Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Darkness » Другой мир » Catalogue of the Darkness. Бестиарий » Японский бестиарий (У-Х)
Японский бестиарий (У-Х)
Legenda Дата:Понедельник, 23.04.2012, 18:52 | Сообщение # 1
Я морж
Сообщений: 1583
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Уши-оно.

Монстр, который тяготеет к воде. Название собирательное для различных видов быкообразных демонов. Помесь быка с пауком. Зачастую работает вместе с Нуре-онной. Уже после того, как легкомысленный прохожий взял в руки ее ребенка, а тот вдруг прибавил в весе, вот это чудо и нападает на беднягу.

Умибозу.

Черное, пречерное нечно. Обитает в море. Очень любит топить корабли. Поскольку нечно по представлениям японцев лысое, то считалось, будто бы это души монахов. Существовала легенда, будто бы один моряк, повстречав его, ответил на вопрос Умибозу "ну что, страшен ли я?!" - "Нет. В жизни пробиваться гораздо страшнее." На что монстр помолчал и ушел.

Уван .

Не что иное, как японское эхо. Обитает он в заброшенных домах. Если вам придется оказаться в таких помещениях, то он подкрадется сзади и крикнет вам в ухо "УВАН!!"

Убуме
Призрак женщины, либо умершей во время родов, либо погибшей в неведении о судьбе своего ребенка. Появляются в традиционной для японских призраков форме: одеты в белые одежды, имеют длинные, спутанные, взъерошенные волосы. В некоторых историях они отдают своим еще живым детям сладости или иную еду и монеты, которые позднее превращаются в завядшие листья. В других историях Убуме привлекает внимание человека к месту, где находится ее маленький ребенок, чтобы о том позаботились и приняли в человеческое общество.

Футакучи-онна.


Вечно голодный призрак женщины с дополнительным ртом на затылке, японский вариант Тантала. Второй рот источает ругательства и пользуется волосами как щупальцами, воруя у женщины еду. Есть три версии появления этого духа:
- Муж случайно рубанул жену по затылку топором, рана впоследствии не закрылась, а превратилась в еще один, дополнительный,рот.
- Мачеха заморила голодом пасынка, хотя своего родного сына кормила до отвала, после смерти дух голодного ребенка вселился ей в голову.
- Скряга не хотел жениться, потому что жену необходимо было бы кормить. Однако, ему попалась женщина,которая вообще ничего не ела. Он тут же женился на ней. Работала девушка хорошо, но запасы риса все равно уменьшались. Муж решил проследить за ней и увидел что под волосами у нее прячется второй рот, который есть рис быстро и за милую душу.

Фунаюрэй.

Призраки утонувших моряков. Подплывают к кораблям и просят черпак. Если дать — утопят корабль, залив его водой.

Хитоцумэ Кодзо.

Буквально это переводится как «Одноглазый парень». Призрак в облике маленького десятилетнего мальчика — лысого и одноглазого. Безобиден, но шаловлив. Любит пугать людей. Иногда может насылать болезни. Очень любит тишину. Потому временами подходит к громко разговаривающим людям и просит их быть тише.Для отваживания этого духа нужно повесить около двери корзину. Увидев в ней множество отверстий, маленький циклоп примет их за глаза и убежит, пристыженный тем, что у него только один.

Хаку-таку (бай-дзэ).

Мудрое и доброе существо с девятью глазами и шестью рогами. Владеет человеческой речью. Однажды бай-дзэ попал в плен к великому императору Хуан Ди и в обмен за свободу выдал ему всю подноготную о своих родичах (11520 видах волшебных существ). Император приказал записать показания, но до нашего времени этот бестиарий, к сожалению, не дошел.

Хари-онаго.

Людоедка с мощной копной «живых» волос, каждый из которых оканчивается острым крюком. Обитает на дорогах. Встретив путника, весело смеется. Если кто-то рассмеется в ответ, хари-онаго пускает в ход волосы.

Хито-дама.
Частицы души человека, покидающие его тело незадолго перед смертью в виде сгустков пламени. Улетают они недалеко и падают на землю, оставляя слизистый след.

Хоко.
Дух камфорного дерева. Выглядит как собака с человеческим лицом. Древние хроники утверждают, что если срубить камфорное дерево, из его ствола выйдет хоко, которого можно изжарить и съесть. Мясо его очень вкусно. Употребление призраков в пищу — уникальная особенность японской мифологии.

Хакудзосу.

На горе Мудзан, что в Яманащи, жил ловлей лисиц один охотник. Много было лисиц на той горе, да все были им пойманы и убиты. Вот последняя лиса, опечалившись, обернулась в служителя храма и сказала тому охотнику: «Не убивай! Возьми эти деньги, только не убивай больше.» Охотник на время перестал охотиться, но, охота была ему жизненно необходима, и вот пошел он к главному служителю того же храма за советом. И ответ был все тот же. И священник был убит той же лисой, что жила в храме в облике главного священника уже 50 лет. Лису разоблачили два пса, приведённые неким самураем, лису растерзали и съели. Говорят, что это была белоснежная старая лисица.
Лисицу, оборотившуюся священником и имевшую в этом облике те же лисьи повадки, называют Хакудзосу.

Хамагури-ньюбо.

Старые рассказы повествуют, что это демон морского моллюска, что вышел на землю, обернувшись женщиной, желающей выйти замуж. Тип рассказа, - о проявления благодарности со стороны нечисти к человеку за услугу.

юридическая компания красноярск
Прикрепления: 0786963.jpg(71.7 Kb) · 6615321.jpg(194.8 Kb) · 4010893.jpg(69.8 Kb) · 3752505.jpg(49.2 Kb) · 7940241.jpg(52.1 Kb) · 2866808.jpg(27.3 Kb) · 3289549.gif(12.9 Kb) · 0209684.jpg(26.5 Kb) · 7092002.jpg(18.1 Kb) · 6922737.jpg(10.6 Kb)


Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
Legenda Дата:Понедельник, 23.04.2012, 18:56 | Сообщение # 2
Я морж
Сообщений: 1583
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Харадаши.

Появляется везде, где идет пиршество, и выпрашивает выпивку. В благодарность исполняет танец живота. Имеет вид человека и если приоткрыть кимоно в области живота, то и там есть лицо.

Хидарушин.

Упоминается в основном в западной Японии. Путникам знакомо чувство страшного голода и усталости, налетающее внезапно. Считается, что это дело рук Хидарушин, и пока этот дух в вас, – чувство голода вас не оставит.

Хитоуван.

Полагают, что это основа для Рокурокуби. Родина демона - Китай. Иначе зовется Нукэкуби. Днём обычный человек, но ночью внезапно теряет сознание, и голова отделяется от тела. Начинает поедать разных червей, сороконожек и прочую гадость, а с наступлением утра просыпается, как нормальный человек и сам даже не подозревает ни о чем.

Хьякумэ.

Имеет 100 глаз на теле. Говорят, что один из них преследует человека-жертву. Неизвестно, есть ли это имя одного определённого демона, или так зовется группа нечисти, имеющей множество глаз.
Прикрепления: 2534521.jpg(18.2 Kb) · 3642458.jpg(8.1 Kb) · 0976715.jpg(16.1 Kb) · 5430558.jpg(20.7 Kb)


Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
Darkness » Другой мир » Catalogue of the Darkness. Бестиарий » Японский бестиарий (У-Х)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: