Соавторство
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 18:40 | Сообщение # 21 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Wolf, не поняла намёка?
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 18:44 | Сообщение # 22 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
теперь поняла... у меня сегодня плоховато мозги работают, сорри... Мой спал всего полтора часа)) намек принят к сведению, с намеком прошу в ЛС)))))
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
Сообщение изменил:Wolf - Вторник, 24.08.2010, 18:45
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 19:23 | Сообщение # 23 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
У меня был позитивный опыт соавторства. В одной вконтактной группе был конкурс соавторства. Пары составляла ведущая конкурса жеребьевкой. У меня был замечательный соавтор. Так легко и быстро мне никогда не писалось. Пока что такого же яркого союза еще не получилось. Разве что идет взаимовыручка с подругой. Правим друг другу тексты. Соавторство - дело хорошее, но не всегда соавторы могут ужиться в одной книге и тянут одеяло на себя.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 19:56 | Сообщение # 24 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Wolf) теперь поняла... у меня сегодня плоховато мозги работают, сорри... Мой спал всего полтора часа)) Кхем... а у вас есть ещё и чужой мозг? О_о По ходу, опять не о том подумала - у нас свой проект никак не закончится
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 20:07 | Сообщение # 25 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Cerberuser, ну скажи ты уже прямо, не парь бедную меня, пожааааааааалуйста)
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 20:17 | Сообщение # 26 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Wolf, ну вы с Мелодией обе ищете соавторов - не повод принюхаться друг к другу поближе?
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 20:19 | Сообщение # 27 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) не всегда соавторы могут ужиться в одной книге и тянут одеяло на себя. Вот в этом месте всё и зарыто. Тянуть одеяло на себя - а нафига нам другой соавтор? Не порвать - это вторая сторона вопроса.
Зануда. Незлой.
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 20:36 | Сообщение # 28 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Мамонт) Вот в этом месте всё и зарыто. Тянуть одеяло на себя - а нафига нам другой соавтор? Не порвать - это вторая сторона вопроса. Не спорю) Возможно, я пока не нашла своего соавтора, потому так и рассуждаю)
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Melody |
Дата:Пятница, 27.08.2010, 13:34 | Сообщение # 29 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Cerberuser) Wolf, ну вы с Мелодией обе ищете соавторов - не повод принюхаться друг к другу поближе? smile Я не то что уж и ищу:) Просто сказала, что было бы интересно попробовать. Но даже если Wolf и заинтересуется, сначала надо закончить, то, что пишу сейчас, и только потом приступать и к новому проекту:) Думаю Wolf со мной согласится.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Пятница, 27.08.2010, 17:04 | Сообщение # 30 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melody, никто и не спорит, но если интересно, можно попробовать уже сейчас начать изучать друг друга. Чтобы, когда будет время и возможность, уже немного лучше знать, чего друг от друга ожидать
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Пятница, 27.08.2010, 17:36 | Сообщение # 31 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melody, да, в любом случае это не сейчас. Тем более, что неожиданно нашлась соавтор, с которой на пару катаем рассказик... По новым ощущениям - в соавторстве лучше сразу, имхо (хотя наверное и так все знают... а я вот не знала)))): - обсудить сюжет, жанр, размер -обсудить содержание (мир, политика (я была удивлена, узнав от соавтора, что государства людей и драконов входят в единое эльфийское), расы, ГГ и т.д.) - решить, какими персонажами кто будет руководить... - обговорить, какими по размеру кусками будете писать (чтобы не было так, что один катает старничами, а другой шлет по два предложения... Кто уже писал - все это наверное знают, но кто не писал - может и поможет)))
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 13:04 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Мамонт) Вот в этом месте всё и зарыто. Тянуть одеяло на себя - а нафига нам другой соавтор? Не порвать - это вторая сторона вопроса. вот поэтому ищутся соавторы в соответствии со своими слабыми сторонами. Я, например, не испытываю особых проблем с раскадровкой сюжетных ходов и сведением их всех в один; детализировать какой-то особенный город, страну, континент (тьфу-тьфу-тьфу )...но совершенно не получаются описания. А в этом плане уже хвастается соавтор - если переписать всё то что я придумал её языком... м-м-м-м))
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 13:04 | Сообщение # 33 |
|
Quote (Эльфа) У меня был позитивный опыт соавторства. В одной вконтактной группе был конкурс соавторства. Пары составляла ведущая конкурса жеребьевкой. вот, кстати, вопрос)) что, если мы устроим у себя похожий конкурс?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 20:35 | Сообщение # 34 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) вот, кстати, вопрос)) что, если мы устроим у себя похожий конкурс? можно) только месяца через два после окончания нынешнего, а то народ не соберем)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:51 | Сообщение # 35 |
|
Wolf, Согласна с тобой, детали надо обсуждать заранее, и, желательно, где-нибудь фиксировать, дабы потом не было провалов в памяти или споров на тему "было-не было". У меня опыт соавторства немалый. Начинала я с лучшей подругой и одноклассницей в школе. Дело обстояло проще некуда: писали в тетради, передаваемой по кругу. Каждый писал по куску от лица собственного героя, куда идет сюжет, что происходит - определялось по ходу повествования. Никогда не забуду, как мы ввели аж 12 персонажей сразу, усаили их кругом костра, и целую 48-листовую тетрадку они только и делали, что трепались разговаривали. В результате получался сумбур. Не спорю, было весело, но бессюжетно.) Потом писали еще с несколькими подругами, уже более продуманно. Эти тетради я бережно храню по сей день, но литературной ценности они, сами понимаете, не несут. Ну, и, наконец, мне доставляет неописуемое наслаждение писать с моим соавтором. Иногда он придумывает сюжет, а я - обрабатываю, иногда пишем вместе, детально обговаривая каждую мелочь и разделяя труд по главам или абзацам, но это уже куда более профессиональное и серьезное занятие чем то, которым я занималась раньше.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 23:02 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Эльфа) можно) только месяца через два после окончания нынешнего, а то народ не соберем) то есть объявление конкурса заранее дать?
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 23:04 | Сообщение # 37 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, я имею в виду, чтобы не сразу) если интересно, то можно в личке обсудить, чтобы не выдавать все секреты)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 20:49 | Сообщение # 38 |
|
Эльфа, ну, можно и в личку, но лучше сразу в предназначенную для этого, тему: http://darkness.fantasy-worlds.ru/forum/46-638-1 а какие там секреты могут быть?)
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 21:34 | Сообщение # 39 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) что, если мы устроим у себя похожий конкурс? Может получиться прикольно. Даю заявку на участие в качестве подопытного. И это. Тему бы поуже, чтобы вопросы срабатываемости вылезли острее.
Зануда. Незлой.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 21:36 | Сообщение # 40 |
|
Я поддерживаю проект подобного конкурса.)) Заявку считайте поданной.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|