Komandor |
Дата:Суббота, 13.08.2011, 23:42 | Сообщение # 1 |
|
...Цивилизация погребена под пеплом ядерной войны, под снегом вечной зимы. Прошло двадцать лет после дня икс, но лучше не стало. По-прежнему нет тепла, не хватает еды и воды. Люди еще цепляются за жизнь, но их число уменьшается с каждым годом. И вот однажды жители разрушенного городка в Калужской области узнают: им не на что больше надеяться. На Аляске уцелело сверхмощное оружие, и оно по-прежнему действует, медленно, но верно подталкивая Землю к последней катастрофе. Можно смириться с роковой неизбежностью, а можно, в надежде на призрачный шанс, с горсткой отчаянных смельчаков пуститься в далекий путь. И Николай Васнецов, совсем юный, но уже успевший хлебнуть лиха боец отряда самообороны, отправляется в поход. Через царство рукотворного хаоса, обезумевшей природы и лютых врагов в облике человеческом и зверином... Новое имя в жанре "постапокалипсис"! Автор, пишущий в традиции Дмитрия Глуховского...
Страница автора на Самиздате: http://zhurnal.lib.ru/c/cormudjan_s_s/ Страница автора на Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/panzer51
Библиография: Метро 2033 - Странник - Tod mit uns (не закончено) S.T.A.L.K.E.R
- Черное Солнце (рассказ входит в антологию "Чистое небо")
Второго шанса не будет:
1. Когда завидуют мертвым 2. Ад уже здесь (книги представляют собой один роман в двух частях) - Отражения во мгле (события книги разворачиваются спустя семнадцать лет после окончания атомной войны) - Последние пассажиры (рассказ по миру "Второго шанса не будет") Без циклов:
- Дичь - Планета карликов - Полетели за алмазом - Визит к динозаврам - Завтра Млечного Пути - Где была твоя душа
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Лира |
Дата:Суббота, 15.10.2011, 15:31 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Замечательный автор! Его книги читала с огромным удовольствием, просто не могла оторваться. Всем советую.
|
|
|
|