Наталья Игнатова
|
|
Чудн@я |
Дата:Среда, 13.01.2010, 23:31 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Достаточно разные по содержанию и написанию книги.Одна из моих любимых авторов. Кто читал? Цикл "Эльрик тресса де Фокс" - Чужая война - Сказка о любви - Змея в тени орла - Змееборец Цикл "Принц полуночи" - Последнее небо - Пыль небес - Волчья верность - Дева и Змей - Охотник за смертью - Врагов выбирай сам - Бастард фон Нарбэ
По ночам... в тишине... Вы погрустите обо мне, И в темноте я вас услышу... Душа моя печалью дышит...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Четверг, 14.01.2010, 01:00 | Сообщение # 2 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я читала Деву и Змей, только у меня книжка называется "Змея в тени орла". Мне понравилось, с тех пор хочу еще ее почитать, но как-то руки не доходят)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Чудн@я |
Дата:Четверг, 14.01.2010, 02:14 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, "Дева и змей" и "Змея в тени орла " - абсолютно разные книги. Мои любимые - Последнее небо и Чужая война.
По ночам... в тишине... Вы погрустите обо мне, И в темноте я вас услышу... Душа моя печалью дышит...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Четверг, 14.01.2010, 15:53 | Сообщение # 4 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Чудн@я, да? Но я где-то точно видела "змея в тени орла" только с другим названием. Как увидела "деву и змей",подумала про нее, но раз уж так... Надо вспоминать, что за название)))
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Пятница, 15.01.2010, 21:41 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Читала только "Дева и Змей" - жутко понравилось, даже купила на бумаге и перечитывала раза четыре... так здорово описаны фейри, духи стихий и прочее... конфетка! Мне кажется именно эта книга навеяла мне стих "Есть струна"... (вот этот если кто не знает http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/stihi/15172-est-struna.html )
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Пятница, 15.01.2010, 22:02
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 24.01.2010, 13:05 | Сообщение # 6 |
|
не знаю, виновата ли опять разница восприятий - мужкого и женского - но начал читать "Чужую Войну" и до сих пор лежит непрочитанной...где-то на трети остановился. В то же время, "Врагов выбирай сам" меня хватило только на половину...и то, ничего из прочитанного не помню, кроме того что на обложке нарисован сидящий на корточках парень с топором
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Чудн@я |
Дата:Воскресенье, 24.01.2010, 15:39 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, попробуй "Последнее небо", оно отличается от других ее книг,если понравится, то и до продолжения доберешься. А на счет восприятия... просто на вкус и цвет, как говорится... И далеко не всегда дело в том, к какому полу ты относишься. Это из личного опыта.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 25.01.2010, 21:05 | Сообщение # 8 |
|
Чудн@я, спасибо за совет) попробую)
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 24.02.2010, 15:47 | Сообщение # 9 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Кстати да, Последнее небо сильно отличается. Мне попалась в руки случайно, прочитал и сразу в десятку лучших книгу записал И только через какое-то время уже из интереса прочитал сначала продолжение про Зверя, а потом про Эльрика. Кстати, у меня вопрос возник, в книге "Пыль небес" Казимир Малецкий есть, вот он нигде больше не фигурировал? А то из контекста кажется, что мы уже с ним знакомы.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 24.02.2010, 22:46 | Сообщение # 10 |
|
AsCar, не знаю...Игнатова для меня тёмный лес...вроде и пишет неплохо, но что-то не нравится. А что именно, до сих пор понять не могу - сколько бы ни старался начинать читать заново
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 24.02.2010, 22:50 | Сообщение # 11 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, а "последнее небо" то пробовал? Это даже не фентези
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 24.02.2010, 23:02 | Сообщение # 12 |
|
AsCar, нет...насколько мне объясняли, это нечто вроде аниме "Странник" - этакий альтернативный мир с элементами стимпанка и летательными аппаратами?
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 24.02.2010, 23:09 | Сообщение # 13 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Странника" не смотрел, но стимпанком там и не пахнет. Просто недалекое будущее. Единственное что выбивается, это сверхъестественные возможности гг: убийцы, нелюдя, и крайне обаятельного маньяка Олега Зверя (чесно-чесно - это фамилия такая)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 25.02.2010, 19:56 | Сообщение # 14 |
|
AsCar, я тоже не смотрел, но все хвалят - крестят классикой и новым эталоном. Там, кстати тоже не столько стимпанк, сколько просто близкое будущее, однако, так как речь идёт о летательных аппаратах, внешне выглядящих как образцы 60х-70х годов. Ну, и иногда встречались дирижабли))
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 25.02.2010, 20:10 | Сообщение # 15 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, да нет, будущее то там классическое, космос, личные болиды (что-то вроде самолетов) и т.д. Но это там не главное. Главное - это внутренний мир героя. Кто-то даже сравнил "Последнее небо" с "Преступлением и наказанием", и то и другое, мол, психологическая проза о том, как мыслит убийца. А в случае Игнатовой еще и не просто убийца, а непонятно кто, мутант, экстрасенс, оборотень. В общем, чертегознает кто.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 28.02.2010, 01:50 | Сообщение # 16 |
|
AsCar, ладно, может найду всё-таки время ознакомиться) в любом случае, спасибо за совет)
|
|
|
|