Главная » Статьи » Рецензии портала Darkness » Видео рецензии Darkness

Один пропущенный звонок (2008)

год: 2008
страна:
Германия, США, Япония
слоган:
«А какой голос у твоей смерти?»
режиссер:
Эрик Валетт
сценарий:
Эндрю Клэван, Ясуси Акимото, Минако Дайра
продюсер:
Тимоти М. Борн, Шиня Егава, Alison Haskovec
В главных ролях:
Шаннин Соссамон, Эдвард Бёрнс, Ана Клаудия Таланкон, Рей Уайз, Азура Скай, Джонни Льюис, Джейсон Бех, Маргарет Чо, Миган Гуд, Рода Гриффис
оператор:
Глен МакФерсон
композитор :
Райнхолд Хайль, Джонни Клаймек
жанр:
ужасы, триллер, детектив
бюджет:
$20 000 000
премьера (мир):
4 января 2008
премьера (РФ):
28 февраля 2008, «Каро-Премьер»
время:
87 мин.

О фильме "Один пропущенный звонок":

Иногда на мобильный телефон поступают странные звонки. Голос в трубке — ваш собственный, но все что вы слышите, это жуткий предсмертный вопль. Теперь вы знаете время и обстоятельства вашей гибели. Она случится ровно через три дня.

тема фильма на форуме

Кадры из фильма "Один пропущенный звонок":




  1. Фильм снимался в Атланте в штате Джорджия, в частности в Технологическом институте Джорджии.
  2. На роль Рея Парвиса поначалу предполагали Джейсона Хоргана, но по мнению режиссера актер был слишком молод, так что эту роль сыграл Джейсон Бех, а Хоргану досталась роль доктора Кена Брауна.
  3. Режиссером картины изначально предполагали назначить Гильермо дель Торо, но тот предпочел работу над картиной «Хеллбой 2: Золотая армия».
  4. Во время подготовки к фильму режиссер Эрик Валетт специально не смотрел оригинальную японскую версию картины и своих актеров попросил не делать этого.
  5. Фильм поставлен по одноименному роману японского писателя Ясуси Акимото и является римейком японской картины «Chakushin Ari» (2003).


Рецензия на фильм "Один пропущенный звонок":

Разбор полетов начну чуть ниже, прежде сделаю уже ставшее для меня привычным краткое вступление.
При просмотре сего голливудского опуса из серии "сейчас из-за угла выскочит призрак" я вспомнила, как мы с моей лучшей подругой Ольгой классе этак в 8 или 9 ходили в театр им. Немировича-Данченко на спектакль "Летучая Мышь" по мюзиклу...тьфу ты, оперетте Штрауса.
Нет, там не Летучая мышь была настолько страшная, и никто никому на сцене не звонил. Наоборот, спектакль был светлым и позитивным, правда в несколько вольной современной интерпретации, но дух Штрауса был выдержан. Дело в другом. За сценой, на темно-зеленом, подсвеченном чем-то с обратной стороны полотнище, металась длинная веревка. Уж не знаю, что она там забыла, может это был элемент декора сцены, а может она была как-то связана с рабочими сцены. Не знаю. Но нам казалось, что веревка одушевленная и дрыгается сама по себе. Сами понимаете, что из спектакля мы поняли мало, так как в основном напряженно наблюдали за веревкой, начиная хихикать при ее появлении. Когда она подло исчезала, мы начинали хором требовать ее обратно. Понимаю, что такое поведение недопустимо, тем более, что молодой человек, сидевший перед нами, сначала просто злобно вжимал голову в плечи при наших невоспитанных шебуршаниях, а потом начал оборачиваться и шипеть: "Заткнитесь"...Не спешите нас осуждать, а лучше вспомните, сколько раз сами ходили вместе с классом в театр. Так вот. В фильме "ОПЗ" в образе подобной веревки выступил микрофон. Уж не знаю, чей это ляп -
то ли режиссера, то ли оператора, то ли подслеповатого монтажера, не углядевших, как сей девайс периодически появляется в кадре откуда-то сверху и начинает маниакально преследовать актеров. Иногда он наглел настолько, что вылезал далеко вперед, выставляя на всеобщее обозрение даже палку, на которой крепился.  В результате - стоило лишь появиться микрофону, вся напряженность момента сходила на нет.

Примерно к середине фильма зрители (а их в зал набилось немало, в основном девушки, наполнившие помещение шелестом цветочных букетов и запахом духов, и их кавалеры) плюнули на сюжет и стали ждать микрофона. Каждое его появление сопровождалось диким хохотом и аплодисментами, атмосфера в зале все больше и больше стала походить на атмосферу на сеансе "Астерикса и Обеликса", а на середине действа какая-то девушка вообще запищала от хохота и выбежала вон. Сами понимаете, серьезно относиться к фильму было невозможно.

Теперь время рассказать о самом фильме.

Сюжет. Он частично позаимствован из японского "Звонка", хотя "ОПЗ", как я понимаю, тоже ремейк на азиатский оригинал. Поэтому идея "а кому сейчас позвонят" выглядит вторичной и неоригинальной. Как всегда - в центре детективное расследование, мистические загадки и духи, попадающиеся на глаза главным героям к месту и не к месту. Если вкратце, то получается следующее: кто-то методично истребляет преподавателей и студентов, при чем особый кайф состоит в том, что после трагического события кто-то из близкого окружения погибших обязательно найдет у себя на мобильнике один пропущенный звонок неизвестно от кого, где будет точно указана дата уже его смерти. Звонят даже телефоны без аккумулятора и раздавленные ногами. В конце естественно виновных находят, при этом оставляя неутешительную перспективу на то, что нам еще грозит и вторая часть.
Насчет актеров ничего сказать не могу. Из них мне понравилась только кошка, которую утопили в начале, по поводу чего я переживала все следующие полтора часа. Остальные не впечатлили. На мой взгляд нельзя было переснимать этот фильм в американских интерьерах, ибо я допускаю, что с азиатскими актерами этот фильм смотрится куда более органично и не так глупо. Хотя "Звонок" пересняли качественно, правда, как я подозреваю, сильно переделав и адаптировав в расчете на другую целевую аудиторию.

Так что вот такое кино получилось. Советовать не буду, тут уж дело вкуса, идти-не идти. Но если хотите посмеяться и посмотреть на колбасящийся микрофон, сходите.)

Категория: Видео рецензии Darkness | Добавил: Melissa (26.04.2011)
Просмотров: 367 | Теги: ужасы, Азура Скай, Рей Уайз, Эрик Валетт, Эдвард Бёрнс, Шаннин Соссамон, триллер, Ана Клаудия Таланкон, детектив, Джонни Льюис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]