Беседа с Дмитрием Мансуровым
|
|
Rinysh |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 18:28 | Сообщение # 41 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Объявление! Сегодня новый роман "Орден мраморной Горгоны" появится на Литресе. Пока что только для покупки, в онлайн-библиотеке роман появится примерно через месяц. http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=433915
Сообщение изменил:Rinysh - Пятница, 12.11.2010, 19:15
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 19:17 | Сообщение # 42 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Rinysh) В планах есть несколько задумок для разных жанров, надеюсь их воплотить. Удачи в этом деле!=) А как Вы работаете над своими персонажами? Стараетесь ли Вы продумать их биографию полностью до начала работы над произведением или все детали приходят в процессе написания?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 19:48 | Сообщение # 43 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) Удачи в этом деле!=) А как Вы работаете над своими персонажами? Стараетесь ли Вы продумать их биографию полностью до начала работы над произведением или все детали приходят в процессе написания? Спасибо! Когда придумваю персонажей, делаю основные наметки, не вдаваясь в подробности. Детали появляются уже во время работы. Бывает и так, что сначала придумается один эпизод, и уже вокруг него выстраивается сюжет и придумываются персонажи. Например, у меня уже лет восемнадцать в голове вертится эпизод, в котором отряд людей отстреливается от неких врагов, заряжая ружья и пистолеты пальчиковыми батарейками. Одна батарейка - один выстрел. Возможно, эпизод появится в новом романе про Кащея, либо в отдельной истории, пока еще не придумал. Но если идея за столько лет не забылась, значит, она должна перерасти в хорошую историю.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 21:18 | Сообщение # 44 |
|
Отлично! Спасибо за хорошую новость - завтра обязательно кину денюжку на яндекс и скачаю книжку (кстати, какой процент из этих 50 рэ отойдёт вам?)...а как вообще получилось так, что появилась электронная версия романа, минуя стадию бумажной?
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 21:44 | Сообщение # 45 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (darkness) Отлично! Спасибо за хорошую новость - завтра обязательно кину денюжку на яндекс и скачаю книжку (кстати, какой процент из этих 50 рэ отойдёт вам?)...а как вообще получилось так, что появилась электронная версия романа, минуя стадию бумажной? Треть уйдет мне "Альфа-книга" не приняла роман для публикации, "Эксмо" не взяло роман потому, что предыдущие книги про Кащея были опубликованы в "Альфа-книге", им невыгодно. Роман повис, поскольку другие издательства могут ответить аналогично. Я убрал роман в стол до возвращения всех прав на романы о Кащее - до середины 2013 года. Потом отправлю все новые и старые романы из цикла разом на рассмотрение. А сейчас, чтобы книга не лежала в столе три года, решил выпустить электронную версию. Думаю, точно так же в электронном виде будут опубликованы оставшиеся романы цикла про охотников, поскольку они тоже пересекаются с циклом про Кащея. В издательства до 2013 года буду отправлять романы, не связанные с этими двумя циклами.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 22:05 | Сообщение # 46 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Добрый вечер, Дмитрий! Скажите пожалуйста, с какого возраста у Вас появилась тяга к писательству? Если с детства, то показывали ли Вы свои сочинения родителям или старательно прятали? Вообще, кем в детстве хотелось стать? Сразу писателем, или были другие варианты? З.ы.: Отдельное спасибо за комментарий относительно "Тетради смерти". Очень порадовали))
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Rinysh) Треть уйдет мне :smile: что-то, маловато может, у вас есть электронный кошелёк и вас можно поощрить как-то более материально? Quote (Rinysh) А сейчас, чтобы книга не лежала в столе три года, решил выпустить электронную версию. не знал, что Литресс оказывает такие услуги...если не секрет, как происходит дело публикации электронной версии?
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 22:41 | Сообщение # 48 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Добрый вечер, Дмитрий! Скажите пожалуйста, с какого возраста у Вас появилась тяга к писательству? Если с детства, то показывали ли Вы свои сочинения родителям или старательно прятали? Вообще, кем в детстве хотелось стать? Сразу писателем, или были другие варианты? З.ы.: Отдельное спасибо за комментарий относительно "Тетради смерти". Очень порадовали)) Добрый вечер! Сочинять начал с детства, лет с девяти. Один раз показал, потом перестал. Все дело в почерке - я левша, а моя недоброй памяти первая учительница категорически запрещала писать левой рукой - идиотский запрет, принятый во многих школах СССР. Правой рукой я писал так, что не все врачи разобрали бы текст, и более-менее нормально начал писать правой рукой только на втором курсе училища. Поэтому давать читать свои рукописи было бесполезно, их очень долго пытались расшифровать :))) Левой рукой я тоже пишу, но как первоклассник, зато зеркально, справа налево В детстве я сначала хотел стать пожарным, потом каскадером, но мне в том же детстве объяснили, что професии "каскадер" не существует. А потом я решил стать писателем, хотя этой профессии тоже официально не существует
Сообщение изменил:Rinysh - Суббота, 13.11.2010, 06:21
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 22:49 | Сообщение # 49 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (darkness) что-то, маловато может, у вас есть электронный кошелёк и вас можно поощрить как-то более материально? Это немало. Например, с каждой бумажной книги я получал примерно пять рублей, а с трехтомника "Кащей" - семь рублей. Поэтому спасибо, но не стоит, лучше потратить на что-то более приятное Quote (darkness) не знал, что Литресс оказывает такие услуги...если не секрет, как происходит дело публикации электронной версии? Наверное, раньше никто так не делал, я первый предложил продавать электронную версию романа, не издававшегося на бумаге. Я отправил файл в Литрес, остальное сделали они. Даже обложку придумали.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Суббота, 13.11.2010, 23:53 | Сообщение # 50 |
|
Дмитрий, а когда вам легче и лучше всего пишется? утром, вечером, в транспорте, в квартире, в парке или когда-нибудь ещё? Часто ли вам сняться сны, элементы которых вы вставляете в свои произведения? А снились ли вам герои собственных творений или, быть может, какие-нибудь яркие, узнаваемые места из книг? И как вы относитесь к таким снам?
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 00:26 | Сообщение # 51 |
|
Дмитрий, скажите, пожалуйста, известно ли Вам такое понятие как "творческая хандра"? И, если да, то как Вы с ней боретесь?)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 00:59 | Сообщение # 52 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (darkness) Дмитрий, а когда вам легче и лучше всего пишется? утром, вечером, в транспорте, в квартире, в парке или когда-нибудь ещё? Часто ли вам сняться сны, элементы которых вы вставляете в свои произведения? А снились ли вам герои собственных творений или, быть может, какие-нибудь яркие, узнаваемые места из книг? И как вы относитесь к таким снам? Легче и лучше всего - по ночам, либо в темной-темной комнате, чтобы никто не мешал и не отвлекал. Я не люблю сочинять, когда кто-то находится рядом, погружения в историю нет. Зато когда условия идеальны, я практически смотрю воображаемый фильм и пытаюсь наиболее полно описать увиденное. Сны снятся постоянно, всегда цветные, но на бумагу их не переносил - пока ты во сне, все вполне логично с точки зрения внутренней логики сна, но когда просыпаешься, вся логическая цепь разрывается на кучу несостыковываемых событий. Герои моих книг или узнаваемые места мне никогда не снились. Было наоборот - однажды приснилась собака, которая стала прообразом Трезора. А вот знакомые говорят, что им мои персонажи снятся иногда. Я в таких случаях прошу передать привет Вообще сны я очень люблю, это как кино на всю ночь. До сих пор помню некоторые сны, которые снились еще в детстве.
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 01:01 | Сообщение # 53 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Дмитрий, скажите, пожалуйста, известно ли Вам такое понятие как "творческая хандра"? И, если да, то как Вы с ней боретесь?) Знакомо. В такие моменты начинаю смотреть много фильмов и мультфильмов. Заряжаюсь от них позитивом и действием, и снова забываю о хандре.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 20:43 | Сообщение # 54 |
|
Дмитрий, а каким вы представляете себе вашего среднестатистического читателя? Как вы думаете, для какого возраста людей вы пишете? Какая книга, вышедшая из-под вашего пера больше всего нравится вам самому? И какой больше всего жаждете закончить? У вас есть какая-нибудь цель написания книг? Скажем, донести до читателя какую-нибудь идею или смысл?
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 22:17 | Сообщение # 55 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (darkness) Дмитрий, а каким вы представляете себе вашего среднестатистического читателя? Как вы думаете, для какого возраста людей вы пишете? Какая книга, вышедшая из-под вашего пера больше всего нравится вам самому? И какой больше всего жаждете закончить? У вас есть какая-нибудь цель написания книг? Скажем, донести до читателя какую-нибудь идею или смысл? Насколько мне известно, мои книги читаю люди разных возрастов. Я скорее пишу для людей не определенного возраста, а определенных взглядов на жизнь. Мне это сложно объяснить. Больше всего - каждая последняя. Уже потом некоторые читатели начинают говорить, насколько все ужасно, а вот прошлый роман был отличным. И так - с каждой новой книгой. Причем, я заметил, что так говорят многим авторам, а значит, дело больше в самих читателях, чем в авторах. Относительно неудачной из опубликованных считаю "В конце времен", есть на то свои причины. С нее я пытался писать под формат "Альфа-книги", и пользы это не принесло. Донести до человека идею или смысл - этим хорошо занимается школьная литературы. Я просто описываю разные приключения, не вкладывая в сочинения глубинный смысл. В этом плане мои истории - просто для отдыха или поднятия настроения. Я читал в сети отзывы, в которых люди писали, что мои истории помогли им справиться с депрессией, это греет даже больше, чем гонорары
|
|
|
|
Rinysh |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 20:20 | Сообщение # 56 |
|
Мансуров Дмитрий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Подводим итог беседы (если кто пожелает, может и дальше задавать вопросы, охотно побеседую). Много разнообразных вопросов, все хорошие, но больше всего по субъективным причинам понравился вопрос про сны, заданный darkness.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 20:41 | Сообщение # 57 |
|
Спасибо вам огромное, Дмитрий - за интересные ответы и время, которое вы уделили нашему порталу. Мы с удовольствием будем рады видеть вас здесь, информировать о новых вопросах (естественно, если вы сами не против), а так же с радостью разместим у себя любую информацию касательно ваших конкурсов, выхода новых книг и прочего-прочего-прочего. Ещё раз огромное вам спасибо... С уважением и наилучшими пожеланиями творческих успехов...
|
|
|
|