Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
|
|
Kuntc |
Дата:Вторник, 14.06.2011, 13:44 | Сообщение # 21 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (trikato_45) Я вас умоляю... В "Аватаре" нет сюжета, о чём вы? В "Аватаре" сюжет есть, но он банален. И в "Трансформерах" сюжет есть. Не замысловат, но он есть. Четкая последовательность сцен и событий - все в наличии. О каком его отсутствии может идти речь?
Quote (trikato_45) Но дело-то не в этом, я говорил конкретно про фильм "Трансформеры" Ну, говорите. "Сюжет банален, бла-бла-бла, роботы бегают". А я спрашиваю: "Ну и что?" Простой сюжет и роботы не есть признаки плохого фильма.
Quote (trikato_45) Это есть глупо, ставить в один ряд с "Автаром" и "Звездными войнами" картину про роботов-лего. Специально выделил. Картина. Про. Роботов-лего. Т.е. вы уже с самого начала скептически относитесь к возможности хорошего фильма о больших роботах, считая эту тему не заслуживающей внимания. Предвзятость на лицо. Но если вам роботы-лего не интересны, это вовсе не означает, что фильм о них плох. Это надо понимать. И это не глупо. Строго говоря все эти три фильма - одного поля ягоды. Разница лишь в техническом исполнении.
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Вторник, 14.06.2011, 15:08 | Сообщение # 22 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Нет, заведомо я не отношусь к фильму скептически. Я же его смотрел, так что имею право судить хотя бы со своей колокольни. Вот и сужу. По мне, очень слабый сюжет. Я не люблю фильмы, где он неважный. Спецэффекты вообще не имеют для принципиального значения. Quote (Kuntc) Простой сюжет и роботы не есть признаки плохого фильма. Простой сюжет, плюс некачественная актёрская игра, плюс недостаток эмоций - вот они критерии неважного фильма. Quote (Kuntc) И это не глупо. Строго говоря все эти три фильма - одного поля ягоды. Разница лишь в техническом исполнении. А я ещё раз говорю: глупо. "Звёздные войны! - это культовая серия, если это вам о чем-то говорит.на ней выросло поколение во всём мире. "Аватар" тоже грозит стать культовым фильмом, хотя популярность не та, как в "З в". А вы мне про каких-то "Трансформеров". Сравните масштабы фильмов, деньги, аудиторию и вы поймёте, что сравниваете примерно Бондарчука со Спилбергом. Я думаю разница ощутимая.
Vaya con Dios
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Вторник, 14.06.2011, 16:02 | Сообщение # 23 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (trikato_45) "Звёздные войны! - это культовая серия, если это вам о чем-то говорит.на ней выросло поколение во всём мире. "Аватар" тоже грозит стать культовым фильмом, хотя популярность не та, как в "З в". К Звездным Войнам отношусь сугубо положительно. Это, извините, классика. Да и "Аватар" по-своему хорош, но классикой его дедушка Кэмерон сделать не сможет. Хоть ему и удалось собрать 2 миллиарда при затратах в 200 миллионов. Руки-то помнят, хех! Но тут, мне кажется, сыграла свою роль значимость режиссера, как личности, в мире кинематографа. Не всякий заснимет "Титаник", знаете ли. А теперь задумайся, что на м/с "Трансформеры" тоже выросло несколько поколений. На фильмах по ним тоже вырастут, и серия останется в памяти многих, как отличный образчик жанра. Я не говорю, что серия станет культовой, как те же "З.В.", нет. Но и помоями ее поливать незаслуженно не стоит. Ведь даже у "З.В." ненавистников почти так же много, как и поклонников. Так уж получилось, что "Трансформеры" и "З.В." хоть и в одном дивизионе, но совершенно в разных весовых категориях. Сравнивать их не имеет смысла. Quote (trikato_45) ...плюс некачественная актёрская игра, плюс недостаток эмоций Не согласен. Внушительность и эмоциональность некоторых сцен вполне на уровне. Да и к актерам особых претензий у меня нет. Главгерой, конечно, слабоват на челусть, но все остальные - отработали на крепкую "4". Но тут это уже дело вкуса, мне кажется. Quote (trikato_45) Сравните масштабы фильмов, деньги, аудиторию А вот это уже правильный критерии оценки качественного кино. Легенда, ты не согласен?
