Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Беседа с Шимуном Врочеком и Виталием Обединым
lurje Дата:Среда, 20.10.2010, 10:22 | Сообщение # 21
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Quote (Optimus)
- "Рука Рисовальщика";
- "Плоть и Камень";

странно, я думал это одна и та же книга wacko

Шимун, у меня к вам вопрос - вы настолько засекречены, что неизвестно не только ваше настоящее имя, но и место жительства. В одном источнике информации сказано, что вы живёте где-то на юге, в другом - на севере, в третьем - что вообще переехали в столицу. Кому верить? =)

Komandor Дата:Среда, 20.10.2010, 22:18 | Сообщение # 22
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шимун, я знаю что вы сейчас ведёте работу над романом "Война 56". К сожалению, я не читал ещё электронного варианта, выложенного на СИ - не в моих правилах читать электронные тексты понравившихся писателей, тем более, незаконченные. Не могли бы вы приоткрыть завесу тайны касательно этого произведения? О чём оно будет (кроме того, что о последствиях ядерного взрыва).
Кстати, почему вас так привлекает тема постъядера? Сначала "Метро", теперь "Война 56"? smile

Виталий, вопрос общий...но, так как Шимуна до сих пор не видно, видимо, всё-таки, адресуется в большей степени, к вам smile По предварительным прикидкам, как вы думаете, сколько книг будет насчитывать серия "Таланта" и "Крови"? А так же, будете ли вы и дальше работать над миром Слотеров и Древней Крови?

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

vrochek Дата:Среда, 20.10.2010, 23:36 | Сообщение # 23
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Доброй ночи всем!
Уважаемый Komandor, я появился, но я не умею отвечать сразу. А у Виталия навыки, он все-таки оппозиционный журналист biggrin
Поэтому я начну подробно отвечать завтра-послезавтра. Пока же просто всем огромный привет! Уже вижу, что вопросы интересные и некоторые даже с подковыркой.
Кстати, с интересом читаю ответы соавтора и узнаю много нового:)))
darkness Дата:Среда, 20.10.2010, 23:43 | Сообщение # 24
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
vrochek, очень рады вас видеть clap

vrochek, Optimus, заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется несколько грубым...но...нередко бывает, что после долгой работы над каким-то одним сюжетом/миром, начинаешь от него уставать. Герои уже не кажутся привлекательными, а сюжетные ходы правильными и оригинальными. Хочется отвлечься, написать что-нибудь новое - кардинально новое и непривычное для себя. Но есть весомый шанс не вернуться к предыдущим работам...
К сожалению, не знаю как Шимун, но вы, Виталий, уже очень продолжительное время работаете над миром Слотеров. Не возникало ли у вас подобное чувство? И, в любом случае, что вы можете посоветовать тем людям, которые с этим столкнулись?

P.S.: и, да - вам нравится фильм "Видок"? wink

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
vrochek Дата:Среда, 20.10.2010, 23:54 | Сообщение # 25
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (OldFisben)
3) Шимун, где-то на фантлабе лежит ваш отзыв на "Мобильник" Кинга. Не очень, скажем, положительный, с намеком на то, что мэтр исписался. После "Мобильника" на русском языке вышло еще два романа Кинга - "История Лизи" и "Дьюма-Ки". Ознакомились ли вы с ними? Остались ли при своем мнении? Может ли исписаться автор такой величины (а не просто быть на временном творческом спаде?)?

