[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дикая_Мята 
Darkness » Конкурсы » Литературные дуэли » Дуэль "Весеннее обострение" (Влада vs Lothiriel)
Дуэль "Весеннее обострение"
Lothiriel Дата:Вторник, 19.03.2013, 21:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline

(картинка: http://cs303814.userapi.com/v303814340/3844/4O1T40cTjG0.jpg )
Lothiriel Дата:Четверг, 21.03.2013, 19:58 | Сообщение # 2
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Дуэльные рассказы появятся к понедельнику smile
Влада Дата:Воскресенье, 24.03.2013, 12:35 | Сообщение # 3
Lost in the mirrors
Сообщений: 90
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 4 ]
Offline
А что для вас весна?

Весна. Пора, когда сквозь холод дней нас начинают окутывать первые теплые ветра, сквозь холод льда и снега появляются первые островки голой земли. Чуть позже на них пробивается первая молодая травка и беззащитные стебельки цветов. Нежные бутоны подснежников радуют глаз. Солнце пригревает не только землю, но и души. На лицах появляются улыбки. Вместе со снегом тает асфальт на дорогах и количество одежды на людях.
Первыми весну чувствуют коты. Их крики слышны повсюду и не только ночью, но и днем. Совместно с котами чирикают вернувшиеся пташки. И вот смотря на все это великолепие у меня, порой появляется просто непреодолимое желание проредить количество котов и птах. Ибо из-за мяуканья под окном не возможно быстро заснуть, а из-за пения птичек не получается поспать подольше утром.
Ну, да не об этом речь. Как-то зародился в моей больной головушке один вопросец. А с чем у остальных людей ассоциируется весна? Ну и решил провести небольшой опрос. И получил просто поражающие воображение ответы. Девушки думают о весне только как о сезоне, когда надо разорить родитель иль парня на покупки новых тряпок, а парни (я вам прям сейчас секрет открою) весной думают только о появлении потомства. Точнее о действиях, что могут к этому привести, но желательно без последствий в виде этого самого потомства.
Так вот к чему я веду. Для меня весна это пора, когда активизируются психи. Это я к тому, что работаю я на скорой, и весной попадаются мне особенно буйные пациенты. Вот парочка историй.
Звонит мне Анечка (это наш диспетчер) и говорит, что поступил вызов. Дедушка, лет шестидесяти, давление подскочило. Едем мы с Витькой (водитель наш) по адресу. Приезжаем мы по вызову, а дверь не открывают. Ну, думаю, дедку совсем хреново. Пошли соседей спрашивать, может кто и откроет. Повезло нам быстро. У соседей ключи запасные были на вот такой вот случай. Дверь открываем, а тут крик из кухни: «Ироды, совсем обнаглели к заслуженному пенсионеру, посреди дня уже вламываетесь!» Ну, мы начали объяснять, что врачи скорой помощи, сами же вызывали. А он ни в какую. Говорит, что скорая так быстро не ездит. Ну, все думаю, достал этот цирк, не хочет и фиг с ним. Только уходить, а тут дверь кухни приоткрывается и дедок выглядывает. Увидел, что мы в халатах, лицо такое у него удивлённое стало. Ну, думаю, сейчас извиняться будет, что зазря орал. Ага, двадцать раз! Постоял так, ну и говорит: «Что ж вы сразу-то не сказали». Я был в шоке. Он тут нас в кухню пригласил. Ну, пока давление измеряли, решил осмотреться. Вижу ведра на плите стоят, кипятиться. Решил спросить, зачем. Ну и дедок мне отвечает: «Как зачем, обороняться! Вон я уже и черпак приготовил».
Через пару дней под конец особо тяжелой смены приходит вызов. Приезжаем, а там две женщины, одной около сорока, а второй около шестидесяти. Ну, спрашиваем что случилось. Старушка тут бойко так говорит, ребята вкрутите, пожалуйста, лампочку, а то сами мы никак не можем. Ну, все, думаю, щас я их придушу. Но тут Ванька (напарник мой) подходит к бабуле, берет лампочку и вкручивает ее. Уже на выход пошли, а тут опять бабка. «Ребят, может раз уже приехали, заодно и давление померяете?» Тут даже Ванька не выдержал: «А вот давление мерять электриков вызывайте».
На следующий день поступает вызов – ножевое ранение в брюшную полость. Приезжаем, там парень молодой. Забираем его, ну и везем в больницу. Тут рация оживает. Пашка, врач другой скорой, спрашивает, как ему с пятого этажа бабку с переломом шейки бедра без лифта одному вниз спускать. Ну, тут ему советы посыпались. Кто-то предложил вколоть два куба морфина в вену, она, значит, так и сама до скорой дойдет. Другой, значит, говорит, что с такой дозой она и до больницы добежать может. Третий возражает, что так она скорее в морг попадет. Тут слышу, кто-то ржет. Смотрю, а это мой пациент. Ну, думаю, раз смеется, значит, жить будет. И тут понимаю, что у него от смеха кровотечение опять открылось, ну и со злости ору в рацию: «Заткнитесь уже! Я тут ножевое везу – а у меня пациента от смеха кровотечение опять открылось». Сначала тишина, а потом эти гады, как начнут ржать.
А один случай я надолго запомнил. Начало весны было, снега еще много было, солнце только припекать стало, так что сугробы еще большими были. Вечер, надеюсь, что вызовов больше не будет. Тут Анечка по рации передает, что по такому-то адресу труп. Человек упал с четвертого этажа. Ну мы с ребятами выдвигаемся. Приезжаем, смотрим на улице трупа не видно, вообще улица пустая. Поднимаемся наверх. Смотрю, у людей свадьба. Мне их даже жалко стало, такая подстава да в такой день. Но вот одно мне странным показалось – по идее у людей горе, человек на свадьбе умер, а они все дальше пьянствуют. Ну я у них спрашиваю, где тело-то, уже увезли что ли. Тут какой-то мужик встает, пошатывается и говорит – ну я труп. А смена веселая выдалась, на приколы мозг начинает реагировать раздражительно. Я опять интересуюсь – а если без шуток, кто упал-то? Этот мужик опять – «да я упал! Ты че не веришь? Ща я тебе покажу!» И тут этот индивид идет на балкон и падает с четвертого этажа. Я с Ванькой в осадок выпали. Вниз спускаемся, а этот придурок орет. Нам гости рассказывают, что летун этот действительно упал, да только видно удачно в сугроб удалось приземлиться так, что даже царапин не было. А в этот раз – множественные переломы, ушибы, одним словом полный набор. Мы с Ванькой, когда этого «принципиального» в машину грузили ржали как ненормальные.
Вот такие ассоциации у меня с весной – появление особо буйных пациентов. А у вас?