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Вторник, 14.06.2011, 16:03
|
|
|
|
trikato_45 |
Дата:Вторник, 14.06.2011, 18:50 | Сообщение # 24 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Трезвак, да я не поливаю грязью "Трансформеров", ты чего? Просто тут человек один, не я, начал сравнивать их с "Аватаром" и "З в". Я и пытадся доказать, что "Трансформы", по сравнению с этими фильмами, находятся совершенно в другой весовой категории. Quote (Трезвак) А вот это уже правильный критерии оценки качественного кино. Легенда, ты не согласен? Я не знаю, как вы там сравнивали, но фильмы так и оценивают
Vaya con Dios
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Среда, 15.06.2011, 15:54 | Сообщение # 25 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (trikato_45) Я и пытадся доказать, что "Трансформы", по сравнению с этими фильмами, находятся совершенно в другой весовой категории. Где-то я это уже слышал, хех! Quote (trikato_45) Я не знаю, как вы там сравнивали, но фильмы так и оценивают Да нет же, я с этим согласен. Правда, есть еще количество собранных статуэток. Но в остальном - полностью согласен.
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 15.06.2011, 15:59
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Среда, 15.06.2011, 21:35 | Сообщение # 26 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я все наблюдала за дискуссией и не имела возможности вмешаться) Может, поздно, но напишу) Трансформеров я смотрела и буду смотреть из ностальгических чувств - выросла на Вольтроне и Трансформерах. Понятно, что фильм и анимационные сериалы невероятно отличаются, но все равно картинка радует глаз. И я смотрю ради картинки. Как смотрю, например, Пиратов Карибского моря - подростковая любовь к пиратской тематике. Так вот о Трансформерах - на актеров я там и не смотрела с первой части, меня интересуют только сами трансформеры. Понятно, что в такой фильм не будут закладывать сильный сюжет. Зачем? Ведь вложено много денег, он должен окупиться, а придумывать двухслойный сюжет тоже тяжело и для него надо хоть несколько играющих актеров, коих в Голливуде не так много. А сравнивать с Аватаром и Звездными войнами бессмысленно: в Авартаре где-то "лопухнились", я даже не могу понять где. То ли в актерах, то ли в сюжете. А Звездные войны были первыми в своем роде (возможно, это я так считаю) и более яркими. А Трансформеры - для кого-то детские воспоминания, а для кого-то просто картинка. Иногда лучше пусть картинкой побалуют, чем несуразным сюжетом, да и ужасным видом.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 17.06.2011, 14:48 | Сообщение # 27 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) Трансформеров я смотрела и буду смотреть из ностальгических чувств - выросла на Вольтроне и Трансформерах. я тоже в дестве смотрел аниме, но в них роботы не спасали Америку, которая почему-то являлась ключом всего мира, краеугольным камнем, разрушив который перестанет существовать цивилизация а от гигантских трансформеров, от которых два часа подряд веет пафосом теряется всякая ностальгия. Это как "три мушкетера" - первый фильм почти шедевр, второй, третий - на уровне...но всё равно - ностальгия. Драки, погони, шпаги, верные друзья. Но вот последняя картина "Возвращение мушкетёров" - это нечто. И, заметьте, почти никто не воспринимает эту ленту не только как продолжение о мушкетёрах, но и как фильм о "Д'артаньяне" впринципе. Ностальгия ностальгией, но когда фильм полностью пренебрегает всеми теми чувствами и эмоциями, который передавал оригинал, это уже не то. Что угодно, но только не ностальгия. И как бы тепло я не относился к угловатым и нелепым японским Грендайзерам-Автоботам-Десиптиконам, насчёт творения американцев я не могу сказать что они вызывают забытые в детстве чувства.
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Пятница, 17.06.2011, 15:59 | Сообщение # 28 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, Quote (lurje) но в них роботы не спасали Америку, которая почему-то являлась ключом всего мира, краеугольным камнем, разрушив который перестанет существовать цивилизация sad а от гигантских трансформеров, от которых два часа подряд веет пафосом теряется всякая ностальгия. а я вообще на сюжет не смотрю) только на трансформеров))
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
lurje |
Дата:Понедельник, 20.06.2011, 10:03 | Сообщение # 29 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) а я вообще на сюжет не смотрю) а зря
|
|
|
|
sNOW_sPRAY |
Дата:Суббота, 27.08.2011, 10:08 | Сообщение # 30 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Фильм - дерьмо полное. Больше половины отсидел и ушёл из кино.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Четверг, 08.09.2011, 15:45 | Сообщение # 31 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (sNOW_sPRAY) Фильм - дерьмо полное. Больше половины отсидел и ушёл из кино. После второй части не хочу даже смотреть продолжение)
|
|
|
|