Школьная программа
|
|
Befy |
Дата:Четверг, 01.04.2010, 18:32 | Сообщение # 21 |
|
Quote (AsCar) Книги хороши, но для пятого ли класса, вот в чем вопрос. Не поймут ведь господа пятиклассники. Я про то же - полное ощущение - что хотят убить - "умение читать"...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 01.04.2010, 19:59 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Befy) Ж. Верн «Дети капитана Гранта» (главы). А. Дюма «Три мушкетера» (главы). по-моему, для 5 класса это слишком...в смысле, не доросли ещё детки. Особенно, до Дюмы с его километровыми описаниями природы, архитектуры и пройденному пути главного героя... Quote (Befy) А. Конан Дойл «Затерянный мир» зато вот это, стоило бы дать в сокращении)) Quote (Befy) Р. Бредбери «И грянул гром» (в сокращении). Quote (Befy) Р.-Л. Стивенсон «Остров сокровищ» (главы). а "остров сокровищ" с брэдбери можно было бы давать и целиком. Ибо, в первом случае, там вообще сокращать нечего - "и грянул гром" рассказ всего на двадцать страниц. Какого лешего его ещё сокращать?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Kruz |
Дата:Пятница, 02.04.2010, 15:10 | Сообщение # 23 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
нинавижу школу! ненавижу горькаго!
|
|
|
|
Befy |
Дата:Суббота, 03.04.2010, 12:19 | Сообщение # 24 |
|
Горькую надо ненавидеть... она сжигает людям мозги
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 03.04.2010, 16:12 | Сообщение # 25 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Kruz) нинавижу школу! ненавижу горькаго! пройдет лет 10-15 и возможно если тебя не испохабит окружающая среда ты еще потянешься к этим книгам меня вот задолбало фэнтези, я наверное скоро за Достоевского возьмусь
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Befy |
Дата:Суббота, 03.04.2010, 16:28 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Viridian) меня вот задолбало фэнтези, Почитай строгую научную или классику - что-нибудь из Герберта Уэлса.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.04.2010, 00:28 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Viridian) меня вот задолбало фэнтези, я наверное скоро за Достоевского возьмусь возмись за классику фантастики - Желязны, Саймак, Хайнлайн, Брэдбери, Беляев, Ефремов, Крайтон...уверен, они пойдурт на "ура" после современнй литратуры
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Fanora |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 11:03 | Сообщение # 28 |
|
lady Fox
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
из шольной литературы?) Томик стихов Есенина на память о любимой учительнице русского языка и литературы)
люблю путешествовать... больше всего дома... лишь стоит открыть новую книгу....
|
|
|
|
Befy |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 11:46 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Fanora) Томик стихов Есенина на память о любимой учительнице И только Есенин? А другие поэты не удостоились такой чести? ЗЫ Добро пожаловать на наш форум, народ тут добрый и отзы"ф"чивый - говорю по собственному опыту недавно присоединившегося
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 15:47 | Сообщение # 30 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, Komandor, спасибо за советы я наверное так и поступлю Давно не перечитывала Хроники Амбера, да и Ефремова не читанного у меня еще 5 книг - только "Таис Афинскую" в свое время освоила
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Вторник, 06.04.2010, 15:50
|
|
|
|
Befy |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 16:42 | Сообщение # 31 |
|
Quote (Viridian) Таис Афинскую - Прелесть, прелесть... надо тоже перечитать. Думаю одна из сильнейших его вещей. Хотя. давно не читал - может мнение и поменяю.
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 19:06 | Сообщение # 32 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я-то думаю, что почитать, пока книжечки желанные не куплю...=) Теперь начиталась ваших советов... Quote (Befy) А другие поэты не удостоились такой чести? мне кажется, это еще хорошо, что хотя бы Есенин)) Хотя лично я к поэтам из школьной программы скорее равнодушна, чем люблю их. Как-то в школе не было желания учить стихотворения, что перекрывало желание читать их вообще. Надо будет как-нибудь этим заняться.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 20:26 | Сообщение # 33 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, тетя, а как же Гумилев? Разве его стихи не волшебны? Мамка меня в этом плане понимает... =)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 20:34 | Сообщение # 34 |
|
Девочка-яд, Оооооооооо, Гумилев!))) Это совершенно волшебный поэт, я с упоением читаю все его произведения..еще Больмонт, но он не так любим.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 22:35 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Fanora) Томик стихов Есенина на память о любимой учительнице русского языка и литературы) эх...а мне больше по душе Фет))
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Вторник, 06.04.2010, 23:31 | Сообщение # 36 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) а как же Гумилев? Гумилев у нас был ооочень поверхностно)) Я про него и забыла)) Но да, его стихи великолепны!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Fanora |
Дата:Среда, 07.04.2010, 09:04 | Сообщение # 37 |
|
lady Fox
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Befy) И только Есенин? А другие поэты не удостоились такой чести? ЗЫ Добро пожаловать на наш форум, народ тут добрый и отзы"ф"чивый - говорю по собственному опыту недавно присоединившегося Та нет, конечно, было много авторов и много стихов) Просто томик в самом деле был вынесен, мы с учительницей махнулись тогда книгами Есенина , вот он и стоит в напоминания, ну и вообще он мой любимый поэт был в школе )
люблю путешествовать... больше всего дома... лишь стоит открыть новую книгу....
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 07.04.2010, 10:30 | Сообщение # 38 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, все. Категорически обожаю тетю)))
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Wayfinder |
Дата:Среда, 19.05.2010, 22:58 | Сообщение # 39 |
|
Бармаглот
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Смотрю, что надо будет прочитать в 10-м классе "Отцы и дети". Решил сейчас прочитать. Ничего так, мне понравилось! Думал, что хуже будет. Тургенев вообще хороший писатель, только "Записки охотника" не очень. ЗЫ: Еще читал "Ася", "Вешние воды" и "Стихотворения в прозе" (или как-то так).
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 19.05.2010, 23:23 | Сообщение # 40 |
|
Quote (Wayfinder) Еще читал "Ася" Асю тоже читал, до сих пор помню а, вот, в "отцах и детях" разочаровался - идею понял, но воплощение переварить не смог казалось слишком уж тягомотным
|
|
|
|