И Смерть и Жизнь - родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.

Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.


<Д. Мережковский>
Lothiriel Дата:Воскресенье, 24.03.2013, 20:47 | Сообщение # 4
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ

Очень долго она просто лежала неподвижно, пытаясь прийти в себя и понять, что же с ней случилось. Или ей просто казалось, что долго? Это, правда, было не важно. Она все еще слышала Его голос: «Лиля, ну подожди, ну прости меня!» - казавшийся таким жалобным… но он постепенно затихал, удаляясь.

Ей достался очень красивый цветок. Может быть, кто-то и сказал бы, что есть цветы и пороскошнее, и поярче, - но ей нравились эти чайные розочки. Нежно-оранжевые, хрупкие, очень похожие на нее саму. Наверное, поэтому Верховная Фея и поручила их ей…

Оглушенная внезапным падением, Маленькая Фея сначала не чувствовала ничего. Затем ощущения стали возвращаться. Она лежала на стебельке, обхватив его руками и уткнувшись лицом в лепестки. Цветок приземлился на что-то мокрое и противное. Она пока боялась открыть глаза и поэтому не видела, что это, но чувствовала его запах. «Тошнотворный» - она теперь понимала, что значит это слово. Ей впервые в жизни стало по-настоящему страшно.

Раньше ее покой нарушало только радостное волнение, предвкушение чего-то невероятного, прекрасного, весеннего.

Цветочные феи появляются на свет спящими. Это происходит зимой. Что такое зима, она на самом деле не знала – ей только рассказывали, что это холодное и скучное время, когда везде лежит снег, а люди грустные или даже злые, потому что им не хватает солнца. Но зиме приходит конец, и феи начинают просыпаться, постепенно выбираются из паутины сладких и волшебных снов…


Цветочная фея – невидимое людям создание; она живет на порученном ей цветке и дарит радость тем, кто находится с цветком рядом. Так наставляли их Старшие Феи. Не у всякого цветка есть своя фея, только у избранных – и каждый такой цветок особенный. Волшебный. Тот, кто посмотрит на него, непременно улыбнется и забудет, пусть и ненадолго, свои печали – и на душе станет легче.

