Андрей Егоров родился в Москве в 21 сентября 1976 года.
Писал всегда, с младенчества. Вспоминаю, как ласково он слюнявил химический карандаш и аккуратно выводил им слова в клетчатой тетради, когда еще толком не умел даже строить предложения.
Считает, что каждый сам выбирает свой путь — кого-то привлекает прогресс, кого-то регресс. Деградация является плюсовым знаком хотя бы потому, что дарит счастливое небытие абсолютной тупости уже при жизни, избавляя от кошмара существования. Оба выбора жизнедвижения достойны, на его взгляд, не порицания, а только лишь уважения, ибо регресс, к тому же, есть ничто иное, как переход к естественной форме существования, так сказать натурализации. Обидно только, что регрессирующие особи никак не желают переходить на подножный корм...
Сам склоняется к прогрессу. Но страдает множеством предосудительных пристрастий — тяжелая музыка по ночам, светлый эль с друзьями и без, по поводу и без, глупые разговоры с теми, кого не считает единомышленниками. Смеется часто без повода, может вспылить, не лишен патологических черт — параноидальные наклонности, неумение ладить с самим собой. Разговаривает вслух и помногу, может даже не заметить, что собеседник уже ушел. У посторонних людей вызывает только самые сильные эмоции — амплитуда от яростной ненависти до слепого поклонения. В характере также проглядывают стороны, которые, казалось бы, не могут сочетаться в одном человеке, и все же сочетаются — абсолютная неамбициозность и искреннее самолюбование, скаредность и расточительство, несобранность и педантичесть...
Сменил множество профессий, мест жительства и семейных обстоятельств. В настоящий момент проживает в Москве, изредка наезжая в иные страны.
Официальный сайт: rovego.narod.ru
Евгений Гаркушев родился в 1972 году в шахтерском городе Гуково Ростовской области. Получил два высших образования: на факультете физики Ростовского госуниверситета, где специализировался на кафедре кристаллографии (обучался также в аспирантуре), и в Ростовском государственном экономическом университете. После учебы работал в областной газете «Наше время». Сейчас в мэрии города Гуково заведует отделом по информационной политике и связям с общественностью.
Дебютом в НФ стал рассказ «Биологический возраст» в журнале «Уральский следопыт» (1994). В 2002 году увидела свет первая книга фантаста — роман в жанре фэнтези «Ничего, кроме магии», а год спустя вышел роман-продолжение «Обойдемся без магии». По собственному признанию, после выхода дилогии практически охладел к фэнтези.
Перу Евгения Гаркушева принадлежат такие книги, как «Грани матрицы» (2003), «Близкие миры» (2004), «Великий поход» (2005), «Выше времени» (2006), детектив «Изумрудная сеть» (2007; в соавторстве с Дарьей Булатниковой), а также роман для подростковой аудитории «Афанадор» (2003). Кроме того, в соавторстве с Андреем Егоровым выпустил цикл произведений в жанре пародийной космооперы — «Заповедник», «Космический капкан», «Бунт при Бетельгейзе» и «Межпланетная банда».
Книги, ниписанные Гаркушевым и Егоровым в соавторстве:
Космические каторжники
Космический капкан (2006)
[скачать книгу] [читать рецензию]
Бунт при Бетельгейзе (2006)
[скачать книгу]
Межпланетная банда (2007)
[скачать книгу]
Без циклов:
2005 Собачий рай
2006 Заповедник