Думаю, автор любой величины может исписаться. Разве что совсем никудышным авторам это не грозит, нечему исписываться.
У Кинга после травмы вышел один откровенно плохой роман "Ловец сновидений", другой чуть получше "Мобильник" -- но это далеко не уровень старого, до травмы Кинга. Словно он в лихорадке.
Затем вышел "Блейз", который меня откровенно порадовал. Потому что это отличный роман. Один из лучших у Кинга вообще. Но это -- старый роман, как признавался сам Кинг, написанный им еще под псевдонимом Ричард Бахман, только очень сильно отредактированный. В Блейзе видны все сильные стороны Кинга. Психологизм, жесткость, честность и отсутствие жалости к себе и к герою. Герой получает именно то, что заслужил.
А дальше "История Лиззи" и "Дьюма-Ки". История Лиззи все еще больна всем, что получил Кинг в награду от травмы -- словоблудие на грани потери мысли вообще, лихорадочность, словно вообще отсутствующий внутренний редактор, неумение отделить важное от неважного, спешка, зацикливание на мелочах, точно автор пишет под амфетаминами...
А вот "Дьюма-Ки" очень отличается. Очень порадовал, почти наравне с Блейзом. Это цельный и жестокий роман. Это хороший роман. Это другой Кинг, но Кинг, избавляющийся от хнычущей жалости к самому себе.
Кинг словно снова становится Роландом, Стрелком, холодным и чистым, как сталь.
И это меня очень радует.
Жду следующий роман Кинга. Надеюсь, он будет еще лучше Дьюма-Ки и Блейза.

vrochek Дата:Среда, 20.10.2010, 23:59 | Сообщение # 26
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
По предварительным прикидкам, как вы думаете, сколько книг будет насчитывать серия "Таланта" и "Крови"? А так же, будете ли вы и дальше работать над миром Слотеров и Древней Крови?

По Слотерам не скажу biggrin , это пусть Виталий пояснит, а "Дикий Талант" мы рассчитывали уложить в трилогию. Он с самого начала задумывался как большой роман, просто разделенный на три тома.
И пока, по предварительным прикидкам, мы в эти три тома укладываемся.

OldFisben Дата:Четверг, 21.10.2010, 11:50 | Сообщение # 27
Медали:
Замечания:
Награды: 2
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (vrochek)
Жду следующий роман Кинга. Надеюсь, он будет еще лучше Дьюма-Ки и Блейза

"Под Куполом" я как раз сейчес читаю в оригинале. Половину уже осилил. Так как я большой поклонник Кинга и его Постоянный Читатель, то мне очень нравится, но самоповторов все равно очень много. Противостояние, Туман, даже Мобильник. Книга очень динамичная и (после 400х страниц) даже немного поверхностная. Того надрыва, что был в "Дьюме" точно нет. Кинг здесь больше развлекает, чем размышляет над чем-либо. cool

Шимун, а какой роман Кинга у вас самый любимый?

Komandor Дата:Четверг, 21.10.2010, 21:45 | Сообщение # 28
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (vrochek)
а "Дикий Талант" мы рассчитывали уложить в трилогию. Он с самого начала задумывался как большой роман, просто разделенный на три тома.
И пока, по предварительным прикидкам, мы в эти три тома укладываемся.

а планируете ли вы и после "Дикого Таланта" продолжать работу над миром Слотеров?

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Melissa Дата:Пятница, 22.10.2010, 01:05 | Сообщение # 29
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
У меня вопрос к Шимуну.
Уважаемый Шимун, скажите, пожалуйста, а как к Вам приходят сюжеты? Они возникают как единый, цельный образ, или же вы сначала придумываете начало, затем середину, а затем - конец? Я прочла несколько Ваших рассказов, и они поразили меня...необычностью финала, что ли. Отсюда и возник вопрос. Как удается добиться этакого twist in the tail, необычного поворота в конце: путем кропотливых размышлений или же благодаря внезапному озарению?

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
benessa Дата:Пятница, 22.10.2010, 14:02 | Сообщение # 30
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
здравствуйте уважаемые авторы, прежде всего хотелось бы спросить как вообще вы начали писать - было ли какое-то побуждение? Скука или какая-либо целенаправленность. Как вы относитесь к такому свойству, что некоторые люди, задумавшие написать какой-то цикл пишут его с порядочным разрывом из-за того, что между книгами этой серии вдруг начинают работать над совершенно другими произведениями? Влияет ли как-либо это на тот самый цикл? Ведь, по идее, некоторые сюжетные ходы, задумавшиеся с самого начала забываются, придумываются новые и герои идут по другому пути... Порой, кардинало отличающемуся от начального. В результате чего, возникают несоответствия с предыдущими книгами и непонятность их логики.

