S.T.A.L.K.E.R.
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 09.03.2010, 23:13 | Сообщение # 1 |
|
Аннотация: Ад раскрылся внезапно. В начале XXI века после нового мощного взрыва на Чернобольской АЭС окружающая ее территория стала враждебной человеку Зоной, наполненной хищными мутантами и смертельно опасными ловушками. Однако местные физические аномалии порождают артефакты — невероятно ценные предметы, за которые мировые научные центры готовы платить целое состояние. Самые рисковые и бесстрашные авантюристы, которых называют сталкерами, отправляются в Зону за богатством. Но здесь царит закон джунглей, и выживают немногие… Примечание: Цикл создан по одноименной компьютерной игре, которая, в свою очередь, заимствовала некоторые идеи и названия из романа Стругацких «Пикник на обочине». Антологии, которые выходили в цикле, состоят из рассказов непрофессиональных авторов, победителей литературного конкурса, который периодически проводятся владельцами брэнда. Интересно что эти антологии имеют такие же названия как и игры серии «Сталкер». На сегодняшний момент таких игр, и соответственно антологий, три: «Тень Чернобыля», «Чистое небо» и «Зов Припяти». Награды и премии: РосКон, 2008 [Мультимедийный проект] Содержание цикла: - Тени Чернобыля (2007) [сборник] [скачать бесплатно] - Зона поражения (2007) [Василий Орехов] [скачать бесплатно] - Дезертир (2007) [Алексей Степанов] [скачать бесплатно] - Дом на болоте (2005) [Алексей Калугин] - Выбор оружия (2007) [Андрей Левицкий] [скачать бесплатно] - Мечта на поражение (2008) [Алексей Калугин] - Обратный отсчет (2007) [Вячеслав Шалыгин] [скачать бесплатно] - Холодная кровь (2008) [Роман Глушков] - Линия огня (2008) [Василий Орехов] [скачать бесплатно] - Сердце Зоны (= Операция «Чистое Небо») (2008) [Андрей Левицкий] [скачать бесплатно] - Эпицентр удачи (2008) [Дмитрий Янковский] - Черный Ангел (2008) [Вячеслав Шалыгин] [скачать бесплатно] - Чистое небо (2008) [сборник] [скачать бесплатно] - Песочные часы (2008) [Сергей Недоруб] [скачать бесплатно] - Тринадцатый сектор (2008) [Вячеслав Шалыгин] [скачать бесплатно] - Свинцовый закат (2008) [Роман Глушков] - Контрольный выброс (2009) [Андрей Ливадный] - Пустые земли (2009) [Алексей Калугин] - Охотники на мутантов (2009) [Андрей Левицкий, Лев Жаков] [скачать бесплатно] - Воины Зоны (2009) [Алексей Бобл] [скачать бесплатно] - Сага смерти. Мгла (2009) [Андрей Левицкий] [скачать бесплатно] - Беглый огонь (2009) [Александр Зорич] - Слепое пятно (2009) [Виктор Ночкин] [скачать бесплатно] - Ловчий желаний (2009) [Сергей Вольнов] [скачать бесплатно] - В зоне тумана (2009) [Алексей Гравицкий] [скачать бесплатно] - Бумеранг (2009) [Сергей Палий] - Пуля-квант (2009) [Алексей Бобл] [скачать бесплатно] - Змееныш (2009) [Андрей Левицкий, Лев Жаков] [скачать бесплатно] - Детектор лжи (2009) [Андрей Левицкий] [скачать бесплатно] - Зов Припяти (2009) [сборник] [скачать бесплатно] - Череп мутанта (2009) [Илья Новак, Виктор Ночкин] [скачать бесплатно] - Кубатура сферы (2009) [Сергей Слюсаренко] - Связанные зоной (2009) [Роман Куликов, Ежи Тумановский] [скачать бесплатно] - Тайна полтергейста (2010) [Сергей Недоруб] [скачать бесплатно] - Полураспад (2010) [Александр Зорич] - Лунь (2010) [Сергей Клочков] [скачать бесплатно] - Прятки на осевой (2010) [Владимир Васильев] - Пищевая цепочка (2010) [Виктор Ночкин] [скачать бесплатно] - Монохром (2010) [Сергей Палий] - Точка падения (2010) [Юрий Бурносов]
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 09.03.2010, 23:57 | Сообщение # 2 |
|
....
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 10.03.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
|
Звездочка, что такое?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 10.03.2010, 00:28 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Komandor) Звездочка, что такое? surprised сталкер -злосчастный рассадник "артефактов" и ой брррр
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 10.03.2010, 00:32 | Сообщение # 5 |
|
Звездочка, и радиации с мутуантами
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 11.03.2010, 10:51 | Сообщение # 6 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
К серьезной литературе, конечно, не отнести, но некоторые книги из цикла вполне годятся на роль развлекательного чтива Мне лично понравились книги Орехова, самый первый сборник рассказов Тени Чернобыля и Песочные часы Недоруба. Хотя я из цикла читал то всего книг семь, может там в остальных что-нибудь хорошее есть
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
London |
Дата:Четверг, 11.03.2010, 14:01 | Сообщение # 7 |
|
Лондонский Оборотень
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ы)) в игру играл, а вот книжки проходные) как любитель современной военной тактики и оружия, могу сказать, что в большинстве случаев - в каких бы то ни было вооружённых стычках - герои ведут себя как полнейшие лопухи)) Более-менее пишет Шалыгин, привлекает Ночкин) хотел ещё почитать Зоричей, но что-то времени не было. А так - вообще, читайте Круза) тот ещё постапокалипсис, местами похлеще Зоны будет))
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Четверг, 11.03.2010, 15:40 | Сообщение # 8 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Литература для отдыха мозга.Очень даже неплохо,если хочется почитать что-нибудь бездумное,без великих философских измышлений.Понравились:Зона Поражения,Линия Огня,Песочные Часы,Дом на Болоте.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 14.03.2010, 02:16 | Сообщение # 9 |
|
а я только фанфики читал) и то, лишь те, которые написаны на уровне Kruz'а и способны поднять настроение даже самому пессимистично настроенному человеку)
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 14.03.2010, 10:58 | Сообщение # 10 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AsCar) некоторые книги из цикла вполне годятся на роль развлекательного чтива как раз искал нечто такое и сталкерское) А конкретно очень привлекает "Зов Припяти". Как он вообще из себя, читабелен?
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 14.03.2010, 11:21 | Сообщение # 11 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) как раз искал нечто такое и сталкерское) А конкретно очень привлекает "Зов Припяти". Как он вообще из себя, читабелен? Это сборник фанфиков с конкурса. Конкретно этот сборник не читал, в предыдущем ("Чистое небо") читабельными было всего пара вещиц.
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 14.03.2010, 14:18 | Сообщение # 12 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AiRoN, ага, спасибо
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 14.03.2010, 14:45 | Сообщение # 13 |
|
Quote (AiRoN) Конкретно этот сборник не читал, в предыдущем ("Чистое небо") читабельными было всего пара вещиц. первый сборник на порядок лучше был) хотя, и там клоунов хватало
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Воскресенье, 14.03.2010, 18:15 | Сообщение # 14 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lord_Lir, из последних я уже давно ничего не читал, на мой взгляд они чем дальше, тем хуже. Новые идеи кончаются, повторяются только из книги в книгу. Из старых могу Орехова посоветовать. Дилогия. Развлекательный такой боевик, увлекательный и с атмосферой Зоны.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 15.03.2010, 00:16 | Сообщение # 15 |
|
AsCar, а Зоричи или Ночкин? (хотя, по сути всё равно почти все произведения сводятся к добыче какого-нибудь особо сильного артефакта или человека, который, ккак оказывается в дальнейшем, им же и является))
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Понедельник, 15.03.2010, 09:29 | Сообщение # 16 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote а Зоричи или Ночкин? Не читал Говорю же, надоело на середине серии где-то Точнее не скажу, не помню на какой остановился.
|
|
|
|
dks |
Дата:Понедельник, 22.03.2010, 23:57 | Сообщение # 17 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Люблю сталкера почитать, интересно, и не очень грузит)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 23.03.2010, 22:55 | Сообщение # 18 |
|
Quote (dks) Люблю сталкера почитать, интересно, и не очень грузит) к сожалению, только на это он и способен)
|
|
|
|
Kruz |
Дата:Пятница, 02.04.2010, 15:07 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
мои любимые - зона поражения, дом на болоте и дезертир, остальные я не прочитал медлненно, читаю((
|
|
|
|
London |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 14:34 | Сообщение # 20 |
|
Лондонский Оборотень
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Kruz) остальные я не прочитал медлненно, читаю(( судя по шедевральным опечаткам, пишешь ты тоже не очень))) а вообще, за серию стралкера лучше не браться) атмосфера захватывает - гнетущая, пессимистичная...но вот исполнение - пока ещё ни одного нормального не видел
|
|
|
|