, там - не я...это - клевета!!! P.S.: а книги не читал до сих пор
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 23.06.2010, 21:56 | Сообщение # 4 |
|
Komandor, ой, да ладно тебе)))! Посмотри, какой Глуховский довольный - с такими людьми рядом находиться!
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 28.06.2010, 22:13 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Омбрэра) Посмотри, какой Глуховский довольный - с такими людьми рядом находиться! :happy: что-то он как-то не тянет на довольного
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Вторник, 29.06.2010, 01:35 | Сообщение # 6 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, шифруецца ПыСы:Во имя Флуда!
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 00:30 | Сообщение # 7 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
читала его Метро, 2 части, и обе впечатлили. Тоже как Мелисса одно время боялась пользоваться подземкой) После прочтения были мысли рецензию составить, потом отложила в долгий ящик... Но задумка там хорошая все-таки, поэтому почитать тем, кто не читал, все же советую.)
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 00:40 | Сообщение # 8 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Kuro_neko-sama) и обе впечатлили лично меня вторая впечатлила нааамного меньше. Читала только ради Хантера. Остальные персонажи уже стерлись из памяти, к сожалению. Но первая книга замечательна!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 22:08 | Сообщение # 9 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, ну, насчет второй согласна, эмоций меньше вызывает...но все равно понравились обе)
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 09.11.2010, 11:43 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
читал только пару рассказов из серии и начало 2033...не порадовало - один сплошной пуффф... вселенная да, прикольная - хочется приобщиться, но в остальном....ничего особого
|
|
|
|
Сфено |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 16:59 | Сообщение # 11 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Согласна с комментарием Martisha. В мир первой книги падаешь с головой, прощая тексту все недостатки за обалденную атмосферу. Вторую ешь уже ради Хантера и из любопытства. А взялась я сдуру рецензировать серию "Вселенная метро 2033".. Сказать "пожалела", значит промолчать. И я, пожалуй, промолчу подобным образом. Там и не Глуховский, конечно. Но именно что это уже даже не Глуховский, которому за атмосферу того метро прощаешь всё. Дальше атмосферой и не пахнет, а пахнет суровейшим малограмотным (стилистически) бредом.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Суббота, 13.11.2010, 10:12 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Сфено) А взялась я сдуру рецензировать серию "Вселенная метро 2033".. по своему собственному желанию или это как-то связано с работой или хобби? Quote (Сфено) Там и не Глуховский, конечно. значит ли это, что у Глуховского безобразный вкус?
|
|
|
|
Сфено |
Дата:Суббота, 13.11.2010, 19:46 | Сообщение # 13 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) по своему собственному желанию или это как-то связано с работой или хобби? По своему, на тот момент я уже отошла от критики и редактуры, просто (сначала, еще до открытия первой книги) захотелось поверить в эту серию и, если бы она оказалась хорошей, рассказать о ней, посредством собственных отзывов, как можно большему количеству людей. Собственно, рецензией "Путевых знаков" все и закончилось. Решила, что нечего яд разбрызгивать и лить помои там, где все и без меня в них потонут. Quote (lurje) значит ли это, что у Глуховского безобразный вкус? happy это значит, что фанфики по нему пишут в основном бездари.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 00:21 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Сфено) фанфики по нему пишут в основном бездари. smile Неужели совсем достойных нет?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 17.11.2010, 09:20 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Сфено) Собственно, рецензией "Путевых знаков" все и закончилось. Quote (Сфено) это значит, что фанфики по нему пишут в основном бездари. вряд ли стоит судить по одной книге о всей серии - "Питер" мне понравился, "Странник" тоже неплохой на фоне остальных произведений - так что почитайте другие книги
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 10:31 | Сообщение # 16 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote значит ли это, что у Глуховского безобразный вкус? Не во вкусе дело. Просто пиар собственного детища Глуховский в последнее время ставит выше здравого смысла. Тот же роман "Путевые знаки" - образчик бездарности он оценил весьма хорошо. При этом не потому роман этот показался плохим, что вкус у меня плох, а потому, что он объективно слаб. И Глуховский, я думаю. это прекрасно понимает, но сказать открыто, что в серии вышла такая книга, он не может, ибо важнее идея позиционирования "Метро" как сверх-качественной и сверх-оригинальной серии.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 12:18 | Сообщение # 17 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (TihonovBOSS) Не во вкусе дело. Просто пиар собственного детища Глуховский в последнее время ставит выше здравого смысла. Тот же роман "Путевые знаки" - образчик бездарности он оценил весьма хорошо. ладно - тогда почему он вообще допустил его к публикации?
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 17:36 | Сообщение # 18 |
|
Ребят, а что это вообще за зверь такой - "Путевые знаки"? К стыду своему признаюсь, что слышу о нем первый раз.(
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 20:03 | Сообщение # 19 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote ладно - тогда почему он вообще допустил его к публикации? В "Путевых знаках" есть один несомненный плюс для серии (который, вы, не красит книгу) - этот роман является переходным мостиком от Москвы за МКАД. Своего рода энциклопедия всего остального пост-ядерного мира. В книге описывается, как из Москвы попали в Питер. Книга была нужна для серии в любом случае. А уж почему приняли именно этот роман, почему именно этому автору доверили писать первую книгу серии - это мне не ведомо и, я думаю, никому из здесь присутствующих тоже. Но, зная стремление Глуховского к щлифовке текста и видя множество ошибок разного рода в "ПутЁвых знаках", не сложно сделать определенные выводы. Например, если задаться вопросом "Почему Глуховский пустил в печать сырой текст?", напрашивается вывод - "Торопился".Это лишь мои предположения, но если действительно задуматься, но если продолжать мысль, сопоставляя все известные факты о подготовке романа и сведения об авторе, выстривается любопытная мозаика. Quote Ребят, а что это вообще за зверь такой - "Путевые знаки"? К стыду своему признаюсь, что слышу о нем первый раз.( Этот "зверь" - первый роман серии "Вселенная Метро 2033". Жутковатый текст - смесь "Одиссеи", "Сталкера", необузданной фантазии и инопланетной логики автора
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 03.02.2011, 00:19 | Сообщение # 20 |
|
Это надо видеть.) Взято с официального сайта Метро2033: "Метро 2033" захватывает восток - в ближайшее время в Японии выйдет переведенный роман Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Выпускать роман будет издательство Shogakugan. Тираж пока держится в секрете. Иероглифическое написание намного более объемно, чем кириллица или латиница. Из-за этого в Японии книга при издании будет разбита на 2 тома. Известно, что подразделение издательства, занимающееся выпуском манга, интересовалось возможностью создания манга по "Метро 2033". Комментарий Дмитрия Глуховского: "Когда я писал "Метро 2034", моей главной мечтой было, чтобы Хаяо Миядзаки однажды снял по этой книге анимационный фильм. Хочется надеяться, что публикация "Метро 2033" в Японии - первый робкий шаг в этом направлении )) Вообще, я был в Японии, совершенно очарован этой страной и мечтаю туда вернуться! Пусть японцы читают "Метро" - приеду, будет о чем поговорить!" Посмотрим на реакцию японцев, возможно, будем переводить книги "вселенной", а возможно кто-то из них и напишет роман во "Вселенную Метро 2033". Вмести с вами продолжаем захватывать мир ) Обложка первой книги: Обложка второй книги:
|
|
|
|