Свободная тема
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 09.03.2011, 13:27 | Сообщение # 741 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, раз школа иностранных языков, то у меня это только со шпионами ассоциируется... Можно какую-нить белку, имхо, под шпиёна загримировать. Типа что она все иностранные языки как орешки щелкает)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 09.03.2011, 13:42 | Сообщение # 742 |
|
А почему именно грызуны?))) trikato_45, какие элементы, например? Девочка-яд, дочка, а это мысль! *записываю*
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 09.03.2011, 14:02 | Сообщение # 743 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, что-нибудь типа "Иностранный язык, как бельчонок - орешки, раскусить вам поможет наш ВКСяшка без спешки". Но лозунги мне обычно не даются, да... Хоспади, ну и название у этого бедного символа школы... Я бы повесилась, ей-Богу.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Среда, 09.03.2011, 14:06 | Сообщение # 744 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Грызуны - это ассоциация, которая не понятно почему возникает. Обычно символы школ - это животные, а все выше перечисленные: бобор, сурок, бурундук, считаются умными зверьками. Из элементов...да хоть тот же профессорский колпак. Можно сделать по бокам фона ореол(круг, ещё что-то), в котором будет мордочка зверька, может быть принюхивающаяся к чему-то(как бы тянется к знаниям). Почему-то именно такое виденье)))
Vaya con Dios
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Среда, 09.03.2011, 20:35 | Сообщение # 745 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (trikato_45) Грызуны - это ассоциация, которая не понятно почему возникает. а по-моему, логично все и понятно. В школах и прочих учебных заведениях грызут гранит науки)) А по поводу символа надо подууумать
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 09.03.2011, 20:44 | Сообщение # 746 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (trikato_45) бобор, сурок, бурундук, считаются умными зверьками вспоминаются "Утиные истории" "Что написано в "Энциклопедии юных сурков"?
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 09.03.2011, 20:52 | Сообщение # 747 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) придумать символ школы, зверька, названного ВКСяшкой. Название идиотское, но начальство так решило, а с начальством не спорят. как можно изобразить этого зверька? Знаешь, школа у меня ассоциируется со знаниями,знания - с мудростью... а мудрость... сразу вспоминается символика: ворон или змея... Змея сразу отпадает - не медицинский колледж все-таки. Ворон... ну это по-моему избито, как и прочие филины... А на что-то несерьезное мой разум видимо сегодня не способен... Хотя... как на счет прихватизировать образ "кота ученого"? А вообще белка или бурундук действительно повеселее как то будут... бурундук даже как то интересней чем белка... полосочки добавляют шарма...
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Среда, 09.03.2011, 21:03
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Среда, 09.03.2011, 22:16 | Сообщение # 748 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) бурундук даже как то интересней чем белка ну раз уж тема бурундуков пошла... То можно затронуть тему Чипа и Дейла...ток, естественно, не прям их брать..Но что-то похожее. и связанное со спасателями. Типа ВКСяшки спешат на помощь! Если честно, ВКСяшки ассоциируются только с вкусняшками...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 15.03.2011, 14:03 | Сообщение # 749 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) Если честно, ВКСяшки ассоциируются только с вкусняшками... если честно, ВКСяшка ассоциируется исключительно с какашкой а вообще, по поводу бурундука полностью согласен, хотя с тем же успехом можно приплюсовать сюда любого зверя - всё будет зависеть целиком и полностью от прямоты рук художника. Он может и жирафа уродом нарисовать и котёнка похожим на инфузорию туфельку с вытаращенным вакуолем...
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Суббота, 26.03.2011, 11:17 | Сообщение # 750 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А почему у меня количество сообщений не увеличивается?((((
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 11:28 | Сообщение # 751 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
У меня тут такой вопрос появился. Что нужно, чтобы издать книгу? Что делать, как, какая отдача будет от сего действия? Кто интересовался или печатался, просветите) ЗЫ Мелисса и Командор - вопрос также к вам, сборник как вы печатать решили и что делали?
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 11:33 | Сообщение # 752 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AsCar, смотри. Итак, вот почему редакциями отвергаются рукописи (в нисходящем порядке от самых плохих до самых хороших): 1. Физиологическая неграмотность — автор не умеет ни читать, ни писать. 2. Мы не публикуем литературу данного рода (стихи, божественные откровения, политические высказывания, роман про Супермена с иллюстрациями автора и т.п.) 3. Автор страдает нейрохимическим расстройством в запущенной стадии: все ключевые слова в предложениях он пишет ЗАГЛАВНЫМИ!! БУКВАМИ!! и обходится без полей, красных строк и абзацев. 4. Автор не в ладах с Музой Грамматики. Части речи не соответствуют друг другу. На бумаге роятся невнятные образы. Родные слова замещаются троюродными: эффектный-эффективный, невежа-невежда, абонент-абонемент. 5. Автор умеет составлять элементарные предложения, но не способен соединить их в подобие абзаца. 6. Автор страдает нейрохимическим расстройством средней степени тяжести и не в состоянии определить, когда и где он меняет тему разговора. Это значительно облегчает процесс сочинительства, но затрудняет процесс чтения. 7. Автор в состоянии писать довольно приличными абзацами, причем полученное произведение даже обладает некоторой связностью сюжета (что вы сразу заметите, если главы поменять местами). Тем не менее, и сюжет, и манера изложения равно штампованны, скучны и бессмысленны. На данном этапе Вы уже отвергли 60-75% всех произведений, на что ушло немного времени, так как ни читать, ни размышлять особо не приходилось. Так что почти все рабочее время, какое Вы себе выделили на чтение и размышление, уйдет на оставшуюся долю рукописей. 8. Автор, конечно, молодец, что пытается разобраться в собственных проблемах, но всё-таки от беседы с психологом ему было бы больше пользы, чем от сочинения романов. 9. Всем, кроме автора, будет глубоко безразлично это тягомотное, вялое, неумелое произведение. 10. А сюжет интересный! Проблема только в том, что придумал его не автор рукописи, и все уже давно посмотрели этот фильм/прочитали эту книгу/полистали этот комикс. На данном этапе вы отвергли 95-99% всех поступивших рукописей. 11. Кто-то, может, и напечатает эту книгу, но почему это должны быть мы? 12. У автора есть талант, но он написал не ту книгу. 13. Книга хорошая, но она не получит поддержки руководства издательства, так что если мы ее сейчас примем, она все равно затеряется в бумажной волоките. 14. Мы берем эту книгу. В данной статье есть еще одна полезная цитата: «Начинающие авторы постоянно спрашивают нас, какие у них шансы попасть под пункт 14. Это неверная постановка вопроса. Если ваша книга заставляет читателя удивиться, увлечься, восхититься написанным, если она побуждает его читать страницу за страницей в том порядке, в каком вы их написали, то шансы у вас очень хорошие. А если нет — то шансы у вас плохие».
Vaya con Dios
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 11:36 | Сообщение # 753 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AsCar, это если решишься: Как правильно написать письмо в издательство Здравствуйте, ФИО редактора. Я бы хотел предложить вам рукопись "...название..." (... знаков с пробелами или ... а. л.), в жанре .... Аннотация: ... Синопсис: ... Спасибо за внимание Что нужно в письме: Прежде всего: уложить максимум информации в минимум объема. В письме обязательно должны быть: название, жанр, объем, аннотация. Что НЕ обязательно, но можно добавить в письмо: - информацию о себе (телефоны/адреса) - доп.информацию о своих книгах – «имеется продолжение (... а.л.)» - синопсис - заслуги (прошлые публикации, победы/участие в конкурсах и т.д.) Что НЕ нужно: - приписывать себе несуществующие заслуги, публикации и прочее (риск велик, а толку чуть) - писать постороннюю инфу в письме (письмо должно быть предельно сжатым и емким, т.к. редактор человек занятой ) - спорить с редакторами по поводу качества текста (книгу все равно не возьмут, а отношения портить зря не стоит) - требовать обоснований отказа (бессмысленная вещь, потому что , во -х читает рукопись зачастую совсем другой человек, во 2-х, никто не станет выдавать серьезный литературный анализ, обычно делают стандартную отмазку в духе: «банальный сюжет» или «корявый язык».
Vaya con Dios
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 11:45 | Сообщение # 754 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AsCar, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8800/ В общем, почитай вот здесь: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/8
Vaya con Dios
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 11:51 | Сообщение # 755 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
trikato_45, хм, спасибо) Интересно, но больше меня интересует последующее. Предположим, переписка увенчалась успехом. Что требуется далее? Финансовые вложения? (где-то слышал инфу, что для того, чтобы напечататься, необходимо платить некую сумму) И как происходит дальнейшее развитие отношений с издателем?
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 11:54 | Сообщение # 756 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AsCar, я сейчас тебе скину в личку
Vaya con Dios
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 14:29 | Сообщение # 757 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AsCar, ты все-таки решил серьезно подойти к этому вопросу?
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 14:56 | Сообщение # 758 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
АнНет, пока не напишу хотя бы одну законченную повесть - это чисто спортивный интерес) А вот потом уже буду узнавать серьезно.
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 15:09 | Сообщение # 759 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AsCar, у меня в последнее время руки опустились. Ничего не хочется
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 07.04.2011, 15:17 | Сообщение # 760 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
АнНет, мотивируйся) Не знаю как, чужая душа - потемки, но мотивируйся.
|
|
|
|