Ещё не поняла момент в "Диком Таланте" - Дакота не первый раз задалживает свою душу. Так зачем Боги (Демоны) её принимают? Они совсем дураки?
Ещё очень хотелось бы узнать кто писал моменты с похождением Ордена - он получился очень колоритным и красочным.
С уважением

Сообщение изменил:benessa - Пятница, 22.10.2010, 14:02
Optimus Дата:Суббота, 23.10.2010, 04:21 | Сообщение # 31
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Quote (lurje)
ну, если вы согласитесь давать небольшие консультации, чтобы не дай бог не занесло сюжет в неведомую степь, то я очень хочу попробовать) и да, был бы очень рад получить глоссарий (прислать личным сообщением почту?)

Мыльте сюда tannas@yandex.ru.
Пришлю аттачем.

Optimus Дата:Суббота, 23.10.2010, 04:25 | Сообщение # 32
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
Виталий, вопрос общий...но, так как Шимуна до сих пор не видно, видимо, всё-таки, адресуется в большей степени, к вам smile По предварительным прикидкам, как вы думаете, сколько книг будет насчитывать серия "Таланта" и "Крови"? А так же, будете ли вы и дальше работать над миром Слотеров и Древней Крови?

"Дикий Талант" изначально планировался как трилогия. Или как толстенный роман в трех частях.
Что касается Слотеров, то я планировал выпустить 6-7 книг. Естественно с перерывами, потому что есть и другие идеи, другие замыслы. Сейчас идет работа по подготовке к издательству романной версии "Плоти и Камня". После нее по миру Слотеров точно будет перерыв, поскольку я собираю материал для другой книги - "Абаасы". Не уверен, что ее будут издавать в центральной России, поскольку книга базируется на якутском фольклоре, якутской мифологии и, собственно, события ее будут происходить в Якутии.
Абаасы по верованиям якутов - демон, злой дух.

Optimus Дата:Суббота, 23.10.2010, 19:12 | Сообщение # 33
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Quote (benessa)
здравствуйте уважаемые авторы, прежде всего хотелось бы спросить как вообще вы начали писать - было ли какое-то побуждение? Скука или какая-либо целенаправленность.

Скорее зуд. Который хочется взять и перенести на бумагу. ))

Как вы относитесь к такому свойству, что некоторые люди, задумавшие написать какой-то цикл пишут его с порядочным разрывом из-за того, что между книгами этой серии вдруг начинают работать над совершенно другими произведениями? Влияет ли как-либо это на тот самый цикл? Ведь, по идее, некоторые сюжетные ходы, задумавшиеся с самого начала забываются, придумываются новые и герои идут по другому пути... Порой, кардинало отличающемуся от начального. В результате чего, возникают несоответствия с предыдущими книгами и непонятность их логики.

Писатель тоже человек. Ему не всегда в радость разрабатывать одну и ту же жилу. Что касается сюжетных изменений, вызванных перерывом... не факт, что это пойдет во вред. Быть может за время перерыва автор глубже проработает мир и персонажей, его населяющих. Да и сам может потянется, как творческая личность (особенно, если он - на стадии становления).
А накладки и несостыковки. Ну да, может такое приключиться. Человеческий фактор никто не отменял.

Ещё не поняла момент в "Диком Таланте" - Дакота не первый раз задалживает свою душу. Так зачем Боги (Демоны) её принимают? Они совсем дураки?

Вас запутала аннотация. По сути Дакота заложил душу дважды - Сагаразад-Каддаху (повелителю Тотемов) и адским Герцогам. А вот кто из них ее заполучит - вопрос.

