Конкурс соавторств
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Понедельник, 06.09.2010, 09:31 | Сообщение # 21 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) Зачем вообще нужны анкеты,если выбор будет случайным? Quote (Rina_Morgana) дабы априори явно несовместимых пар не было (или избежать по максимуму). Человеческий фактор никто не отменял, и он зачастую решает все, но немного подстраховаться можно было бы.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
lurje |
Дата:Понедельник, 06.09.2010, 11:03 | Сообщение # 22 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
а смысл тогда вообще делать конкурс соавторств, если на каждом уже прошедшем можно было писать в соавторстве и писать с кем угодно
|
|
|
|
Melody |
Дата:Понедельник, 06.09.2010, 12:43 | Сообщение # 23 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Лично я за жеребьевку. Так интереснее. Quote (lurje) а смысл тогда вообще делать конкурс соавторств, если на каждом уже прошедшем можно было писать в соавторстве и писать с кем угодно А вы много таких текстов видели?:) Да и там можно было писать С КЕМ УГОДНО, а тут скорее всего будет жеребьевка. Тем более эта еще одна причина, чтобы не было свободного выбора соавтора.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Понедельник, 06.09.2010, 14:24 | Сообщение # 24 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melody) А вы много таких текстов видели?:) ну я просмотрел предыдущие конкурсы - такие работы попадались Quote (Melody) Тем более эта еще одна причина, чтобы не было свободного выбора соавтора. так я за него, собственно, и был с самого начала
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Понедельник, 06.09.2010, 21:22 | Сообщение # 25 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Анкеты - штука занудливая и субъективная. Я за генератор случайных чисел. (От меня заявка на участие. Не забыли?)
Зануда. Незлой.
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 09:34 | Сообщение # 26 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Анкета предполагала вмещаться буквально в пару строк. Например, кто-то категорически не приемлет сцены жестокости и насилия, кто-то - эротику. Но это полбеды. Не забывайте о часовых поясах. Я не в курсе географии форумчан, но это может стать камнем преткновения. Хорошо, если у всех плюс-минус час разницы, а если 12? Генератор случайных чисел внутри потенциальных партнеров будет. Например, 20 заявок. Участник под номером 5 из принципа пишет только про птичек и поцелуйчики. Участник под номером 8 не выносит флафф ни в каком виде. Итого для участника под номером 5 ГСЧ будет работать с фильтром 8 - выбор из всех, кроме 8-ки. Я утрирую, но для примера. Опять же, не настаиваю) На "нет" и суда нет)
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
Сообщение изменил:Rina_Morgana - Вторник, 07.09.2010, 09:39
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 09:48 | Сообщение # 27 |
|
По-моему все уже обсудили)). Пора и за дело приниматься, нет? Посмотреть хотя бы, сколько народа будет участвовать... Предлагаю тем, кто собирается участвовать, отписать в этой теме). Мамонт уже изъявил желание)
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 13:51 | Сообщение # 28 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Можно уточнить? Все таки будет подбор пар-соавторов по принципу "как фишка ляжет"? Или кто-то будет вычитывать анкеты, и, напрягаясь, составлять пары? Я за случайность. И еще, думаю, для такого конкурса соавторов надо или свободную тему задавать, или "по картинкам". Чтобы у разных авторов выбор был богаче. А можно конкурс "продолжений" устроить. Выбрать известное произведение и продолжить. Опять же, чтобы авторам было проще, можно продолжать каждой паре какие-то из известных произведений. Потому что соавторам, впервые перехлестнувшимся, и писать на заданную тему? Жесть. Нет, они напишут, только вот мы прочитать сможем ли?
|
|
|
|
Melody |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 14:43 | Сообщение # 29 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Каса) И еще, думаю, для такого конкурса соавторов надо или свободную тему задавать, или "по картинкам". Чтобы у разных авторов выбор был богаче. согласна. но и с продолжением вариант не плохой. а действительно, какая тема? в любом случае я участвую:)
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 14:51 | Сообщение # 30 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Каса) А можно конкурс "продолжений" устроить. Выбрать известное произведение и продолжить. Опять же, чтобы авторам было проще, можно продолжать каждой паре какие-то из известных произведений. А смысл "продолжений"? Научиться копировать стиль известного автора? Подражать ему? И зачем продолжать законченную вещь? Повесть и роман имеют свой логический конец, зачем им приделывать третью руку или пятую ногу? Quote (Каса) Потому что соавторам, впервые перехлестнувшимся, и писать на заданную тему? Жесть. Нет, они напишут, только вот мы прочитать сможем ли? Как я уже говорила, будут удачные и неудачные работы не зависимо от соавторства или одного автора. Это можно увидеть по текстам нынешнего конкурса. К тому же я уже увидела, что мнения кардинально разные. Мы видим в текстах свое отражение, и немного отражение автора, потому все зависит от читателей - захотят, то прочитают.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 14:58 | Сообщение # 31 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Каса) Выбрать известное произведение и продолжить. вот тут можно поспорить - если произведение очень известное - из разряда бестцеллеов, многие могут и не потянуть...а остальных, даже просто известных книг слишком много, чтобы быть знакомыми со всеми. В следствие чего, если будет судейское голосование, некотороые просто не смогут узнать произведение. Конечно, если все вдруг не полезут писать только по Толкину
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 15:12 | Сообщение # 32 |
|
Quote (lurje) если все вдруг не полезут писать только по Толкину Я за строго определенную тему, чтобы оба автора бежали в заданном направление, а не шатались по лесам мыслей и идей).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 07.09.2010, 22:32 | Сообщение # 33 |
|
Legenda, в том то вся и соль этого конкурса, что соавторы будут случайными - как в жизни...ты не будешь выбирать человека по каким-то необходимым характеристикам, как солдата из роты. А будешь его узнавать в процессе знакомства. Так и тут - жизненно..да, в конце-концов, просто интересно) тьфу-тьфу-тьфу - я не заметил ещё на сайте никого несдержанного или агрессивного, с кем не удалось бы найти общего языка
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Melody |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 19:27 | Сообщение # 34 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
прекрасно. раз мы сошлись на одном, то бишь на жеребьевке, пора подумать и над темой. какие предложения?
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 21:11 | Сообщение # 35 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я согласна участвовать в таком конкурсе. Но думаю, тема должна быть довольно общей, чтобы авторам для начала было не очень сложно. Все же совсем разные личности совсем случайно пересекутся. Надо дать им выбор по... как это... побольше, или пошире? даже не знаю, как правильно сказать.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 21:17 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Каса) прекрасно. раз мы сошлись на одном, то бишь на жеребьевке, пора подумать и над темой. какие предложения? "один день из жизни..."
|
|
|
|
London |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 21:39 | Сообщение # 37 |
|
Лондонский Оборотень
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
а не проще за основу взять какой-то фразеологизм, афоризм, пословицу или поговорку? или вообще какой-либо эпиграф?
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 21:46 | Сообщение # 38 |
|
London, так предлагай)).
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 22:09 | Сообщение # 39 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Насчет конкурса - думаю, воздержусь. Меня, мало кто выдерживает в личном общении и на форуме, а как соавтора :(( Так что я - пас.
Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы. Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 20.09.2010, 22:25 | Сообщение # 40 |
|
Quote (Бефи) Насчет конкурса - думаю, воздержусь. Меня, мало кто выдерживает в личном общении и на форуме, а как соавтора :(( Так что я - пас. не выдумывай...может, наоборот, повезёт так что сам благодарить всех и вся будешь) попробуй
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|