Ненормативная лексика
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 09:48 | Сообщение # 21 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) а как, в таком случае, объяснить феномен общения посредством мата? и у себя перед домом и на заводе, где я, слава богу, работал недолгое время, я встречал таких людей. Открою стррррррашную тайну: я тоже так могу. Правда никто не верит Quote (Komandor) Может быть, в таком случае, у этих людей кто-то матерится в семье? Неа, никто... Quote (Komandor) Но тогда следующий вопрос - что его побуждает выражаться подобным образом? Привычка, выработанная годами общения в соответствующих слоях общества...
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Usanka |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 14:38 | Сообщение # 22 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Однажды падала с лестницы. Пока летела, у знакомых уши в трубочку свернулись - до этого от меня никто не слышал подобного. Да я и сама от себя не ожидала В общении мат не употребляю никогда. Но когда я очень-очень разозлюсь, может слететь крепкое словцо. Обычно, рядом со мной в это время нет никого
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 15:48 | Сообщение # 23 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Богатство языка есть богатство мыслей. Кто сказал? Имхо: если человек не может выражать мысли никаким другим способом (или очень ограничено), кроме как матом - это свидетельствует о явном дефиците серого вещества.)) Матом можно (а в некоторых случаях - нужно, ибо либо по-другому не понимают, либо резко, но настойчиво появилось желание излить негатив, так сказать, посильно) выразиться. Но вот разговаривать на нем... уже крайность. А любые крайности не есть хорошо. Все хорошо в меру, как бы банально это не звучало Quote (Мамонт) В третью - проявление мимикрии. да, эт в точку.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 15:59 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Komandor) Но тогда следующий вопрос - что его побуждает выражаться подобным образом? Элементарно, Ватсон. Окружение.) Представь себе работягу, который будет изъясняться на заводе исключительно на русском литературном, через слово приговаривать: "Пожалуйста" и "Будьте любезны", раскланиваться со всеми и надевать каждый день чистую белую рубашку. Что с таким сделают недоуменные заводчане? Я думаю, что как минимум, побьют, чтобы "не считал себя лучше других". Вот и приходится человеку приспосабливаться к окружающей среде, как правильно выразился Мамонт. Мимикрия. "Будучи в Риме - будь как римлянин". Usanka, ну, я тоже, когда обжигаюсь или падаю, выражаюсь отнюдь не литературно.)) Так что это простительно.)) Даже оправдано.) Quote (Rina_Morgana) Имхо: если человек не может выражать мысли никаким другим способом (или очень ограничено), кроме как матом - это свидетельствует о явном дефиците серого вещества.)) Кстати, общалась я с людьми, которые так виртуозно складывали матерные слова в предложения, что поневоле обзавидуешься. Вот и получается: умственная ограниченность с одной стороны, виртуозное владение русским матерным - с другой.) Кстати, по-моему, именно русский мат - самый богатый на выражения. В английском все скучно - фак да фак...
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:29 | Сообщение # 25 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Кстати, по-моему, именно русский мат - самый богатый на выражения. Ага, особенно если учесть, что построен он всего на трех словах точнее двух вещах и одном процессе между ними
«Odi et amo. Excrucior»
Сообщение изменил:Тернан - Понедельник, 30.08.2010, 16:30
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:31 | Сообщение # 26 |
|
Тернан, по-моему, на четырех.))
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:34 | Сообщение # 27 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Тернан, по-моему, на четырех.)) Со знанием дела уверяю что именно на трех
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:37 | Сообщение # 28 |
|
Тернан, перечисли, только не называя прямо, а иносказательно.)) Мне аж интересно стало.) Только что пересчитала - получилось четыре.)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:39 | Сообщение # 29 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мужской половой орган, женский половой орган ну и собственно соитие Не так уж и пошло звучит, да?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:43 | Сообщение # 30 |
|
Тернан, а как же женщина легкого поведения?)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:45 | Сообщение # 31 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Тернан, а как же женщина легкого поведения?) Это не мат в сторогом значении этого слова. Например смотрим сюда :)
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:47 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Тернан) Это не мат в сторогом значении этого слова. Например смотрим сюда :) А в чем тогда различие между словом с буквой "д" и словом с буквой "т"?)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 16:53 | Сообщение # 33 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) А в чем тогда различие между словом с буквой "д" и словом с буквой "т"?) Ой, а можно как то уточнить? А то там слов с "т" дюже много
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 17:22 | Сообщение # 34 |
|
Тернан, есть два слова на б, только одно оканчивается на "дь", а другое - на "ть".)
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 17:39 | Сообщение # 35 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
то, что на "ть" - трансформировано в процессе употребления)
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 17:41 | Сообщение # 36 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, в этом контексте хочется процитировать с Баша, но, увы, там без мата никак В общем, с "дь" существительное, с "ть" - междометие.
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 19:37 | Сообщение # 37 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Cerberuser) В общем, с "дь" существительное, с "ть" - междометие.
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 20:17 | Сообщение # 38 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Cerberuser) В общем, с "дь" существительное, с "ть" - междометие. Мда... а мне есть чему поучиться...
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 22:18 | Сообщение # 39 |
|
Quote (Тернан) Привычка, выработанная годами общения в соответствующих слоях общества... ну я к этому и веду - тебя подтолкнули к мату определённые слои общества) а что подтолкнуло их? ведь не могло быть так сразу - хлоп! - и пятая часть населения вдруг начала изъяняться одним лишь матом Quote (Melissa) Представь себе работягу, который будет изъясняться на заводе исключительно на русском литературном, через слово приговаривать: "Пожалуйста" и "Будьте любезны", раскланиваться со всеми и надевать каждый день чистую белую рубашку. ну знаешь, кроме меня на удивление, там было много таких людей. Не только учащихся в универе, только закончивших его, но и тридцатилетнего возраста. И их никто не бил, не пинал - в них даже не тыкали пальцем. Если человек не хочет материться, он не будет. Но я спрашивал о предпосылках Quote (Cerberuser) В общем, с "дь" существительное, с "ть" - междометие. блестяще)))))
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 23:14 | Сообщение # 40 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Представь себе работягу, который будет изъясняться на заводе исключительно на русском литературном Соглашусь с Командором. Треть века на производстве. Нематерящихся рабочих не единицы. Солидный процент (обычно - авторитетные). А из матерящихся, если к ним без мата обращаются, почти все отвечают литературно. Есть единицы, толи увлечены игрой "Поматеримся, как большие мужики", толи действительно разучились... но, думаю, последнее тоже бравада.
Зануда. Незлой.
Сообщение изменил:Мамонт - Понедельник, 30.08.2010, 23:16
|
|
|
|