Ещё очень хотелось бы узнать кто писал моменты с похождением Ордена - он получился очень колоритным и красочным.
С уважением

Тайна сия великая есть.

lurje Дата:Понедельник, 25.10.2010, 09:19 | Сообщение # 34
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
а можно ещё поинтересоваться как вы относитесь к бесплатным электронным библиотекам?
и Шимун что-то не отвечал совсем на адресованные ему вопросы sad sad

Сообщение изменил:lurje - Понедельник, 25.10.2010, 09:20
London Дата:Понедельник, 25.10.2010, 14:17 | Сообщение # 35
Лондонский Оборотень
Медали:
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 6 ]
Оффлайн
обидно - чуть не проворонил одних из самых заметных и ярких авторов.
не знаю насчёт вопросов - прежде всего хотелось бы выказать лишь уважение по тому поводу что все произведения у вас получаются действительно не абы какими. В них что-то есть, они не забываются просто так. В современных реалиях, к сожалению, таких примеров найти практически невозможно - есть лишь "чуть более" или "чуть менее" общего сформировавшегося уровня.
Ну, в принципе, на этой ноте можно и задать вопрос. Как вы думаете, Виталий и Шимун, что сейчас происходит на российском книжном рынке? Я имею в виду засилие невнятной "как бы юмористической" прозы, сюжеты которых похожи друг на друга как две капли воды и различаются лишь именами главных героев. Фантастика 2008-2010 года стала настолько ограниченна, что ее можно разделтиь на несколько ступеней: женское фэнтези про попаданок (в большинстве своём, юмористическое), мужское фэнтези про попаданцев, подражания "сумеркам" и бесконечные циклы фэнтези, где в главной роли выступает равный по силам чуть ли не всем вместе взятым богам, избранный...
Есть ли проблема в этом распределении и засилии подобных книг? Что нужно, чтобы исправить подобную проблему и как, в таком случае, грамотному автору выйти на писательскую арену. Ибо, к сожалению, всё больше и больше происходит случаев отказа печати той или иной рукописи издательством, мотивируя это такими словами, как: "неформат", "слишком заумно" и "читатель не поймёт". Такие авторы есть не только на СИ, но и на многих других литературных сервисах и мне их чисто по-человечески жаль. Потому что их произведения наиболее достойны печати, по сравнению с бесконечными похождениями попавших в параллельный мир "самых обычных людей", которые вдруг стали обладать неимоверной колдовской силой...
Спасибо вам большое и с уважением
vrochek Дата:Вторник, 26.10.2010, 02:22 | Сообщение # 36
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (OldFisben)
1) Шимун, вот есть в "Питере" такой герой, как Убер. В сборнике "Сержанту никто не звонит" есть его коллега по интересам ("Ледяное Плямя"). В аннотации к этому рассказу вы пишете, что четкой позиции к скинхэдам у вас нет. Я, как читатель, некую симпатию к ним у автора все же увидел. Не могли бы вы объяснить почему? Не кажется ли вам, что это, гм, движение изначально деструктивно?

Хороший вопрос.:)
Про героев.
Между ними есть небольшая разница. Уберфюрер -- скинхэд, верно, но не наци-скинхэд, как Холдо из "Ледяного пламени", а "красный". Недаром он говорит про Че Гевару и Киплинга. От Че -- неравнодушие к людским страданиям, готовность прийти на помощь, вера в социалистические идеалы, от Киплинга -- способность взвалить на себя бремя. Киплинговское "Бремя белого человека" -- это ведь не рассовое превосходство, мол, недоразвитыми дикарями надо управлять, нет. Это практически прогрессорство, как у Стругацких в мире Полдня.
Как взрослые несут ответственность за детей.
Вообще, скины когда-то зародилось как молодежное движение, движение людей неравнодушных. Знаете, что существует движение "Скины против рассовых предрассудков"?
И только у нас в России скины твердо ассоциируются с расизмом.

По поводу "Ледяного пламени".
Там вообще главный герой "казачок засланный".:) Он такой же скинхед, как я балерина. У него есть цель и он использует для ее достижения любые подручные средства. В том числе -- людей.
Но цель его -- благородна и того стоит. Или нет?

Сначала скины привлекли меня как антураж. Яркая, вызывающая эстетика, особая музыка, радикальность взглядов. Они интересны. В них нет гламурности фашизма и — слава богу.
Настоящие скины по сути — панки. Вот в чем фишка.

Четкой авторской позиции нет в рассказе, а не у автора.:) Я вообще считаю, только читатели могут судить героя. Автор просто должен дать картину происходящего, а не навязывать свое мнение. Мерзавец ли Холдо? Или герой? Это решать читателю. То, что он использует скинов, делает его более чистым, чем они?
Современные наши скины — это реакция на давление. Нельзя унижать один народ и не получить негатива в ответ. Это естественная защитная реакция организма — белые клетки, атакующие инородные тела.
Вспомним историю. Не будь унизительного для Германии Веймарского мира, когда она была разорена победителями настолько, что дети рождались без кожи (и это факты! от голода), не получила бы Европа Гитлера, и нацизма, и счета в сорок миллионов трупов.
Унижение России рождает скинов.
В этом смысле скины — преувеличенная реакция на раздражение, как сказал бы незабвенный доктор Хаус: аутоимунная болезнь. То есть, белые клетки уже атакуют не вредоносные клетки, а все клетки подряд. Взбесившийся защитник. Но это все равно не делает их изначально плохими. Больными — может быть.
Но...
Изначально они хотели всего лишь справедливости.

vrochek Дата:Вторник, 26.10.2010, 02:33 | Сообщение # 37
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (Melissa)
У меня вопрос к обоим авторам. У Виталия Обедина в книгах центральное место уделяется детальным описаниям, характерам и действиям героев. У Шимуна Врочека - поступки и мысли, побуждения. Все построено на чувствах - как в трех мертвых богах был бог, способный заводить толпу. Как получилось так, что два совершенно разных по сути писателя стали работать в соавторстве?

Доброй ночи, Melissa! Спасибо за вопрос!
Когда я начинал писать, я начинал с романов. Я писал помногу, не ленился, и написал их штук семь или восемь, точно не помню. И все бы хорошо, но, к сожалению, это были очень плохие романы — даже хуже, чем нынешние:)))
Поэтому я стал тренироваться на кошках, т.е. писать рассказы. И желательно хорошие. Это выходило очень медленно и мучительно, в год я мог написать один рассказ. От силы два — и это еще был хороший результат! Зато эти рассказы были гораздо лучше моих романов — ну, я так думаю. По крайней мере, в то время я написал рассказ "Три мертвых бога", который до сих пор меня по-хорошему удивляет.
Но мне хотелось однажды написать что-то вроде Желязновских "Хроник Амбера". А это, если вспомнить, как раз повести.
(Впрочем, я бы не отказался написать и сами Хроники, но Роджер Желязны, будь он проклят, как всегда, успел раньше:).
Когда мы познакомились с Виталием, я уже не мог писать ничего, кроме коротких рассказов. Мы познакомились на знаменитом конкурсе рассказов Рваная Грелка. Кажется, тогда тему задавал Сергей Лукьяненко. Виталий написал отличный рассказ, положивший начало миру Слотеров — "Слотеры", позже переименованный им в "Плоть и камень". Это был огромный по моим меркам рассказ — и очень свободно написанный, лихой и с отчетливым привкусом Амберовских хроник. Сет Слотер кулаком и такой-то матерью наводил добро в родовом магическом замке Древней Крови.
Я помню, за этот рассказ голосовал.
Самое интересное, что Виталий к тому времени еще не читал Хроник Амбера, так что сходство с Желязны оказалось чисто случайным. Но мне хватило, чтобы запомнить автора. Его бы чуть-чуть подредактировать, подумал я с цинизмом автора, пишущего коротенькие рассказы. И будет отлично.
Тогда у меня и появилась мысль о соавторстве. Виталино умение строить сюжет, увлекательно писать, создавать миры, в которых хочется жить — да, это мне понравилось.
И еще в прозе Виталия живет этот дух приключений, который был в старой фантастике, и который сейчас почти исчез — и очень жаль, если честно.
И когда мы в следующий раз пересеклись на форуме "Княжий пир" Юрия Никитина, то практически одновременно обратились друг к другу с предложением написать что-нибудь вместе.
Так и получилось.
Хмм.
Вообще-то, если честно, сначала мы планировали написать всего лишь рассказ. biggrin

vrochek Дата:Вторник, 26.10.2010, 02:42 | Сообщение # 38
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
У меня несколько видоизменённый вопрос к обоим авторам. Насколько я знаю, мир Слотеров принадлежит Виталию Обедину (по крайней мере, его произведения датированы раньше, чем аналогичные рассказы Шимуна в мире Слотеров). Тогда как получилось, что вы стали писать по нему вместе?

Приветствую, Komandor!
Выше мы ответили на этот вопрос -- каждый по-своему.
Добавлю лишь, что мне с самого начала понравился мир, созданный Виталием, поэтому когда мы договорились написать что-нибудь вместе, я настоял, чтобы действие происходило в мире Древней Крови. Так получился "Дикий Талант".
Впрочем, если бы прошел вариант Виталия (магический спецназ, зачарованные арбалеты, что-то от мира моих "Детей ненависти") то вы, возможно, читали бы роман под названием "Дикий Спецназ".:)

Quote (Komandor)
Ещё, если не ошибаюсь, Шимун прописывает мир от лица Малиганов? Но, ведь ещё существуют и другие кланы? Как вы относитесь к тому, чтобы сделать этот проект ещё более масштабным? Включить авторов, которые будут прописывать остальные кланы. И вообще, как вы относитесь к идее авторства - пусть даже фанфика на ваш мир глазами других кланов или неиспользуемых персонажей?

Не ошибаетесь, Komandor. Я пишу от лица Малиганов.:)
Верно, существуют еще два клана Древней Крови: Морганы и Треверсы. У каждого из них свои достоинства и недостатки. И собственные скелеты в шкафах:)
Честно говоря, не думал пока о таком варианте. Но в целом звучит логично: для каждого клана свой автор, вместе создаем целый мир.
И фанфики... да, пожалуй, интересная мысль.
Спасибо, мы подумаем.

vrochek Дата:Вторник, 26.10.2010, 02:52 | Сообщение # 39
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (darkness)
здравствуйте, дорогие авторы, а, скажите пожалуйста, как вам вообще пришла в голову идея со столь неординарным талантом? и ещё - возможно мне показалось, но всё же - первая половина книги читается довольно-таки тяжело...мне кажется они писалась так же, через силу? если да, с чем это может быть связано?
В авторском сборнике Шимуна, кстати, присутствует рассказ-предыстория событий "Дикого таланта" про то, как Ришье потерял руку. Но и он не полный. Скажите, будет ли эта история подробно описана в продолжениях или, хотя бы, появится ли её отдельный, но более полный, вариант?

Доброй ночи, Darkness!
На первую часть вопроса ответил Виталий, я же расскажу об истории Ришье.

"Восьмой рыцарь" был написан, когда мы начинали работать над Диким Талантом. Тогда у нас было всего несколько глав и мы не знали, стоит ли двигаться дальше.
Героев надо находить. И откапывать,
Вообще, проработка героев — одна из самых интересных штук в писательском деле. А у каждого, даже мелькнувшего на заднем плане, персонажа есть своя история.
Я решил рассказать историю Ришье -- чтобы самому лучше понять его. Как раз была очередная Грелка, рассказ укладывался в тему, я сел писать.
Так появилась история Восьмого рыцаря и Похода Героев.
Куски повествования там выпущены специально — для создания эффекта перевертыша. Полная история Похода Героев, убийства Мертвого Герцога, пленения Ришье и его побега из гейворийского плена — целиком будет рассказана к финалу трилогии. А там, возможно, я соберу отдельные куски истории в одну повесть.
Но — время покажет, возможно, истории Ришье будет лучше именно в самом романе, чем отдельно.

vrochek Дата:Вторник, 26.10.2010, 02:53 | Сообщение # 40
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (Optimus)
Цитата (OldFisben) :
1) Шимун, вот есть в "Питере" такой герой, как Убер. В сборнике "Сержанту никто не звонит" есть его коллега по интересам ("Ледяное Плямя").
Вопрос не ко мне, но я бы мог рассказать историю появления героя Уберфюрера, если бы Шимун не был против. ))

А расскажи, Виталь:)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: