Главная » 2014 » Январь » 26 » Минкульт готовит поправку к законку об обязательных экземплярах
01:04
Минкульт готовит поправку к законку об обязательных экземплярах

 

Минкульт готовит поправку к законку об обязательных экземплярах   По словам главы Министерства Культуры Владимира Мединского, ведомство рассматривает поправки, которые позволят снизить количество обязательных бесплатных экземпляров книгопечатной продукции, направляемых в Российскую Книжную палату. Так для книг и периодических изданий число составляло шестнадцать экземпляров; для газет и научных работ на русском языке - девять, а в случае печати на других языках народов РФ - четыре и т.д.
   Суть поправки сводится к созданию обязательной электронной копии издания. Такой экземпляр будет храниться в базе Книжной палаты и любой посетитель любой российской библиотеки сможет в случае необходимости получить доступ к этому файлу.
   Не смотря на здравую мысль, против нее выступило уже довольно большое количество скептиков. Последние считают, что введение электронного экземпляра негативно скажется на производстве. Кто-то всерьёз опасается, что поправка послужит очередным толчком к пиратству. В любом случае, резкого перехода от обязательного количества бесплатных экземпляров до создания одной электронной копии не будет, считает Владимир Мединский. Скорее всего, на первое время никакого сокращения не последует, но к ним прибавится обязательный электронный экземпляр. И уже на основании данных структур по введению в обращение электронного документа, можно будет сделать окончательные выводы.

 

Категория: Общее | Просмотров: 678 | Добавил: Tekillo | Теги: обязательный экземпляр, Министерство Культуры, Минкульт, электронный экземпляр, Владимир Мединский | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]