Что же пошло не так? Почему она вдруг оказалась в этом неуютном, грязном месте?

Маленькой Фее вспомнилось ЕЕ лицо – и исказившая его вдруг злость. «Лиля, - повторила Фея вспомнившееся имя, - ее зовут Лиля. Почти «лилия». Красивое имя. И она сама красивая. Почему же она…»

В цветочном магазине Фее понравилось. Пусть там тесно, пусть продавщица уже с утра в плохом настроении, - зато вокруг столько цветов! Розы, гвоздики, тюльпаны, георгины... красные, белые, розовые – даже светло-зеленые.

Продавщицу они, правда, совсем не радовали:

- Сейчас у них весеннее обострение, - жаловалась она, говоря в черную коробочку, которую держала возле уха, - навлюбляются, накупят друг другу цветов – а через пару дней и цветам, и любви конец.

Коробочка отозвалась – только очень неразборчиво, Фея только и услышала что-то про «весеннее обострение – это немного о другом» и смех. Самой же Фее продавщицу стало жалко. Она наверняка просто чем-то расстроена, а на самом деле все не так, как она говорит. Любовь и цветы – как они могут кончиться так скоро, «через пару дней»? Она ведь прекрасны, а прекрасное – вечно. Жаль, что цветок, на котором поселилась Фея, продавщице не видно. Если бы она на него посмотрела, ей наверняка стало бы лучше…

Не успела она об этом подумать, как вошел Он. Совсем даже не красавец – но почему-то продавщица, поймав взгляд его светло-серых глаз, сразу стала с улыбкой помогать ему. Маленькой Фее даже подумалось, что, может, у людей тоже есть свои феи, как у цветов… но если и так, то Его фея им не помогла.


«Ящик, - вспомнила Фея, - там рядом был огромный-огромный ящик». От этого ящика шел странный запах, очень неприятный, она его чувствовала, когда Он, делая очередной круг, подходил совсем близко.

Он ждал кого-то во дворе, зажатом между двух обшарпанных домов, нервничал и потому не мог устоять на месте. Когда из-за угла вдруг вышла невысокая темноволосая девушка в черной курточке, Фея сразу поняла, что это Она – по тому, как Он сразу остановился. Он сильно сжал цветок, отчего тот резко встряхнуло – так, что Фея едва не упала. К счастью, Феи умеют крепко-крепко ухватиться за свой цветок, и она удержалась.

Фея приоткрыла глаза – медленно и неохотно, зная, что не увидит ничего хорошего. Стенки ящика были грубые и неровные. Снаружи они были хотя бы зелеными, но здесь, изнутри, - грязно-коричневыми. Сверху, если запрокинуть голову так, что станет больно шее, видно было небо, затянутое бело-серыми облаками. Но не солнце. Совсем как зимой.

Она приближалась легкой, быстрой походкой, не замечая ничего кругом – ничего и никого.

- Привет, Лиля, - робко пробормотал Он, заступая ей дорогу. – Прости меня, пожалуйста. И протянул Ей цветы.

Она взяла их и некоторое время просто молча стояла напротив него и смотрела на букет, явно не до конца понимая, что происходит: Она совсем не ожидала Его встретить. Постепенно в больших карих глазах появилось понимание… и вдруг она резко вскинула голову, с неожиданной злостью глядя на Него:

- Дари цветы своей рыжей. А меня оставь в покое. Понял?

Дальше было ощущение полета, оборвавшееся очень внезапно – и Его голос, и удаляющиеся шаги…


Вниз смотреть совсем не хотелось, но Фея заставила себя это сделать – и еще плотнее обхватила руками стебель. Цветы из букета разлетелись в разные стороны. Некоторые провалились вниз и почти совсем затерялись среди синих и черных пакетов, а то и просто мусора. Цветок Феи упал на два пакета, так что стебелек получился чем-то вроде мостика над страшной пропастью - и этот мостик замедленными рывками сползал по скользкому пакету вниз. А там, внизу, что-то шевелилось.

«Крыса», - поняла Фея. Ей о них рассказывали. Крысы жили в страшных местах – люди называли такие места помойками – и своими острыми зубами могли сгрызть все. Даже цветок. Обычные цветы они редко трогали – а вот цветы, на которых жили феи… Крысы чувствовали такие цветы как никто другой – и своего не упускали. Ведь это особенные цветы.

«Пусть», - подумала Фея. Ведь все остальное было ложью. Ее цветок не принес никому радости – или это она оказалась такой никудышной феей? На помойку люди выбрасывали ненужные им вещи и всякую грязь. Может быть, как раз это – ее место?

«Любовь и цветы прекрасны, а прекрасное – вечно». Так говорили Старшие Феи…

«Так они лгали», - всхлипнула Фея, вновь закрывая глаза.

Цветок неумолимо заскользил вниз… замер. Крыса была совсем рядом. Вот-вот она…
От соседнего ящика донесся шум – скрежет, как будто аккуратно стеклом по металлу, стараясь не разбить, и шорох. Шорох ставших ненавистными вонючих пакетов – и снова шаги. Но не Их – другие, медленные, шаркающие. Крыса зашуршала, убегая.

Фея осторожно приподнялась и подняла голову. Человеческое лицо заслонило пол-неба. Морщинистое лицо, усталое. Совершенно седая женщина в потрепанном пальто и сером платке на голове вместо того, чтобы бросить что-нибудь ящик и уйти, стояла рядом и как будто что-то высматривала. И вдруг ее взгляд упал на цветок - и на ее лице появилась улыбка, как будто солнце взошло. Она протянула руку к цветку.

Фея улыбалась в ответ…
Девочка-яд Дата:Среда, 27.03.2013, 19:06 | Сообщение # 5
Белая Госпожа
Сообщений: 1650
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 666 постов
Замечания:
Награды: 60
Уважение
[ 30 ]
Offline
Рассказ Lothiriel понравился больше, хотя, имхо, тема весьма мало раскрыта в обоих. Во втором рассказе лучше язык, в первом присутствуют ляпы, за которые неизбежно цепляется глаз.

Влада - 3
Lothiriel - 4


Кукла с оскаленным ртом,
С острыми зубами,
Я люблю свою куклу.
Я с ней игрался в раннем детстве,
Я ее резал ножом на кухне,
Я ей ломал руки-ноги
И выкалывал красные глаза иголкой.
Я ей вырывал ноздри-ногти,
И вешал в ванной на бельевой веревке.


Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Rina_Morgana Дата:Вторник, 02.04.2013, 21:52 | Сообщение # 6
Сообщений: 458
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Offline
Если можно еще...
Влада - 4
Lothiriel - 5

Первый: наверное, такой стиль задумывался - вроде рассказа на лавочке, но идея подачи не "допилена". Выглядит недоделанным, есть ошибки. Сама мысль про то, какими могут быть обострения - интересна. Но хотелось бы лучшей обработки текста.

Второй: и грустный. и добрый, благодаря концовке. Тоже незавершенность чувствуется, но на то она и дуэль, когда быстро что-то выдать надо, поэтому этим грешат многие. Язык красивее, вообще, написан более профессионально. Про раскрытие темы можно спорить, она раскрыта, но как-то не совсем явно или косвенно, что ли.

Всем спасибо)


Свободен тот, кто может не врать (Камю)
korzinkin Дата:Среда, 03.04.2013, 21:41 | Сообщение # 7
Сообщений: 239
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 9 ]
Offline
Обе работы хороши, но стройнее показалось про феечку smile
Влада - 4
Lothiriel - 5


Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Lothiriel Дата:Пятница, 05.04.2013, 20:37 | Сообщение # 8
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Спасибо всем проголосовавшим!

Итог:
Влада - 11 баллов
Lothiriel - 14 баллов
Влада Дата:Суббота, 06.04.2013, 22:32 | Сообщение # 9
Lost in the mirrors
Сообщений: 90
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 4 ]
Offline
Спасибо всем кто проголосовал и Lothiriel за участие)) biggrin

И Смерть и Жизнь - родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.

Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.


<Д. Мережковский>
AiRoN Дата:Воскресенье, 07.04.2013, 22:08 | Сообщение # 10
Андрей
Сообщений: 1138
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 7 ]
Offline
Ой, блин:( пропустил все. Но я как-то из форумного общения совсем выпал) Поздравляю победителя!)
Darkness » Конкурсы » Литературные дуэли » Дуэль "Весеннее обострение" (Влада vs Lothiriel)
Страница 1 из 11
Поиск: