Российские новинки
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:23 | Сообщение # 101 |
|
Алексей Щербаков - Интервенция Аннотация Великая Смута, как мор, прокатилась по стране. Некогда великая империя развалилась на части. Города лежат в руинах. Люди в них не живут, люди в них выживают, все больше и больше напоминая первобытных дикарей. Основная валюта теперь не рубль, а гуманитарные подачки иностранных «благодетелей». Ненасытной саранчой растеклись орды интервентов по русским просторам. Сытые и надменные натовские солдаты ведут себя, как обыкновенные оккупанты: грабят, убивают, насилуют. Особенно достается от них Санкт-Петербургу. Кажется, народ уже полностью деморализован и не способен ни на какое сопротивление, а способен лишь по-крысиному приспосабливаться к новым порядкам. Кажется, уже никто не поднимет их, не поведет за собой... Никто? Так уж и никто? А может быть, все-таки найдутся люди, которые начнут партизанскую борьбу с интервентами? И может быть, не только люди...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:27 | Сообщение # 102 |
|
Андрей Посняков "Демоны огня" Аннотация Тихая ночь Древнего Египта разорвана яркими всполохами. Огненные демоны, выпущенные на волю иноземным колдуном, преследуют молодого фараона, грозя сорвать его миссию по объединению всех египетских земель. Многие опасности грозят человеку, противопоставившему свою железную волю проискам завистников и козням врагов. Предатели и чужие агенты по пятам приследуют властителя Фив. Сотни раз жизнь фараона и его супруги могла оборваться благодаря удару кинжала в спину или выстрелу из засады. Но тот, кто добровольно принял на себя бремя власти, не отступится и не предаст подданных, возлагающих на него великие надежды, пусть даже все демоны преисподней лично попытаются свергнуть его с трона!
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:28 | Сообщение # 103 |
|
Олег Шелонин, Виктор Баженов "Ищу спасителя" Аннотация: Как обычно бывает в рыцарских романах? Злобные драконы похищают прекрасных принцесс, доблестные рыцари без страха и упрека их спасают, ну а дальше просто: герою в качестве награды достается рука и сердце юной красавицы, да еще и полцарства в придачу. Но это в рыцарских романах все так красиво получается. А в жизни не так. Если б юный дракон, как и положено, рос с мамой и папой, они бы объяснили своему чаду, что не всякую принцессу стоит воровать. А теперь все, попал! Изволь искать рыцаря, который спасет тебя от принцессы…
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:28 | Сообщение # 104 |
|
Роман Глушков "Стальная петля" Аннотация В кошмарном мире Пятизонья, в котором знаменитый Чернобыль далеко не самое опасное место, может произойти все что угодно. Даже чудо! Именно оно спасло вертолетчика Геннадия Хомякова, оказавшегося в момент Катастрофы в самом неподходящем месте. В мире сталкеров, механоидных монстров и аномальных ловушек Хомяков быстро становится дичью, но дичью особенной, за которую охотники сначала друг другу глотку перегрызут. Этим обстоятельством и решил воспользоваться бывший летчик, ведь у него собственная цель. Он ищет дорогу к полумифической Чаше, о которой ему поведал рыцарь Ордена Священного Узла, преданный своими собратьями. Мог ли Хомяков догадываться, что сам он ценнее любого артефакта?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:29 | Сообщение # 105 |
|
Чернобыль, Припять, далее нигде... Аннотация Перед вами - возможно, самый необычный из всех выпущенных в мире путеводителей. Он рассказывает о том, как ездить туда, куда ездить не надо. Туда, куда добровольно не поедет ни один здравомыслящий человек. Туда, где случилась катастрофа вселенского масштаба, напрочь отбросившая привычные представления о добре и зле. Эта книга проведет вас проверенными дорогами по городам-призракам, городам-легендам... Вслед за автором вы, как настоящие сталкеры, сможете пройти квартал за кварталом, словно уровень за уровнем. И это будет уже не игра, а реальное приключение, которое вы не забудете никогда в жизни.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:30 | Сообщение # 106 |
|
Олег Верещагин - Чужая земля От издателя Мир будущего - как он есть. Мир, в котором почетным руководителем пионерской организации является Его Величество Император. Мир, в котором дворяне руководят Империей, где строй очень похож на коммунизм. Мир, в котором нет преступности, но снова и снова гремят войны. Мир, в котором мечтой любого мальчишки вновь становится мечта о космосе - но отнюдь не мирном. "Полдень. XXII век"? Нет. Новый мир будущего. Авторская аннотация «Это совершенно необычное произведение. Для меня в частности и для нынешней литературы в целом. Для меня - потому что это ЧИСТЫЙ фантастический роман. С космическими кораблями, иными планетами и прочими атрибутами жанра. Я такие люблю читать, но не люблю (как правило) писать. Этот роман - исключение... может быть. А может - начало целой серии. Пока не знаю... Для нынешней фантастической литературы в целом он является необычным, потому что это УТОПИЯ. Классическая. Тут наличествует будущее настолько светлое, что впору говорить о коммунизме. Мечты наших ведущих фантастов современности не сбылись (ещё б я им дал сбыться, этой мрачной киберпанк-бредятине!!!). Человек не сросся с машиной. Планету не заполонили мутанты. Виртуальная реальность не задавила личность. МАТРИЦА не воцарилась над опупевшим миром. Наоборот - думаю, что у читателя иной раз нет-нет да и создастся впечатление, что перед ним ПРОШЛОЕ, а не будущее. Но уверяю вас - БУДУЩЕЕ, просто в прошлом у нас осталось много такого, что мы незаслуженно забыли - и что НЕПРЕМЕННО придётся возвращать, если конечно мы хотим, чтобы БУДУЩЕЕ - БЫЛО... ...Правда, этот мой коммунизм несколько странный, потому что рулит им Его Императорское Величество. Зато есть пионеры, общий энтузиазм и социальная справедливость. И гражданский мир. Но - только гражданский. Заранее хочу предупредить лишь об одном - критика на тему 'автор выложил перелицовку фильмов и книг 50-х годов' НЕ ПРИНИМАЕТСЯ И ОТВЕРГАЕТСЯ С ХОДУ. Хотя бы потому, что мне те фильмы и книги очень нравятся! Если кто-то узреет в книге расизьм, экстремизьм, милитаризьм и ксенофобизьм - поздравляю, вы увидели, несомненно главное. Эдакий литературный взрыв на Черкизовском рынке, двенадцать приговоров от двух до пожизненного. Ну а другим читателям, не столь зорким - спасибо за то, что читаете меня и понимаете всю глупость обвинений в мой адрес (как и глупость приговоров мальчишкам, чем-то похожим на героев моей книги...) Короче - читайте. Ругайте. Может, кто и похвалит...» Содержание цикла: 1. “Чужая земля” 2. “Новая родина” Эта дилогия - разрезанный напополам большой роман - “Мир вашему дому!”
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:31 | Сообщение # 107 |
|
Андрей Один "Академия магов" Аннотация Данное произведение - начало грандиозной эпопеи о не¬обычайных и захватывающих приключениях юных волшебников. Нелинейный и непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты событий, совершенно иной взгляд на ставшие уже традиционными понятия в мире фэнтези. Поиски древних артефактов, дружба и предательство, любовь и измены, запутанные интриги, абстрактные истины и вполне конкретные враги - всего хватит с лихвой. Главный герой книги - обычный провинциальный юноша, приехавший в столицу за высшим образованием. А вместо того оказавшийся в Академии Волшебства, на уединённом остров¬ке Центральной Атлантики, надёжно скрытом колдовством от прочего мира. Здесь ему и его товарищам предстоит не только изучать основы магии, но и распутывать растущий словно снежный ком клубок загадок, противостоя созданиям, предпочитающим держаться в тени, а заодно узнать подлинную историю человеческой цивилизации, в которой волшебство считалось столь же естественным, как смена времен года. Давно отгремели Некромантские войны, и уцелевшие чародеи удалились от дел, предпочтя невмешательство в дела людские. Но удастся ли остаться в стороне, когда Зло вновь поднимает голову, приближая Конец Времён? И не ему ли, простому пареньку из России, древним пророчеством суждено стать центральной фигурой в последней схватке Света и Тьмы, решающей в судьбе всего живущего?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:32 | Сообщение # 108 |
|
Даниэль Дакар "Фабрика героев" Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий - добро пожаловать на «фабрику героев». У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично. А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака - то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бельтайну, что ты не выродок. Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей - во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:33 | Сообщение # 109 |
|
Владимир Добряков - Фаза боя Аннотация Смертельно опасное путешествие через миры продолжается! На сей раз хроноагентам Андрею Коршунову и Гелене Илек довелось лицом к лицу столкнуться с загадочными «прорабами перестойки», могущественными созданиями, которые беспощадно уничтожают целые реальности и превращают покоренные ими миры в уродливые человеческие муравейники. Наступает фаза боя, и хроноагентам придется применить весь свой опыт и воинские умения, чтобы у них появился хотя бы призрачный шанс на победу... Содержание цикла: Хроноагент 1. Сдвиг по фазе [= Хроноагент (2001) // Соавтор: Александр Калачев 2. Сумеречные миры(2002) 3. Час Совы (2006) 4. Вечный бой (2006) 5. Глубокая разведка (2007) 6. Фаза боя (2009)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:33 | Сообщение # 110 |
|
Андрей Уланов - День револьвера Аннотация На диком-диком Западе, где по выжженным солнцем прериям бродят племена кровожадных орков, а в споре с бандитами, будь они хоть зеленокожие гоблины, хоть темные эльфы, главным аргументом всегда был и остается калибр твоей пушки, - именно там, в Пограничье, появляется Кейн Ханко, парнишка из тихого провинциального Кентукки. Зачем, спросите вы? Во-первых, поискать старшего брата, однажды покинувшего отчий дом и пропавшего где-то на просторах нового штата, а во-вторых, жаждая приключений на свою... хм... голову. Второго он с избытком получает с первых же шагов по кривой дорожке новой жизни. Содержание цикла: 1. На всех хватит 2. Колдуны и капуста 3. И вся федеральная конница 4. День револьвера
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:34 | Сообщение # 111 |
|
Виталий Романов - Охота на монстра Аннотация Попытка гениального физика Марка Айштейна распахнуть дверь в параллельный мир завершилась страшной трагедией. Невидимое и беспощадное нечто жестоко уничтожило весь персонал космической лаборатории. В орбиту невероятных событий, развернувшихся вокруг разгромленной станции и открытого внутри ее портала в неведомое, оказались втянуты десантники галактической безопасности, звездные пираты и простые трудяги межзвездных дорог.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:34 | Сообщение # 112 |
|
Николай Бахрошин - Судный четверг Аннотация Бессмысленная и жестокая война в космосе заканчивается, однако необъяснимо упорство, с которым штрафбат Демократических Штатов атакует планету Казачок, входящую в Конфедерацию Свободных Миров. Штрафник Сергей Киреев выясняет, что здесь обнаружены могущественные артефакты нечеловеческой расы, способные нарушить баланс сил во Вселенной. Война закончилась, но тайная борьба секретных служб продолжается, и Кирееву предстоит сыграть в ней немаловажную роль.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:35 | Сообщение # 113 |
|
Александр Авраменко - Солдат удачи Аннотация Есть расы, для которых убийство себе подобного немыслимо. Но ведь им нужно как-то защищаться? Выход один — купить себе армию. Кто лучшие солдаты во Вселенной? Земляне! Итак, люди, — вы увидите звёзды! Правда, платить за это нужно кровью… Но если ты выживешь, солдат удачи, то впереди может замаячить и Трон Императора…
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:39 | Сообщение # 114 |
|
Алексей Волков - Пластуны Его Величества Аннотация Это была обычная экспедиция из тех, которые посылали в начале двадцатого века в отдаленные районы Азии. Или— почти обычная, ибо не всегда участникам известны подлинные цели путешествия. Но кто же знал, что за очередным ущельем лежит иная планета? И даже больше— там давно наступило будущее, и назад дороги не будет. Кто же знал, что человечество выродилось, несмотря на многочисленные заселенные миры, связанные между собой прихотливой сеткой подпространственных туннелей? И где найти свое место им — офицерам, казакам, ученым из далекого прошлого? Людям, которые привыкли выполнять долг. Чью сторону принять— откровенных дикарей или цивилизованных варваров в возможной войне? Только ведь где казаки, там и победа!
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 20:32 | Сообщение # 115 |
|
Вячеслав Кумин - Мятежник Аннотация Вот уже семь лет Джерри Дональдан находится в Империи Миротворцев, служа ей ловчим на мятежников, и все это время его не покидает желание вернуться домой, плохо только,что он даже примерно не знает, в какой стороне его искать. Появление старого врага, знающего его истинное происхождение и вновь начавшего на него охоту, связанную с Проектом «Кольцо», заставляет Джерри действовать более активно — строить свое «Кольцо», даже не зная координат родного мира… Содержание цикла 1. Кольцо 2. На чужой войне 3. Мятежник
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 20:32 | Сообщение # 116 |
|
Олег Дивов - Стрельба по тарелкам Аннотация Опять у Дивова все не так. Пока нормальные фантасты пишут про то, как на Земле кончилась нефть (вода, еда, совесть, нужное подчеркнуть), этот сочиняет историю мира, где кончились... деньги. И там прекрасно живут люди. Только один крестьянин прикупил у городских пушку за ведро самогона. Мало ли, вдруг пригодится. Кто бы знал, что для стрельбы по тарелкам... Новые рассказы Олега Дивова с виду очень разные. Здесь учат летать самолеты. Исследуют природу Времени. Гоняются за старыми друзьями, чтобы «нейтрализовать» их. Товарищ Сталин проигрывает битву с дураками. А простые рабочие пьют водку с наночастицами в подсобке секретного завода «Нанотех»... В одной книжке - весь спектр фантастики, от «космической НФ» до острой сатиры и даже политического анекдота. А на самом деле это истории о людях, которые хоть и твердят, будто «работают за деньги», но живут ради чего-то большего. Как обычно у Дивова.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 04.01.2010, 18:36 | Сообщение # 117 |
|
Юрий Никитин - Истребивший магию Аннотация От эпохи магического дождя осталось много дивных вещей и зверей. А еще уцелели хранилища магической воды в подземных пещерах. Кто находил — становился могучим магом. Но появился странный человек...
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 04.01.2010, 19:25 | Сообщение # 118 |
|
Тимофей Григорьев "Всё не просто" Аннотация Если вы принц с сомнительной родословной, а кругом враги и конкуренты, то у вас все не просто. Особенно если дядя-эльф хочет убить вас собственноручно, отец-человек совершенно равнодушен, а отец-орк (такая хитрая родословная) крадет вас из дворца для проведения языческого обряда. Поневоле задумаешься: а кому все это надо?
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 04.01.2010, 19:27 | Сообщение # 119 |
|
Алексей Волков - Пластуны Его Величества Аннотация Это была обычная экспедиция из тех, которые посылали в начале двадцатого века в отдаленные районы Азии. Или— почти обычная, ибо не всегда участникам известны подлинные цели путешествия. Но кто же знал, что за очередным ущельем лежит иная планета? И даже больше— там давно наступило будущее, и назад дороги не будет. Кто же знал, что человечество выродилось, несмотря на многочисленные заселенные миры, связанные между собой прихотливой сеткой подпространственных туннелей? И где найти свое место им — офицерам, казакам, ученым из далекого прошлого? Людям, которые привыкли выполнять долг. Чью сторону принять— откровенных дикарей или цивилизованных варваров в возможной войне? Только ведь где казаки, там и победа!
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 04.01.2010, 19:28 | Сообщение # 120 |
|
Игорь Поль - Личный номер 777 Аннотация Когда Брука Адамса призвали в космическую пехоту, он мог выразить свои знания о точке назначения лишь в трех коротких фразах: «Это очень далеко», «Там развит туризм», «Это планета с хорошим климатом и редкими аномальными явлениями». Всего за несколько недель Брук узнал много нового о месте своей службы…
|
|
|
|