Самые нелюбимые книги
|
|
lurje |
Дата:Среда, 20.10.2010, 14:14 | Сообщение # 21 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) А из художественной литературы не люблю Тараса Бульбу дааааааа, поддерживаю... не люблю подавляющее большинство так называемой классики мировой литературы, которую любят задавать в школе на лето: Гончаров, Солженицын, Шолохов, Толстой, Достоевский... пожалуй, в состояние дикого восторга и одновременно ужаса, меня вводили всего несколько авторов: Леонид Андреев, Михаил Булгаков и Василь Быков.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 20.10.2010, 16:19 | Сообщение # 22 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Терпеть не могу Горького с Толстым, особенно их эти "Детства", "Отрочества" и иже с ними. Тупая баянообразная тягомотина, которую почему-то проходят в трех классах подряд. А еще не могу читать Тургенева, особенно Муму. Объясните мне,что великого в этом произведении? Что не вполне дружащий с головой Герасим вместо того, чтобы придушить барыню подушкой и свалить с собакой, утопил собаку и сбежал? У меня после Муму выработалось стойкое отвращение к имени Тургенева. Только в России такой маразм могут считать великим. Особенно порадовало, как нам в школе объясняли смысл этого произведения. Точно не помню, но смысл был такой. "Герасим символизирует русский народ". Ну да, мы ж, русские, идиоты
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 20.10.2010, 17:43 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Legenda) Точно не помню, но смысл был такой. "Герасим символизирует русский народ". Ну да, мы ж, русские, идиоты А то, что барыня была в него тайно влюблена и ревновала его к собаке, вам не объясняли?)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 20.10.2010, 17:56 | Сообщение # 24 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) барыня была в него тайно влюблена и ревновала его к собаке Святая пятница... ну и вкусы у барыни! Бородатый и мычащий... просто блеск!
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 20.10.2010, 18:02 | Сообщение # 25 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) вам не объясняли? Неа, это слишком низменный мотив. Зато нам долго и настойчиво объясняли, что "Зимнее утро" Пушкина про природу, с чем я до сих пор не согласен. По-моему, в школе специально все произведения объясняют по-дебильному. Quote (Viridian) Бородатый и мычащий... просто блеск!
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 07.01.2011, 17:46 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Legenda) По-моему, в школе специально все произведения объясняют по-дебильному. Кстати, ты зря. У нас в школе была изумительная учительница литературы, которая потрясающе проводила уроки...несмотря на это, я заработала стойкое отторжение и к "Повестям Белкина", и к "Тарасе Бульбе" и к "Дубровскому".
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 01:35 | Сообщение # 27 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Я только Вашингтона Ирвинга знаю. Quote (TihonovBOSS) Есть ещё Ирвинг Уэлш, Ирвинга Стоуна еще забыли. У него шикарный исторический роман о Микеланджело - "Муки и радости", да и вообще о знаменистях писал интересно.. Всегда не выносила всего Тургенева, Некрасова и Толстого, но только Льва Николаевича. Согласна по поводу Наташи Ростовой. Жуть как не нравится этот персонаж. Достоевский - половинчатое отношение. Сама не пойму. Жутко скучна была Митчелл. Так и не до читала этих "Унесенных ветром". Подальше бы их унесло. А вот Алексей Толстой нравился всегда и я с удовольствием его читала и перечитывала. У Стендаля только "Красное и черное" - да и то мозгами дошла лет через двадцать после прочтения. Остальные тягомотина сплошная. Мне проще перечислить кто нравился. Оказывается их намного меньше, чем тех кто не нравится. Во как!!!!
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 01:48 | Сообщение # 28 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) У нас в школе была изумительная учительница литературы, которая потрясающе проводила уроки. Тебе повезло с училкой. А в большинстве не умеют преподнести интересно литературу - никакую. Даже очень увлекательную. В таких учителях должна быть доля артистизма, чтобы увлечь ученика в мир философских размышлений на тему - человек и мироздание. Или предложить ученику опасные приключения, например в музее или что-то еще. Я сменила много учителей литературы и только одна действительно могла чем-то увлечь и то ненадолго. Вот по истории у меня была учительница - увлекала настолько, что открыв рот слушала - а это был уже 10 класс. Далеко не история Древней Греции и мифами уже и не пахло. А жестокая реальность 19-20-х веков. Кажется я тут в размышления вдарилась. Если ойффтоплю, то удалите. У начальства прошу прощения. Гы-гы-гы. Давно не писала(понесло).
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 11:17 | Сообщение # 29 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
В большинстве своем нелюбовь питаю к "обязаловке" по школьной программе, особенно по украинской литературе. Тем более про бедную-бедную Украину. А уж про любовь к стихам Шевченко, которыми полгода мучили, лучше промолчу) А сейчас если книга не нравится, то я ее максимум до 20-й странницы дочитаю. Quote (Melissa) У нас в школе была изумительная учительница литературы, которая потрясающе проводила уроки.. Мелисса, тебе невероятно повезло)))
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 13:02 | Сообщение # 30 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) Терпеть не могу Горького с Толстым, особенно их эти "Детства", "Отрочества" и иже с ними точччно. Жутко скучно, и неинтересно. Ну жил он там себе, рос, ну и что? Дык все так (плюс-минус) жили. Жвааачка. Ей-богу, Санта-Барбара была интереснее) Quote (Эльфа) В большинстве своем нелюбовь питаю к "обязаловке" по школьной программе Угу. Потому курс школьной литературы (что русской, что украинской) знаю из рук вон плохо. Училась в двух школах и (собственно, это и так ясно как божий день) из собственного опыта знаю, насколько все зависит от преподавания. Попала как-то в свой класс к своей же классной (она учитель по украинскому языку и литературе) и была в шоке. Когда она вызывает кого-нибудь к доске. Ей рассказывают все. А потом она в качестве дополнительного вопроса по экзаменационному билету спрашивать начинает. И ей отвечают. Спокойно, без мычаний, рассказывают все... Потому что понимают, о чем говорят. И нет в этом ничего невероятного, но для меня выглядело все именно так. Потому как с 7-го класса перешла в другую школу, а она маленькая, и как это в таких случаях бывает отношения учитель-ученик зачастую панибратские. Соответственно, никто ничего не учил.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
Сообщение изменил:Rina_Morgana - Четверг, 20.01.2011, 13:03
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 13:16 | Сообщение # 31 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Rina_Morgana, у меня с украинской литературой было все веселей) Учительнице не нравился мой русский акцент)
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 21.01.2011, 09:31 | Сообщение # 32 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) Rina_Morgana, у меня с украинской литературой было все веселей) Учительнице не нравился мой русский акцент) она была нсатолько категоричной "консерваторшей"?
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Пятница, 21.01.2011, 10:53 | Сообщение # 33 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
У меня подруга из России переехала и украинский, конечно, тяжело давался. Так учительница все ругала, мол, вот ты украинское сало ешь, а язык учить не хочешь. (Она училась хорошо, но произношение сильно хромало) А она ей: да я и сало-то не очень... А логика же какая дибильная! Это если я хочу что-то из японской техники купить, то мне на языковые курсы срочно записываться нужно?
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Пятница, 21.01.2011, 12:49 | Сообщение # 34 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) она была нсатолько категоричной "консерваторшей"? Ага. Разные люди есть. Это все субъективно. Rina_Morgana, это отсутствие логики)
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 23.01.2011, 13:10 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Эльфа) у меня с украинской литературой было все веселей) Учительнице не нравился мой русский акцент) прости, если мой вопрос покажется тебе бестактным, но откуда у тебя русский акцент? ты эмигрантка?
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 28.06.2011, 22:01 | Сообщение # 37 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AiRoN) Ещё ненавижу учебники по алгебре и высшей математике, ага... Геометрию туда де Тогда еще и физику...
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 28.06.2011, 22:11 | Сообщение # 38 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Тогда еще и физику... Твоя правда
|
|
|
|
Niko7 |
Дата:Среда, 29.06.2011, 09:26 | Сообщение # 39 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ой, как всё запущено... Есть книги, которые мы уже переросли, до которых ещё не доросли и "просто не моё". А оценки "скучно" и "тягомотно" - это для книг откровенных графоманов
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Среда, 29.02.2012, 11:10 | Сообщение # 40 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Похоже, ненавидят прежде всего то, что приходилось читать в школе.
Quote (Niko7) Есть книги, которые мы уже переросли, до которых ещё не доросли и "просто не моё". Мелькнула мысль, что, возможно, до некоторых книг школьной программы на момент прочтения школьники "еще не доросли". Поэтому и не получают удовольствия от самого чтения.
Но, конечно, еще остается пункт "просто не мое"...
|
|
|
|