Главная » Статьи » Рецензии портала Darkness » Видео рецензии Darkness

Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009)

Страна: США
Режиссер: Карлос Салдана, Майк Трумейер
Сценарий: Майкл Берг, Питер Экерман, Майк Рейсс
Продюсер: Джон С. Донкин, Лори Форте
В главных ролях: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Саймон Пегг, Куин Латифа, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Денис Лири, Крис Уэдж, Лукас Легуизамо, Юнис Чо
Жанр: комедия, приключения, семейный, мультфильм
Бюджет: $90 000 000
Продолжительность: 94 мин.

кнопка рейтинга фильма

О фильме "Ледниковый период 3: Эра динозавров":

К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма претерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а так же знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак.
Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти. Однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга.

тема на форуме

Кадры из фильма "Ледниковый период 3: Эра динозавров":

 


 


 


Рецензия на фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров":

Кто-то с нетерпением, а кто-то со сдержанным скепсисом ждали выхода этого фильма. Были правда и те, кто вздыхал, говоря что «Пиксар» нашла настоящую золотую жилу, которую и будет разрабатывать ровно до того момента, пока не высосет из неё все до последнего цента. Но на продолжение «Ледникового периода» пошли все.
Каждый понимал, что, сев в удобное кресло, следует отключить логику и эрудицию. Это же по большей части детский мультик. И ребенку до фонаря, что не эра динозавров началась после ледникового периода, а наоборот. Ему наплевать на полное отсутствие сюжета, мельтешение главных героев, проблемы с рождением ребёнка и прочими житейскими проблемами.
Эта тема исключительно для взрослых. Или же для тех, кто готовится к этой тяжёлой жизни. Только в таком случае зачем опускаться ещё ниже, смешивая эти возрастные сюжеты с тупыми молодёжными выпадами? Вроде моментов, когда Сид бежит от быка (или яка?), которого не удалось подоить, с криком: «Я думал, ты самка!» или комплимента Манфреда Элли: «Ты такая сексуальная…» и так далее.
Кроме того непонятно, зачем авторы попытались просунуть в картину поучительную историю о мужской дружбе, которая оказалась настолько невнятной и скомканной, что заставляет лишь вопросительно поднять бровь.
Сюжет со всем полюбившейся белкой был загублен дважды. Первый раз – когда Скрэт влюбился. Ведь вся прелесть крысобелки как раз и состояла в том, что она всегда шла к своей цели в виде жёлудя через поражающие воображения неприятности, влипая в такие ситуации, что невольно проникаешься уважением к авторам этих идей. И второй раз - когда в конце концов быт победил любовь. Разочарование в личной жизни и любви. Видимо сама отдавая себе отчёт в общей серости и неспособности внести в сложившуюся картину что-то новое с помощью уже существующих героев, команда «Пиксара» создала такого персонажа как Бак, с озвучкой которого Вадим Галыгин справился просто великолепно. Бак, начиная с первых минут пребывания на экране, буквально затмевает всю старую гвардию. Сразу же кажется, что все они – Диего, Манфред, Элли, Сид и опоссумы – уже отыграли свои роли и кажутся этаким фоном, наличие которого в этой картине скорее дань уважения, нежели необходимость. Их действия становятся нелепыми, а шутки совершенно глупыми и унылыми. Вспомните инцидент на мосту, когда герои надышались газов. «Я писаю в свою кровать!» - ржёт один опоссум. «Я тоже писаю в твою кровать…» - тут же подхватывает второй и они заливаются диким смехом сумасшедшего учёного. А одна-единственная фраза Бака: «Как-то утром я проснулся, а у меня жена – ананас!» уже пошла в народ и стала уже чуть ли не пословицей.
Вся эта неправильность, увы, не слишком благотворно влияет на весь мультик в целом. Появляется щемящее чувство ностальгии по более приемлемым, живым и искромётным персонажам второй и, уж тем более, первой части.
Не знаю, с чем связан почти поголовный показ кинотеатрами фильма в 3D, и соответственно повышение цены на билет, но одно могу сказать точно – подобный ход ничем не смог помочь мультфильму. Ничем не смогла помочь и громкая реклама,которая, пожалуй, даже насторожила: зачем рекламировать мультик, чьи первые две части имели оглушительный успех? Не иначе, как создатели заранее предчувствовали, что третья часть откровенно слабая и такой кассы не соберет. Отсюда и ход с 3D, ведь когда вы заплатили деньги, вложились так сказать, всем уже глубоко наплевать на ваше личное мнение…

Итог: 


6 из 10 – теория о том, что любое продолжение оказывается хуже оригинала, лишний раз подтверждена. По крайней мере для этого цикла точно. Сходить на мультик конечно можно, особенно с дитём – красочные картинки и яркие персонажи сделают своё дело – но во избежание эксцессов лучше найти кинотеатр с показом в 2D, дабы избежать лишней и абсолютно ничего не дающей наценки в два, а то и три раза.

Категория: Видео рецензии Darkness | Добавил: darkness (17.04.2011)
Просмотров: 407 | Теги: семейный, приключения, Карлос Салдана, Майк Трумейер, Саймон Пегг, комедия, Мультфильм, Джон Легуизамо, ледниковый период, Рэй Романо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]