Дуэль "Любовь или Смерть"
|
|
Омбрэра |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 19:26 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Ookami) Точно, надо быть политкорректным и не задевать никого своими достатками. Да здравствует серость) укол не мимо) Цербер) выношу замечание за нарушение правил
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Ookami |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 19:40 | Сообщение # 22 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
пардон. больше не буду. хотя, я просто предположил)
денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 19:41 | Сообщение # 23 |
|
Quote Я вообще не врубился, при чем тут какие-то обиды. вот именно, при чем обиды? Это же вы спросили, бывает ли шик обидным. Я привела пример такого шика. Для кого-то он действительно может быть обидным. И это уже проблема обиженного, при чем тут призывы к серости. Укол на счет того, что "безобидный шик" - некорректное словосочетание считаю несостоявшимся. Quote Это-то я знаю. Но зачем тогда кровавого маньяка снова в мир пустили? «Пусть учится». Ага, щас бросит всё и пойдет учиться. Вообще, по каким критериям идет отбор? Дык он же начнет жизнь с нового листа, изначально НЕ маньяком. Шанс стать чище. Критерии? Список всех критерие в данном случае не нужен. Согласно теме дуэли здесь критерий отношения к любви. Согласно евангелию от Марии Магдалены изначально предназначение каждого человека на земле любовь и развитие. У кровожадного субчика представление о первом весьма искривлены. Второе тоже не блещет. А в реинкарнации есть шанс сие исправить.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 19:55 | Сообщение # 24 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Ookami) Да здравствует серость) укол не мимо) Цербер) Я так умно написать не мог, тем более в таком нервном состоянии, как в последнее время... Жизнь бьёт ключом, причём разводным и по голове Пардон за оффтоп.
|
|
|
|
Ookami |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 19:55 | Сообщение # 25 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
вот именно, при чем обиды? Это же вы спросили, бывает ли шик обидным. Я привела пример такого шика. Для кого-то он действительно может быть обидным. И это уже проблема обиженного, при чем тут призывы к серости. Укол на счет того, что "безобидный шик" - некорректное словосочетание считаю несостоявшимся. если есть безобидный, то существует и обидный. всегда есть антоним. а пример ваш неудачен по смыслу, так можно на что угодно оглядываться, чтобы кого-то не ранить. не есть, чтобы не обидеть голодных, и так далее. считаю словосочетание корявым американским неологизмом. Дык он же начнет жизнь с нового листа, изначально НЕ маньяком. Шанс стать чище. Критерии? Список всех критерие в данном случае не нужен. Согласно теме дуэли здесь критерий отношения к любви. Согласно евангелию от Марии Магдалены изначально предназначение каждого человека на земле любовь и развитие. У кровожадного субчика представление о первом весьма искривлены. Второе тоже не блещет. А в реинкарнации есть шанс сие исправить. дык а давайте тогда всех реинкарнировать. с чистого листа начнут, проживут жизнь полнее, принесут больше пользы и любви. так по каким критериям решается, кого возродить, а кого нет? жду ответа, как соловей лета. а вообще понятие темы не ограничивает вложить в рассказ что-то большее.
|
|
|
|
Ookami |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 20:04 | Сообщение # 26 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
сорри за мультипостинг. сеть виновата.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 20:41 | Сообщение # 27 |
|
антоним привела. Можно допустить существование человека, которого будут оскорблять чужие успехи? Можно. И таких на самом деле полно. Америка вообще никаким боком тут не стояла. Половина наших алкашей любит плеваться вслед проезжающим мимо джипам. А по сему блок своей силы не теряет. Quote дык а давайте тогда всех реинкарнировать. с чистого листа начнут, проживут жизнь полнее, принесут больше пользы и любви. так по каким критериям решается, кого возродить, а кого нет? жду ответа, как соловей лета. а вообще понятие темы не ограничивает вложить в рассказ что-то большее. сорри, я не гений. За столь короткий срок осмыслить всевозможные поведенческие реакции, их причины и следствия и составить развернутый алгоритм решения дальнейшей судьбы душ усопших... Зачем прям всех? Из кого-то же нужно и население того мира формировать. Только из самых достойных, например. Может, у того человека есть еще и куча достоинств или пара-тройка добрых дел? Приют для хромоногих там или еще что. Только вот патологическая тяга к завоеваниям все испортила? В рамках дуэли рассмотрен всего один аспект из массы возможных. Нюанс. А если начать расписывать полный психологический портрет и делать оценку всех поступков убиенного, подводить это под подготовленный заранее план по определению души тудомсь или сюдомсь будет скучно и претенциозно.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Ookami |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 21:02 | Сообщение # 28 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
антоним привела. Можно допустить существование человека, которого будут оскорблять чужие успехи? Можно. И таких на самом деле полно. Америка вообще никаким боком тут не стояла. Половина наших алкашей любит плеваться вслед проезжающим мимо джипам. А по сему блок своей силы не теряет. можно вообще что угодно предположить. что сказали кому-то "привет", а в ответ "сам дурак". к чему предполагать всякую чепуху? вон, при социализме за ручку девушке с парнем нельзя было держаться, сразу шлюхой назовут. тоже ПРЕДПОЛАГАЛИ всякое. вы в рассказ для алкашей, которые поймут, неологизм вставили? зачем ориентироваться на маргиналов? сорри, я не гений. За столь короткий срок осмыслить всевозможные поведенческие реакции, их причины и следствия и составить развернутый алгоритм решения дальнейшей судьбы душ усопших... Зачем прям всех? Из кого-то же нужно и население того мира формировать. Только из самых достойных, например. Может, у того человека есть еще и куча достоинств или пара-тройка добрых дел? Приют для хромоногих там или еще что. Только вот патологическая тяга к завоеваниям все испортила? В рамках дуэли рассмотрен всего один аспект из массы возможных. Нюанс. А если начать расписывать полный психологический портрет и делать оценку всех поступков убиенного, подводить это под подготовленный заранее план по определению души тудомсь или сюдомсь будет скучно и претенциозно. да вопросов нет. я просто спрашиваю. нисколько не хотел наехать. извините, раз так вышло. опаньки. а как достоинство измеряется, и если человек с чистого лица начинает, какие могут быть приюты для хроморуких, определенные заранее? он же чист, сам судьбу выбирает. или это заложено как-то в людях, в подкорку зашито? и пока он не построит приют для хромоухих, его будут реинкарнировать? ну а остальных-то куда? аспект весьма расширяем. в "Братьях Карамазовых" не написано же, что были три брата, один умный, второй глупый, а третий вообще интеллигент. и жили они на Приречной улице. вполне достаточно на первый взгляд. но автор не постеснялся расширить и углУбить, базисы и тезисы обозначить. и, знаете, не скучно получилось.
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 21:33 | Сообщение # 29 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Разочарована я дуэлью... Честно, набор штампов. Как любят некоторые говорить в одной вконтактной группе: боян. я такое слово терпеть не могу, но здесь не удержалась. Текст № 1. Автор, а вы перечитывали ваш текст перед выкладкой? Мне кажется, что плохо. У вас начало и конец не совпадают. Как будто вы забыли то, о чем писали сначала. Про логику умолчу. Оценка 2,5 Текст № 2 Эм... вот теперь я понимаю, почему меня закидали ботинками с железной подошвой на одном форуме, когда я выложила рассказ, где фигурировали ангелы-черти, и то они там были второстепенными персонажами. Так вот в чем суть текста? Если в первом при должном желании можно найти что-то похожее на идею, то здесь я даже в очках не вижу. Оценка 3 Текст № 3 Здравствуйте Сумерки! Вот и что такого привлекательного в вампирах? Да, я тоже о них пыталась писать... только эту работу сеть не увидит. Опять же очень много нелогичностей и ляпов. Оценка 3 Текст № 4 Есть повторы, но в целом текст неплохой. Скомканный немного, но его отличительная черта - жизнеутверждение. Оценка 4,5 Текст № 5 Оценка 1 - за то, что автор умеет набирать буковки на клавиатуре. Если жестко высказалась, сразу же прошу прощения, но ожидала большего. И еще вопрос: разбор текстов бросать сюда или на почту авторам?
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Ookami |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 21:49 | Сообщение # 30 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) И еще вопрос: разбор текстов бросать сюда или на почту авторам? зачем на почту? О_О дуэль же гласная.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 21:52 | Сообщение # 31 |
|
Предположения... Это факты. По этому пункту больше не отписываюсь. Я все расписала, все объяснила. А все остальное домыслы и словоблудие. Quote да вопросов нет. я просто спрашиваю. нисколько не хотел наехать. извините, раз так вышло. опаньки. а как достоинство измеряется, и если человек с чистого лица начинает, какие могут быть приюты для хроморуких, определенные заранее? он же чист, сам судьбу выбирает. или это заложено как-то в людях, в подкорку зашито? и пока он не построит приют для хромоухих, его будут реинкарнировать? ну а остальных-то куда? аспект весьма расширяем. в "Братьях Карамазовых" не написано же, что были три брата, один умный, второй глупый, а третий вообще интеллигент. и жили они на Приречной улице. вполне достаточно на первый взгляд. но автор не постеснялся расширить и углУбить, базисы и тезисы обозначить. и, знаете, не скучно получилось. будем считать, что недостаточно ясно выразилась. На проживание на небесах убиенный оказался не достоин. С каких это делов, если он убивал людей только по собственной прихоти? А отправили исправляться ибо не без потенциала мужик оказался - не зря же перед войной бесплатные ночлежки для убогих устраивал. Ну перенаселение у них в аду. и не надо обощать. Сидя на остановке и увидев, как к нему подъехала маршрутка можно сделать вывод о том, что по этому маршруту ездят только газельки. Вот вы такой вывод и делаете. А то что и троллейбусы есть во внимание не берете. Я кратко привела всего два случая с характерными подменами понятий. Описывать все возможные варианты жизней людей до смерти и то, что им воздалось не считаю нужным. (Из этого можно было бы сделать бесссконечный сериал, ведь каждый случай индивидуален) Идею я озвучила. Она то непонятна вам, то вы требуете ее расширить. А Братья Карамазовы небось-то не в трех килознаках выражены. Да и писались не за три дня.
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 22:00 | Сообщение # 32 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Ookami) зачем на почту? О_О дуэль же гласная. Ооками, ну я всегда спрашиваю. Вдруг кто-то не захочет, чтобы тут его ляпы светили.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Ookami |
Дата:Понедельник, 27.09.2010, 22:18 | Сообщение # 33 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Предположения... Это факты. По этому пункту больше не отписываюсь. Я все расписала, все объяснила. А все остальное домыслы и словоблудие. фактов, увы, не заметил с вашей стороны. только расплывчатые гипотетические алкаши, зависть к дубленке соседки и "а вдруг это оскорбит...".что ж, закрыли. будем считать, что недостаточно ясно выразилась. На проживание на небесах убиенный оказался не достоин. С каких это делов, если он убивал людей только по собственной прихоти? А отправили исправляться ибо не без потенциала мужик оказался - не зря же перед войной бесплатные ночлежки для убогих устраивал. Ну перенаселение у них в аду. и не надо обощать. Сидя на остановке и увидев, как к нему подъехала маршрутка можно сделать вывод о том, что по этому маршруту ездят только газельки. Вот вы такой вывод и делаете. А то что и троллейбусы есть во внимание не берете. Я кратко привела всего два случая с характерными подменами понятий. Описывать все возможные варианты жизней людей до смерти и то, что им воздалось не считаю нужным. (Из этого можно было бы сделать бесссконечный сериал, ведь каждый случай индивидуален) Идею я озвучила. Она то непонятна вам, то вы требуете ее расширить. А Братья Карамазовы небось-то не в трех килознаках выражены. Да и писались не за три дня. знаете, первая часть фразы напомнила "подонок, зато специалист" у Стругацких. и сразу же моральный кавардак - детей любит, а взрослых режет. потенциал убийства, извините, доброхотство перебивает начисто. таких негодяев нужно изолировать. а до какого раза его будут снова в мир пускать, пока способности приюты создавать не прорежутся в подавляющей форме? наверное, потому вывод делаю, что кроме двух газелек у вас ни одного троллейбуса. замечательно, подмены понятий приложены. но где хоть один нормальный пример без подмены понятий с реакцией на него ангела? без этого создается ощущение, что сидящий перед табло снисходит по несозревших личностей, а другие непонятно куда отбрасываются и игнорируются. недочеты вашей идеи я указал очередной раз. после словопрений она стала мне понятна, однако по прочтению рассказа этого не произошло. именно посему я попросил, а вовсе не требовал, разъяснений. а Братья Карамазовы к вашей реплике о непреложности начальной идеи упомянуты.
Сообщение изменил:Ookami - Понедельник, 27.09.2010, 22:22
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 12:36 | Сообщение # 34 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А вот и правки, как обещала
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 29.09.2010, 21:29 | Сообщение # 35 |
|
ПОДВОЖУ ИТОГИ: 1 РАССКАЗ=13 2 РАССКАЗ=19 3 РАССКАЗ=14 4 РАССКАЗ=20.5 5 РАССКАЗ=8 _______________ СНИМЕМ МАСКИ: 1 - ЦЕРБЕРЮЗЕР 2 - РИНА-МОРГАНА 3 - СУ_МРАК 4 - ОМБРЭРА 5 - БЕФИ ---------------- Все вопросы, несогласия, поздравления и пр., обсуждаем в общей теме дуэлей.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|